Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Синий зуб» в системах контроля доступа


11.11.2014

Прогресс технологии Bluetooth и повсеместное распространение этого способа радиосвязи между мобильными устройствами, стационарными компьютерами и всякого рода интеллектуальными приборами привело к появлению у Bluetooth перспектив и в охранной отрасли.

Охранные компании и автопроизводители уже оценили перспективы использования «синезубых» решений в системах контроля доступа: сегодня смартфоны с соответствующими приложениями вовсю теснят с рынка традиционные системы на базе физических ключей, ввода кодов с панели и радиочастотных брелоков. Дверные контроллеры со встроенным модулем Bluetooth позволяют осуществлять дистанционный доступ к устройству, его программирование и удалённый мониторинг событий. При этом протоколы шифрования, на которых реализована связь, достаточно надёжны, чтобы такого рода устройства могли успешно применяться в охранных системах, в частности, в контроле доступа.

Интересно, что смартфон с Bluetooth обладает полным набором возможностей авторизации пользователя — он может быть использован как физический ключ (наподобие карты доступа или обычного ключа), как носитель персонального кода и как считыватель биометрических параметров пользователя: сегодня не редкость смартфоны, оборудованные, в частности, дактилоскопическими устройствами. И, раз уж «умные телефоны» обладают всеми этими возможностями, вполне логично использовать их в качестве элементов СКУД. Ещё одним преимуществом смартфонов в составе СКУД является то, что наличие у них подключения к сети Интернет позволяет достаточно легко внедрять облачные сервисы — и это даёт возможность организовать обмен идентификационной информацией и данными о системных событиях в беспроводном режиме.

При работе Bluetooth-устройств в изолированной системе управление СКУД организуется на базе отдельного компьютера со специальным управляющим ПО. Здесь уже не требуется подключения смартфона к «облаку» для запроса доступа: для передачи идентификационных данных используется канал Bluetooth.

В зависимости от используемых контроллеров и выбранного режима работы систему можно настроить таким образом, чтобы обеспечить наиболее простой доступ в защищённую зону авторизованных пользователей, находящихся в непосредственной близости от точки доступа. Для этого используются мобильные приложения: подойдя к такому замку, пользователю останется лишь нажать на сенсорном экране смартфона кнопку запроса на открытие двери. А регистрация в такой системе производится достаточно быстро и просто — в момент инсталляции приложения на смартфон.

Количество показов: 1578

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 55396199
15275
Hosts 4891583
1253
Visitors 9146278
2008

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582