Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Роль охранника на предприятии розничной торговли


19.01.2015

Должен ли охранник в супермаркете быть умелым, талантливым, иметь презентабельный внешний вид и навыки общения с покупателями? Или мы слишком многого хотим от этих скромных тружеников в униформе? В любом случае, здесь есть место для компромисса.

Ощущение безопасности и спокойствия в торговом либо развлекательном заведении даёт клиентам возможность и удовлетворить свои потребности, и без лишних разочарований разгрузить свои бумажники. Чтобы присутствие грозных охранников не помешало этому, необходимо подойти к физической охране объекта весьма основательно. В частности, это касается и формы одежды. Что является более уместным — форма наподобие военной или модная дизайнерская одежда? Судя по всему, мнения ритейлеров по этому вопросу расходятся: в некоторых торговых моллах визуально отличить охранника от покупателя удаётся далеко не сразу.

Действительно, здесь необходимо соблюсти баланс, обеспечив не слишком броский внешний вид и при этом не пожертвовав функцией сдерживания криминальной активности в присутствие стражей порядка. И не следует забывать и о том, что на охранников нередко ложится и функция общения с посетителями, причём не обязательно по поводам, связанным с безопасностью. Возможно, самый распространённый вопрос, задаваемый стражам порядка — «как пройти в туалет».

Аналогичные проблемы возникают в барах и клубах, где также приходится сочетать «отпугивающую раскраску» формы охранников с стремлением обеспечить комфорт посетителей. Таким образом, в лице охранника нередко должны быть представлены функции швейцара, вахтёра, ассистента, стража порядка, а заодно и оператора системы видеонаблюдения. На небольших объектах именно так и делается, однако, скажем, в крупном торговом центре при разработке концепции обеспечения безопасности следует принять решение о том, следует ли разделить функции в команде либо сделать ставку на многофункциональность каждого из работников. Во втором случае при несколько более высоких затратах, в том числе на заработную плату, охрана будет способствовать повышению качества сервиса в части операций, касающихся взаимоотношений с клиентами. Тем более что недалёк тот час, когда цены в ритейле окончательно выравняются, и предприятия торговли начнут конкурировать друг с другом лишь по уровню сервиса.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61736152
6940
Hosts 5457788
427
Visitors 10308651
496

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582