Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Синий зуб» в системах контроля доступа


11.11.2014

Прогресс технологии Bluetooth и повсеместное распространение этого способа радиосвязи между мобильными устройствами, стационарными компьютерами и всякого рода интеллектуальными приборами привело к появлению у Bluetooth перспектив и в охранной отрасли.

Охранные компании и автопроизводители уже оценили перспективы использования «синезубых» решений в системах контроля доступа: сегодня смартфоны с соответствующими приложениями вовсю теснят с рынка традиционные системы на базе физических ключей, ввода кодов с панели и радиочастотных брелоков. Дверные контроллеры со встроенным модулем Bluetooth позволяют осуществлять дистанционный доступ к устройству, его программирование и удалённый мониторинг событий. При этом протоколы шифрования, на которых реализована связь, достаточно надёжны, чтобы такого рода устройства могли успешно применяться в охранных системах, в частности, в контроле доступа.

Интересно, что смартфон с Bluetooth обладает полным набором возможностей авторизации пользователя — он может быть использован как физический ключ (наподобие карты доступа или обычного ключа), как носитель персонального кода и как считыватель биометрических параметров пользователя: сегодня не редкость смартфоны, оборудованные, в частности, дактилоскопическими устройствами. И, раз уж «умные телефоны» обладают всеми этими возможностями, вполне логично использовать их в качестве элементов СКУД. Ещё одним преимуществом смартфонов в составе СКУД является то, что наличие у них подключения к сети Интернет позволяет достаточно легко внедрять облачные сервисы — и это даёт возможность организовать обмен идентификационной информацией и данными о системных событиях в беспроводном режиме.

При работе Bluetooth-устройств в изолированной системе управление СКУД организуется на базе отдельного компьютера со специальным управляющим ПО. Здесь уже не требуется подключения смартфона к «облаку» для запроса доступа: для передачи идентификационных данных используется канал Bluetooth.

В зависимости от используемых контроллеров и выбранного режима работы систему можно настроить таким образом, чтобы обеспечить наиболее простой доступ в защищённую зону авторизованных пользователей, находящихся в непосредственной близости от точки доступа. Для этого используются мобильные приложения: подойдя к такому замку, пользователю останется лишь нажать на сенсорном экране смартфона кнопку запроса на открытие двери. А регистрация в такой системе производится достаточно быстро и просто — в момент инсталляции приложения на смартфон.

Количество показов: 1508

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 53053896
6739
Hosts 4738128
509
Visitors 8850449
854

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582