Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный контроль доступа как альтернатива традиционным СКУД


15.01.2015

Администрирование системы контроля доступа — дело весьма хлопотное, и индустрия безопасности пытается сделать всё, чтобы избавить клиентов от этого бремени. И, пожалуй, самой перспективной технологией с этой точки зрения явились облачные СКУД (ACaaS).

В своём отчёте, посвящённом американскому рынку облачных решений контроля доступа, исследовательская компания IHS утверждает, что доля вновь устанавливаемых дверей, управляемых через «облако», в 2013 году составила всего лишь 3 процента от общего количества вновь организуемых контролируемых точек доступа. В абсолютном выражении это составляет примерно 80 тысяч дверей, а к 2018 году количество точек доступа, управляемых при помощи облачных сервисов, составит в Северной и Южной Америке около 1,8 миллиона.

Исследователям IHS удалось выделить ряд ключевых тенденций и сформулировать рекомендации, касающиеся выбора оптимальной стратегии по завоеванию этого растущего сектора рынка:

  • Нередко для удовлетворения потребностей конечника требуется убедить его не только в необходимости капиталовложений, но и в хотя бы частичном покрытии операционных затрат. К примеру, невыгодно вешать на поставщика охранных услуг расходы по установке ста управляемых дверей при количестве пользователей 400 человек. Здесь необходимо найти компромисс, который сделал бы проект выгодным не только для клиента, но и для инсталлятора.
  • Операционные затраты с периодическими выплатами более плотно привязывают клиента к поставщику услуг и потому способствуют долгосрочным контрактным отношениям.
  • В секторе охранных панелей с управлением по сети Интернет наблюдается устойчивый рост, который способен повлиять на темпы внедрения в практику облачных СКУД-сервисов.
  • Географически распределённые организации и структур в большей степенни тяготеют к облачным решениям, в особенности к гибридным. Таким образом, крупные заказчики предположительно будут проявлять интерес к ACaaS прежде всего как к компоненту общей инфраструктуры, в которую входят и традиционные системы контроля доступа, управляемые непосредственно на объекте.
  • Проблема «больших данных» по-прежнему остаётся актуальной, поэтому, чтобы избежать лишних операций с данными, некоторые конечные пользователи будут сознательно обращаться к веб-сервисам.
  • Передача управления системами сторонним исполнителям в большинстве своих воплощений останется сервисом премиум-класса, однако желающих воспользоваться сервисами профессиональных охранных компаний со временем будет становиться всё больше.
  • Конкурентная среда в секторе облачных СКУД по-прежнему остаётся сильно фрагментированной. Здесь не успело сложиться не только крупных игроков, но даже и методов обеспечения контакта с потенциальными заказчиками, не говоря уже о приёмах работы с партнёрами по каналам продаж. Очевидно, что в секторе ACaaS «всё интересное» только лишь начинается.

Количество показов: 1805

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения



Hits 52061432
14449
Hosts 4651809
1447
Visitors 8720541
2677

47

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582