Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Синий зуб» в системах контроля доступа


11.11.2014

Прогресс технологии Bluetooth и повсеместное распространение этого способа радиосвязи между мобильными устройствами, стационарными компьютерами и всякого рода интеллектуальными приборами привело к появлению у Bluetooth перспектив и в охранной отрасли.

Охранные компании и автопроизводители уже оценили перспективы использования «синезубых» решений в системах контроля доступа: сегодня смартфоны с соответствующими приложениями вовсю теснят с рынка традиционные системы на базе физических ключей, ввода кодов с панели и радиочастотных брелоков. Дверные контроллеры со встроенным модулем Bluetooth позволяют осуществлять дистанционный доступ к устройству, его программирование и удалённый мониторинг событий. При этом протоколы шифрования, на которых реализована связь, достаточно надёжны, чтобы такого рода устройства могли успешно применяться в охранных системах, в частности, в контроле доступа.

Интересно, что смартфон с Bluetooth обладает полным набором возможностей авторизации пользователя — он может быть использован как физический ключ (наподобие карты доступа или обычного ключа), как носитель персонального кода и как считыватель биометрических параметров пользователя: сегодня не редкость смартфоны, оборудованные, в частности, дактилоскопическими устройствами. И, раз уж «умные телефоны» обладают всеми этими возможностями, вполне логично использовать их в качестве элементов СКУД. Ещё одним преимуществом смартфонов в составе СКУД является то, что наличие у них подключения к сети Интернет позволяет достаточно легко внедрять облачные сервисы — и это даёт возможность организовать обмен идентификационной информацией и данными о системных событиях в беспроводном режиме.

При работе Bluetooth-устройств в изолированной системе управление СКУД организуется на базе отдельного компьютера со специальным управляющим ПО. Здесь уже не требуется подключения смартфона к «облаку» для запроса доступа: для передачи идентификационных данных используется канал Bluetooth.

В зависимости от используемых контроллеров и выбранного режима работы систему можно настроить таким образом, чтобы обеспечить наиболее простой доступ в защищённую зону авторизованных пользователей, находящихся в непосредственной близости от точки доступа. Для этого используются мобильные приложения: подойдя к такому замку, пользователю останется лишь нажать на сенсорном экране смартфона кнопку запроса на открытие двери. А регистрация в такой системе производится достаточно быстро и просто — в момент инсталляции приложения на смартфон.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.



Hits 61878522
19298
Hosts 5464630
1038
Visitors 10320017
1708

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582