Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Миниатюрная телекамера работает в двух диапазонах длин волн


13.12.2004 Компания Sensors Unlimited, Inc. (Принстон, Нью-Джерси), всемирный поставщик телекамер ближнего инфракрасного диапазона (NIR) и изделий и систем визуализации, недавно начала производство самых маленьких в мире устройств визуализации, работающих в двух диапазонах длин волн. Миниатюрная телекамера видимого диапазона на основе InGaAs предоставляет изображения одновременно в видимой и ближней инфракрасной областях спектра. Эта твердотельная телекамера испытана на месте Министерством обороны США, а теперь поступила в продажу с немедленной отгрузкой партиями OEM.

Миниатюрная Телекамера работает в двух диапазонах длин волн

В состав устройства входит матрица 320х240 с шагом 40 мкм и спектральной чувствительностью от 400 до 1600 нм. Эти камеры имеют непревзойденную максимальную квантовую чувствительность 80% на длине волны 1310 нм и 70% на 1550 нм. Полнофункциональная компактная телекамера с термоэлектрической стабилизацией не имеет движущихся деталей и весит менее 300 г (без объектива). Новая миниатюрная камера фирмы Sensors Unlimited, не требующая охлаждения, позволяет вести наблюдение как в видимой, так и коротковолновой инфракрасной области инфракрасного излучения. Ранее для выполнения этих задач были необходимы две, а теперь -- только одна телекамера. Матрица с одной фокальной плоскостью изготовлена по фирменной технологии на основе InGaAs, которая имеет расширенный диапазон чувствительности и повышенную чувствительность в видимом диапазоне. Эта облегченная телекамера так же легка в использовании, как и домашняя видеокамера. Она одновременно предоставляет 12-разрядный и RS-422 цифровые выходы и аналоговый видеовыход ElA-170 для отображения на промышленных телемониторах.

Миниатюрная телекамера для видимого диапазона на основе технологии InGaAs может использоваться в таких промышленных применениях, как профилирование луча, машинное зрение, визуализация в условиях низкой освещенности и гиперспектральная визуализация на нескольких участках спектра. В оборонных применениях телекамера для работы в двух диапазонах длин волн может применяться для выявления большинства военных лазеров, используемых вооруженными силами США, в т.ч. 650 нм, 730 нм, 850 нм, 1315 нм и 1540 нм.

Легкая в использовании, надежная и доступная новая интеллектуальная телекамера доступна для отгрузки как единичными, так и OEM-партиями.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2899

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream — повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
WiseStream - повышение эффективности сжатия по алгоритму H.264 и H.265
Фирменная технология WiseStream от компании Hanwha Techwin применяется совместно с кодеком H.264 или H.265. Она обеспечивает более высокую степень сжатия изображения. Когда в кадре возникает движение, WiseStream сохраняет высокое качество изображения, а когда движение исчезает, — понижает битрейт.



Hits 49554623
11391
Hosts 4495962
576
Visitors 8342421
1241

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582