Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Системы персональной идентификации по радужной оболочке глаза: новые возможности


21.11.2014

Распознавание радужки используется уже достаточно давно, однако этот способ биометрической идентификации существенно уступает в популярности сканированию отпечатков пальцев. Тем не менее, у этого вида биометрии есть ряд неоспоримых преимуществ.

В отличие от рисунка отпечатков пальцев, радужная оболочка намного лучше защищена от повреждений и возрастной деградации. Кроме этого, при сверке отпечатка пальца с шаблоном используется 13-15 точек идентификации, а при обработке результата сканирования радужки — 250. Соответственно, это определяет точность: при сверке отпечатков ложная идентификация происходит единожды на 100 тысяч сканирований, а при сканировании радужной оболочки одного глаза коэффициент ложной идентификации составляет 1:1,4 миллиона (двух глаз — 1:1,4 триллиона).

Современные решения сканирования радужки позволяют вести съёмку в движении, проверяя до 30 человек в минуту. При этом проверяемым не требуется смотреть в объектив, а результат сканирования и сопоставления не зависит от условий освещения в месте установки телекамеры. Минимальное количество пикселов, которое должно приходиться на диаметр радужной оболочки, составляет для этого вида идентификации 80. В системах может использоваться инфракрасная подсветка, невидимая человеческим зрением. Запись биометрических параметров пользователей в базу может производиться как в киоске самообслуживания, так и при помощи ручного прибора.

Производители систем сканирования радужки не скрывают, что их решения существенно дороже биометрии на отпечатках пальцев. Однако в последнее время стало появляться всё больше объектов, где требуется как можно более высокая пропускная способность. И в таких условиях окупаемость систем распознавания по радужной оболочке глаза может оказаться намного более приемлемой.

Количество показов: 1941

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 44979671
2692
Hosts 4214027
174
Visitors 7691751
374

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582