Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Cистема видеонаблюдения, позволяющая производить поиск с использованием трехмерных изображений


09.12.2004 Экспериментальная технология использует многокамерные системы и трехмерное моделирование для создания современных методов видеонаблюдения за местами массового скопления людей.

Новая трехмерная многокамерная система, позволяющая зрителям производить поиск с различных точек обзора, сможет в скором времени поднять на новую ступень системы видеонаблюдения в публичных местах, таких как аэропорты и железнодорожные вокзалы, утверждают исследователи из Университета Торонто.

Система, основанная на концепциях, опубликованных в октябрьском сборнике докладов, сделанных на международной конференции 2004 года Международного Института инженеров по электротехнике и электронике (IEEE) "Системы, Человек и Кибернетика", позволяет пользователям производить захват изображения объектов с различных углов обзора и автоматически сортировать изображения на основе их трехмерного содержимого. Просто дотронувшись до картинки на экране, пользователь может точно указать на лицо, чемодан или любое другое интересующее место для его детального исследования с разных точек наблюдения.
Технология, разработанная группой исследователей под руководством профессора Пархама Аараби (Parham Aarabi) и аспиранта Сэма Мавандади (Sam Mavandadi) отделения электротехники и вычислительной техники Университета Торонто, может быть использована для слежения за объектами и людьми в аэропортах, казино и других учреждениях массового посещения. По словам Мавандади, система позволяет оператору быстро и просто производить поиск и обследовать большие участки, наблюдение за которыми ведется большим количеством телекамер. Она может также применяться на кино- и телестудиях, предоставляя возможность видеорежиссеру выбрать наиболее выигрышную позицию для телекамеры, которая обеспечит хороший обзор при съемке фильма.

Система создает трехмерную модель, определяя значения релевантности для каждой точки в пределах выбранного пользователем участка, представляющего для него интерес. Затем эти значения используются для выбора наиболее релевантных телекамер для обеспечения соответствующего обзора объекта или человека. Пока что создан только опытный образец, следующим этапом будет разработка системы для коммерческого использования.

Количество показов: 2446

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 44032251
3149
Hosts 4153927
220
Visitors 7559472
448

26

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582