Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Облачный контроль доступа как альтернатива традиционным СКУД


15.01.2015

Администрирование системы контроля доступа — дело весьма хлопотное, и индустрия безопасности пытается сделать всё, чтобы избавить клиентов от этого бремени. И, пожалуй, самой перспективной технологией с этой точки зрения явились облачные СКУД (ACaaS).

В своём отчёте, посвящённом американскому рынку облачных решений контроля доступа, исследовательская компания IHS утверждает, что доля вновь устанавливаемых дверей, управляемых через «облако», в 2013 году составила всего лишь 3 процента от общего количества вновь организуемых контролируемых точек доступа. В абсолютном выражении это составляет примерно 80 тысяч дверей, а к 2018 году количество точек доступа, управляемых при помощи облачных сервисов, составит в Северной и Южной Америке около 1,8 миллиона.

Исследователям IHS удалось выделить ряд ключевых тенденций и сформулировать рекомендации, касающиеся выбора оптимальной стратегии по завоеванию этого растущего сектора рынка:

  • Нередко для удовлетворения потребностей конечника требуется убедить его не только в необходимости капиталовложений, но и в хотя бы частичном покрытии операционных затрат. К примеру, невыгодно вешать на поставщика охранных услуг расходы по установке ста управляемых дверей при количестве пользователей 400 человек. Здесь необходимо найти компромисс, который сделал бы проект выгодным не только для клиента, но и для инсталлятора.
  • Операционные затраты с периодическими выплатами более плотно привязывают клиента к поставщику услуг и потому способствуют долгосрочным контрактным отношениям.
  • В секторе охранных панелей с управлением по сети Интернет наблюдается устойчивый рост, который способен повлиять на темпы внедрения в практику облачных СКУД-сервисов.
  • Географически распределённые организации и структур в большей степенни тяготеют к облачным решениям, в особенности к гибридным. Таким образом, крупные заказчики предположительно будут проявлять интерес к ACaaS прежде всего как к компоненту общей инфраструктуры, в которую входят и традиционные системы контроля доступа, управляемые непосредственно на объекте.
  • Проблема «больших данных» по-прежнему остаётся актуальной, поэтому, чтобы избежать лишних операций с данными, некоторые конечные пользователи будут сознательно обращаться к веб-сервисам.
  • Передача управления системами сторонним исполнителям в большинстве своих воплощений останется сервисом премиум-класса, однако желающих воспользоваться сервисами профессиональных охранных компаний со временем будет становиться всё больше.
  • Конкурентная среда в секторе облачных СКУД по-прежнему остаётся сильно фрагментированной. Здесь не успело сложиться не только крупных игроков, но даже и методов обеспечения контакта с потенциальными заказчиками, не говоря уже о приёмах работы с партнёрами по каналам продаж. Очевидно, что в секторе ACaaS «всё интересное» только лишь начинается.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61741357
12145
Hosts 5458012
651
Visitors 10309037
899

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582