Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём рынка услуг физической охраны в Велокобритании приближается к 7,5 миллиардам долларов


11.02.2015

Экономический кризис почти не повлиял на этот сектор рынка безопасности. А главными зонами роста, согласно материалам исследовательского отчёта компании Apex Insight, здесь стали розничная торговля, аэропорты и обеспечение безопасности в госсекторе.

Главными факторами, влияющими на темпы роста рынка услуг физической охраны, стали рост популярности комплексных контрактов на управление объектами недвижимости, внедрение новых технологий и изменение инженерной инфраструктуры, определяющей доступные клиентам сервисы. Немаловажными факторами также стали сокращение бюджетных расходов на охрану и передача контрактов на обслуживание объектов госсобствености сторонним организациям, повышение требований безопасности аэропортов и других критически важных инфраструктурных объектов, а также рост Интернет-торговли.

В розничной торговле количество охранников увеличилось — с 2008 года затраты ритейлеров на физическую охрану увеличивались в среднем на 5% в год. В обеспечении безопасности аэропортов наблюдается влияние внедрения новых технологий, требующих использования операторского труда. Кроме этого, увеличилась и пропускная способность британских аэропортов. Поскольку аэропорты нацелены на сокращение времени ожидания пассажиров в очередях, это требует дальнейшего увеличения финансирования, направленного на внедрение техсредств и оплату труда дополнительного персонала охраны и досмотра. Ключевым сегментом, где наблюдается стабильный рост, являются и исправительные учреждения — здесь, как и в охране аэропортов, наблюдается ежегодное увеличение объёма в 8%.

Снижение показателей преступности в последние несколько лет, по мнению исследователей, не привело к снижению опасений, связанных с преступностью. В результате наблюдается тенденция к ужесточению приговоров, следствием которой является рост количества заключённых. В Великобритании процент содержащихся в местах лишения свободы граждан превышает показатели стран ЕС, однако при этом он в пять раз меньше данного показателя по США. При этом в Великобритании процветает отдача охраны тюрем сторонним организациям по контракту.

Внедрение новых технологий в общем приводит к снижению потребности в услугах физической охраны. В большинстве сегментов рынка, не упомянутых выше — в частности, коммерческой недвижимости, промпредприятий и складов и т.п. — наблюдается общее снижение прибылей.

Согласно выводам исследователей, рынок услуг физической охраны остаётся отчасти рискованным. Наиболее явными выглядят риски, связанные с возможным изменением государственной политики в отношении исправительных учреждений. В розничной торговле положение охранников также может измениться — к примеру, из-за возможных изменений превалирующего формата розничных торговых точек: если магазины шаговой доступности начнут теснить крупные супермаркеты, потребность в услугах физической охраны может существенно снизиться.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.



Hits 59735104
4668
Hosts 5292585
865
Visitors 10009212
1415

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582