Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индивидуальная защита охранников


04.02.2015

В зависимости от угроз, которым подвержены охранники на рабочем месте, требования к средствам защиты могут варьироваться. Однако, чтобы не жертвовать профессионализмом и добросовестностью, подход к защите должен быть достаточно основательным.

Необходимо периодически проверять техническое состояние нательных средств защиты. Жилет-защита от пуль либо колющего оружия эффективен лишь в том случае, если защитные материалы образуют сплошной слой. Любые дыры либо разрывы в случае инцидента могут привести к трагическому исходу. Необходимо также быть уверенным, что жилет точно подобран по размеру — не ограничивать движений и в то же время не оставлять слишком большого зазора между телом и защитной поверхностью. Если у вас изменился вес либо конфигурация тела, позаботьтесь о замене жилета. А оформляя заказ, не забудьте указать актуальные размеры одежды, а также то, каким образом вы планируете носить жилет — под одеждой либо поверх неё.

Для службы на объектах с высоким риском поражения колюще-режущим и огнестрельным оружием следует позаботиться о дополнительных мерах защиты — защите плеч (некоторые модели жилетов позволяют пристёгивать её непосредственно к основной), специальных перчатках, позволяющих обезвреживать вооружённых холодным оружием злоумышленников, а также о шлеме либо каске, способных противостоять ударам по голове тяжёлыми предметами.

Физическая подготовка требуется подавляющему большинству бойцов физической охраны — чтобы преследовать либо убегать от преследования, защищаться от физического нападения либо совершать пешие патрульные обходы в течение всей вахты. Адекватная физическая форма — залог того, что охранник будет хорошо нести службу, а в случае нештатной ситуации не подвергнет себя и охраняемые активы лишним рискам. Рецептов приведения себя в надлежащую форму масса — фитнес-зал, бег трусцой, занятие любым видом спорта и т.п. Возможно, в зависимости от конкретных условий службы потребуется и дальнейшая тренировка, к примеру, для охранника на морском судне нелишним будет разряд по пулевой стрельбе на случай столкновения с пиратами.

И, наконец, обязательно следует уделить внимания и дополнительным навыкам и умениям. В частности, охраннику совершенно необходимы уверенные навыки оказания первой помощи, использования средств связи, управления различными видами транспортных средств, машин и механизмов, а также оценки рисков, самозащиты и т.п. Владение дополнительными навыками, кроме этого, может создать и дополнительные карьерные возможности в продвижении по службе.

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59750651
4718
Hosts 5295034
963
Visitors 10013059
1286

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582