Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная система видеонаблюдения для самолета "Конкорд"


14.12.2004 Самолет "Конкорд", который теперь служит экспонатом авиационного выставочного центра в Манчестере, теперь защищен улучшенной системой безопасности на базе оборудования фирмы Norbain, которую установила фирма TIME CCTV из г. Мэклзфилда. Эта система, выполняющая функции охранного видеонаблюдения и охраны территории, выполняет функции непрерывного наблюдения и в местном центре, и в удаленном центре круглосуточного наблюдения.

Конкорд

Прибытие "Конкорда" в апреле 2004 г. после вывода из эксплуатации всего парка самолетов "Конкорд" привела к значительному повышению уровня выставки и количества посетителей выставочного центра аэропорта. Фирма TIME CCTV была создана в г. Мэклзфилде для разработки и установки соответствующей системы безопасности, которая и была разработана на основе оборудования от фирмы Norbain.

В системе используются пять телекамер и четыре пассивных инфракрасных датчика, а изображения записываются в локальных цифровых видеорегистраторах. В четырех внешних камерах используются цветные/монохромные объективы высокого разрешения Pecan SC5712ST диаметром 1/3" с низким напряжением питания с объективами Computar: 4 варифокальных объектива TG4Z2813AFCS 2.8-12 мм и один варифокальный объектив TG10Z0513AFCS 10X 5-50 мм. Все они размещены во внешних корпусах Dennard D506. Используются пассивные инфракрасные датчики Redwall LRP100Q с дальностью действия 100 м. При низкой освещенности все поле наблюдения освещается инфракрасным светом четырех инфракрасных прожекторов Vista мощностью 300 Вт. Инфракрасное излучение используется по причине ограничений на применение видимого света в пределах аэропорта.

В системе использован цифровой видеорегистратор VideoSwitch VDC/9/G160 -- компактное устройство с емкостью жесткого диска 160 Гбайт и устройством записи компакт-дисков, которое позволяет осуществлять быстрое архивирование изображений. Для просмотра в местном центре управления используется один цветной монитор Vista Tv14e. Связь с удаленным центром наблюдения осуществляется пятиканальным передатчиком Adpro 200905 FSM-Tx Fast Scan Mini с помощью модемной связи по коммутируемой сети общего назначения для двусторонней связи с удаленной площадкой.

Как объяснил Дермот Грейс, управляющий директор компании Norbain, экспонат "Конкорд" -- символ технологического совершенства, и компания очень гордится участием в решении по охране этого объекта. Из продуктов, поставленных компанией Norbain, компания TIME CCTV создала прекрасную систему -- разумную и при этом высокоэффективную. Сроки установки были соблюдены, и заказчик, Компания по развитию Манчестерского аэропорта, чрезвычайно доволен результатом. Опытный инсталлятор TIME CCTV и компания Norbain успешно установили еще одну систему.

Количество показов: 3653

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 51601333
1133
Hosts 4616710
185
Visitors 8642449
358

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582