Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Охранная система видеонаблюдения для самолета "Конкорд"


14.12.2004 Самолет "Конкорд", который теперь служит экспонатом авиационного выставочного центра в Манчестере, теперь защищен улучшенной системой безопасности на базе оборудования фирмы Norbain, которую установила фирма TIME CCTV из г. Мэклзфилда. Эта система, выполняющая функции охранного видеонаблюдения и охраны территории, выполняет функции непрерывного наблюдения и в местном центре, и в удаленном центре круглосуточного наблюдения.

Конкорд

Прибытие "Конкорда" в апреле 2004 г. после вывода из эксплуатации всего парка самолетов "Конкорд" привела к значительному повышению уровня выставки и количества посетителей выставочного центра аэропорта. Фирма TIME CCTV была создана в г. Мэклзфилде для разработки и установки соответствующей системы безопасности, которая и была разработана на основе оборудования от фирмы Norbain.

В системе используются пять телекамер и четыре пассивных инфракрасных датчика, а изображения записываются в локальных цифровых видеорегистраторах. В четырех внешних камерах используются цветные/монохромные объективы высокого разрешения Pecan SC5712ST диаметром 1/3" с низким напряжением питания с объективами Computar: 4 варифокальных объектива TG4Z2813AFCS 2.8-12 мм и один варифокальный объектив TG10Z0513AFCS 10X 5-50 мм. Все они размещены во внешних корпусах Dennard D506. Используются пассивные инфракрасные датчики Redwall LRP100Q с дальностью действия 100 м. При низкой освещенности все поле наблюдения освещается инфракрасным светом четырех инфракрасных прожекторов Vista мощностью 300 Вт. Инфракрасное излучение используется по причине ограничений на применение видимого света в пределах аэропорта.

В системе использован цифровой видеорегистратор VideoSwitch VDC/9/G160 -- компактное устройство с емкостью жесткого диска 160 Гбайт и устройством записи компакт-дисков, которое позволяет осуществлять быстрое архивирование изображений. Для просмотра в местном центре управления используется один цветной монитор Vista Tv14e. Связь с удаленным центром наблюдения осуществляется пятиканальным передатчиком Adpro 200905 FSM-Tx Fast Scan Mini с помощью модемной связи по коммутируемой сети общего назначения для двусторонней связи с удаленной площадкой.

Как объяснил Дермот Грейс, управляющий директор компании Norbain, экспонат "Конкорд" -- символ технологического совершенства, и компания очень гордится участием в решении по охране этого объекта. Из продуктов, поставленных компанией Norbain, компания TIME CCTV создала прекрасную систему -- разумную и при этом высокоэффективную. Сроки установки были соблюдены, и заказчик, Компания по развитию Манчестерского аэропорта, чрезвычайно доволен результатом. Опытный инсталлятор TIME CCTV и компания Norbain успешно установили еще одну систему.

Количество показов: 3626

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 50338358
9257
Hosts 4539017
336
Visitors 8445227
702

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582