Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Рождественские пожелания магазинным ворам


16.12.2014

Британское региональное партнёрство North East Retail Crime Partnership устроило шумную ПР-кампанию, направленную на то, чтобы отбить у профессиональных воришек охоту поживиться товаром в ходе предрождественских распродаж.

350 наиболее «наследивших» на северо-востоке страны нарушителей получили к Рождеству поздравительные открытки с напоминанием о том, что правоохранительные органы помнят все их проделки и знают каждого в лицо. К кампании присоединились и крупные торговые сети, увидевшие в этом неплохой рекламный потенциал. Обращение подписано партнёрством NERCP, в которое, наряду с общественниками, входят и представители полицейских подразделений региона.

В прошлом году 87 процентов получивших открытки не фигурировали в списках задержанных за воровство во время рождественских распродаж. Тем не менее, полиция вовсе не собирается расслабляться: предпраздничная торговая гонка всегда привлекала и будет привлекать криминал, и в оживлённых торговых районах придётся держать ухо востро.

В этом году полицейские силы северо-восточного региона решили встретить «предновогоднюю страду» во всеоружии: специальная команда офицеров прошла ряд трениингов и добилась рекордной раскрываемости магазинных краж, составившей 82 процента. Сотрудники полиции работают в гражданской одежде, взаимодействуя с патрулями в униформе, количество которых с начала декабря было существенно увеличено. Увеличено и количество знаков, оповещающих население о ведении видеонаблюдения: практика показывает, что само по себе наличие этих знаков положительно влияет на статистику краж и других преступлений.

Количество показов: 1209

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 56896045
1848
Hosts 5031448
247
Visitors 9436311
227

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582