Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Миниатюрная телекамера работает в двух диапазонах длин волн


13.12.2004 Компания Sensors Unlimited, Inc. (Принстон, Нью-Джерси), всемирный поставщик телекамер ближнего инфракрасного диапазона (NIR) и изделий и систем визуализации, недавно начала производство самых маленьких в мире устройств визуализации, работающих в двух диапазонах длин волн. Миниатюрная телекамера видимого диапазона на основе InGaAs предоставляет изображения одновременно в видимой и ближней инфракрасной областях спектра. Эта твердотельная телекамера испытана на месте Министерством обороны США, а теперь поступила в продажу с немедленной отгрузкой партиями OEM.

Миниатюрная Телекамера работает в двух диапазонах длин волн

В состав устройства входит матрица 320х240 с шагом 40 мкм и спектральной чувствительностью от 400 до 1600 нм. Эти камеры имеют непревзойденную максимальную квантовую чувствительность 80% на длине волны 1310 нм и 70% на 1550 нм. Полнофункциональная компактная телекамера с термоэлектрической стабилизацией не имеет движущихся деталей и весит менее 300 г (без объектива). Новая миниатюрная камера фирмы Sensors Unlimited, не требующая охлаждения, позволяет вести наблюдение как в видимой, так и коротковолновой инфракрасной области инфракрасного излучения. Ранее для выполнения этих задач были необходимы две, а теперь -- только одна телекамера. Матрица с одной фокальной плоскостью изготовлена по фирменной технологии на основе InGaAs, которая имеет расширенный диапазон чувствительности и повышенную чувствительность в видимом диапазоне. Эта облегченная телекамера так же легка в использовании, как и домашняя видеокамера. Она одновременно предоставляет 12-разрядный и RS-422 цифровые выходы и аналоговый видеовыход ElA-170 для отображения на промышленных телемониторах.

Миниатюрная телекамера для видимого диапазона на основе технологии InGaAs может использоваться в таких промышленных применениях, как профилирование луча, машинное зрение, визуализация в условиях низкой освещенности и гиперспектральная визуализация на нескольких участках спектра. В оборонных применениях телекамера для работы в двух диапазонах длин волн может применяться для выявления большинства военных лазеров, используемых вооруженными силами США, в т.ч. 650 нм, 730 нм, 850 нм, 1315 нм и 1540 нм.

Легкая в использовании, надежная и доступная новая интеллектуальная телекамера доступна для отгрузки как единичными, так и OEM-партиями.

Хотите знать больше?

Количество показов: 2829

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 46235500
24998
Hosts 4309766
1602
Visitors 7893682
3442

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582