Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная телекамера работает в двух диапазонах длин волн


13.12.2004 Компания Sensors Unlimited, Inc. (Принстон, Нью-Джерси), всемирный поставщик телекамер ближнего инфракрасного диапазона (NIR) и изделий и систем визуализации, недавно начала производство самых маленьких в мире устройств визуализации, работающих в двух диапазонах длин волн. Миниатюрная телекамера видимого диапазона на основе InGaAs предоставляет изображения одновременно в видимой и ближней инфракрасной областях спектра. Эта твердотельная телекамера испытана на месте Министерством обороны США, а теперь поступила в продажу с немедленной отгрузкой партиями OEM.

Миниатюрная Телекамера работает в двух диапазонах длин волн

В состав устройства входит матрица 320х240 с шагом 40 мкм и спектральной чувствительностью от 400 до 1600 нм. Эти камеры имеют непревзойденную максимальную квантовую чувствительность 80% на длине волны 1310 нм и 70% на 1550 нм. Полнофункциональная компактная телекамера с термоэлектрической стабилизацией не имеет движущихся деталей и весит менее 300 г (без объектива). Новая миниатюрная камера фирмы Sensors Unlimited, не требующая охлаждения, позволяет вести наблюдение как в видимой, так и коротковолновой инфракрасной области инфракрасного излучения. Ранее для выполнения этих задач были необходимы две, а теперь -- только одна телекамера. Матрица с одной фокальной плоскостью изготовлена по фирменной технологии на основе InGaAs, которая имеет расширенный диапазон чувствительности и повышенную чувствительность в видимом диапазоне. Эта облегченная телекамера так же легка в использовании, как и домашняя видеокамера. Она одновременно предоставляет 12-разрядный и RS-422 цифровые выходы и аналоговый видеовыход ElA-170 для отображения на промышленных телемониторах.

Миниатюрная телекамера для видимого диапазона на основе технологии InGaAs может использоваться в таких промышленных применениях, как профилирование луча, машинное зрение, визуализация в условиях низкой освещенности и гиперспектральная визуализация на нескольких участках спектра. В оборонных применениях телекамера для работы в двух диапазонах длин волн может применяться для выявления большинства военных лазеров, используемых вооруженными силами США, в т.ч. 650 нм, 730 нм, 850 нм, 1315 нм и 1540 нм.

Легкая в использовании, надежная и доступная новая интеллектуальная телекамера доступна для отгрузки как единичными, так и OEM-партиями.

Хотите знать больше?

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59324359
6173
Hosts 5244315
982
Visitors 9919787
1480

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582