Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индивидуальная защита охранников


04.02.2015

В зависимости от угроз, которым подвержены охранники на рабочем месте, требования к средствам защиты могут варьироваться. Однако, чтобы не жертвовать профессионализмом и добросовестностью, подход к защите должен быть достаточно основательным.

Необходимо периодически проверять техническое состояние нательных средств защиты. Жилет-защита от пуль либо колющего оружия эффективен лишь в том случае, если защитные материалы образуют сплошной слой. Любые дыры либо разрывы в случае инцидента могут привести к трагическому исходу. Необходимо также быть уверенным, что жилет точно подобран по размеру — не ограничивать движений и в то же время не оставлять слишком большого зазора между телом и защитной поверхностью. Если у вас изменился вес либо конфигурация тела, позаботьтесь о замене жилета. А оформляя заказ, не забудьте указать актуальные размеры одежды, а также то, каким образом вы планируете носить жилет — под одеждой либо поверх неё.

Для службы на объектах с высоким риском поражения колюще-режущим и огнестрельным оружием следует позаботиться о дополнительных мерах защиты — защите плеч (некоторые модели жилетов позволяют пристёгивать её непосредственно к основной), специальных перчатках, позволяющих обезвреживать вооружённых холодным оружием злоумышленников, а также о шлеме либо каске, способных противостоять ударам по голове тяжёлыми предметами.

Физическая подготовка требуется подавляющему большинству бойцов физической охраны — чтобы преследовать либо убегать от преследования, защищаться от физического нападения либо совершать пешие патрульные обходы в течение всей вахты. Адекватная физическая форма — залог того, что охранник будет хорошо нести службу, а в случае нештатной ситуации не подвергнет себя и охраняемые активы лишним рискам. Рецептов приведения себя в надлежащую форму масса — фитнес-зал, бег трусцой, занятие любым видом спорта и т.п. Возможно, в зависимости от конкретных условий службы потребуется и дальнейшая тренировка, к примеру, для охранника на морском судне нелишним будет разряд по пулевой стрельбе на случай столкновения с пиратами.

И, наконец, обязательно следует уделить внимания и дополнительным навыкам и умениям. В частности, охраннику совершенно необходимы уверенные навыки оказания первой помощи, использования средств связи, управления различными видами транспортных средств, машин и механизмов, а также оценки рисков, самозащиты и т.п. Владение дополнительными навыками, кроме этого, может создать и дополнительные карьерные возможности в продвижении по службе.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 62712979
15320
Hosts 5544349
974
Visitors 10453642
1977

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582