Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Индивидуальная защита охранников


04.02.2015

В зависимости от угроз, которым подвержены охранники на рабочем месте, требования к средствам защиты могут варьироваться. Однако, чтобы не жертвовать профессионализмом и добросовестностью, подход к защите должен быть достаточно основательным.

Необходимо периодически проверять техническое состояние нательных средств защиты. Жилет-защита от пуль либо колющего оружия эффективен лишь в том случае, если защитные материалы образуют сплошной слой. Любые дыры либо разрывы в случае инцидента могут привести к трагическому исходу. Необходимо также быть уверенным, что жилет точно подобран по размеру — не ограничивать движений и в то же время не оставлять слишком большого зазора между телом и защитной поверхностью. Если у вас изменился вес либо конфигурация тела, позаботьтесь о замене жилета. А оформляя заказ, не забудьте указать актуальные размеры одежды, а также то, каким образом вы планируете носить жилет — под одеждой либо поверх неё.

Для службы на объектах с высоким риском поражения колюще-режущим и огнестрельным оружием следует позаботиться о дополнительных мерах защиты — защите плеч (некоторые модели жилетов позволяют пристёгивать её непосредственно к основной), специальных перчатках, позволяющих обезвреживать вооружённых холодным оружием злоумышленников, а также о шлеме либо каске, способных противостоять ударам по голове тяжёлыми предметами.

Физическая подготовка требуется подавляющему большинству бойцов физической охраны — чтобы преследовать либо убегать от преследования, защищаться от физического нападения либо совершать пешие патрульные обходы в течение всей вахты. Адекватная физическая форма — залог того, что охранник будет хорошо нести службу, а в случае нештатной ситуации не подвергнет себя и охраняемые активы лишним рискам. Рецептов приведения себя в надлежащую форму масса — фитнес-зал, бег трусцой, занятие любым видом спорта и т.п. Возможно, в зависимости от конкретных условий службы потребуется и дальнейшая тренировка, к примеру, для охранника на морском судне нелишним будет разряд по пулевой стрельбе на случай столкновения с пиратами.

И, наконец, обязательно следует уделить внимания и дополнительным навыкам и умениям. В частности, охраннику совершенно необходимы уверенные навыки оказания первой помощи, использования средств связи, управления различными видами транспортных средств, машин и механизмов, а также оценки рисков, самозащиты и т.п. Владение дополнительными навыками, кроме этого, может создать и дополнительные карьерные возможности в продвижении по службе.

Количество показов: 1785

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59054194
7765
Hosts 5213383
964
Visitors 9853586
1536

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582