Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Объём рынка услуг физической охраны в Велокобритании приближается к 7,5 миллиардам долларов


11.02.2015

Экономический кризис почти не повлиял на этот сектор рынка безопасности. А главными зонами роста, согласно материалам исследовательского отчёта компании Apex Insight, здесь стали розничная торговля, аэропорты и обеспечение безопасности в госсекторе.

Главными факторами, влияющими на темпы роста рынка услуг физической охраны, стали рост популярности комплексных контрактов на управление объектами недвижимости, внедрение новых технологий и изменение инженерной инфраструктуры, определяющей доступные клиентам сервисы. Немаловажными факторами также стали сокращение бюджетных расходов на охрану и передача контрактов на обслуживание объектов госсобствености сторонним организациям, повышение требований безопасности аэропортов и других критически важных инфраструктурных объектов, а также рост Интернет-торговли.

В розничной торговле количество охранников увеличилось — с 2008 года затраты ритейлеров на физическую охрану увеличивались в среднем на 5% в год. В обеспечении безопасности аэропортов наблюдается влияние внедрения новых технологий, требующих использования операторского труда. Кроме этого, увеличилась и пропускная способность британских аэропортов. Поскольку аэропорты нацелены на сокращение времени ожидания пассажиров в очередях, это требует дальнейшего увеличения финансирования, направленного на внедрение техсредств и оплату труда дополнительного персонала охраны и досмотра. Ключевым сегментом, где наблюдается стабильный рост, являются и исправительные учреждения — здесь, как и в охране аэропортов, наблюдается ежегодное увеличение объёма в 8%.

Снижение показателей преступности в последние несколько лет, по мнению исследователей, не привело к снижению опасений, связанных с преступностью. В результате наблюдается тенденция к ужесточению приговоров, следствием которой является рост количества заключённых. В Великобритании процент содержащихся в местах лишения свободы граждан превышает показатели стран ЕС, однако при этом он в пять раз меньше данного показателя по США. При этом в Великобритании процветает отдача охраны тюрем сторонним организациям по контракту.

Внедрение новых технологий в общем приводит к снижению потребности в услугах физической охраны. В большинстве сегментов рынка, не упомянутых выше — в частности, коммерческой недвижимости, промпредприятий и складов и т.п. — наблюдается общее снижение прибылей.

Согласно выводам исследователей, рынок услуг физической охраны остаётся отчасти рискованным. Наиболее явными выглядят риски, связанные с возможным изменением государственной политики в отношении исправительных учреждений. В розничной торговле положение охранников также может измениться — к примеру, из-за возможных изменений превалирующего формата розничных торговых точек: если магазины шаговой доступности начнут теснить крупные супермаркеты, потребность в услугах физической охраны может существенно снизиться.

Количество показов: 1465

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 53864608
4227
Hosts 4798985
343
Visitors 8960556
480

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582