Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ультрадешёвый тепловизор с зум-объективом


16.10.2014

Новая тепловизионная IP-камера с зумом Vinden CZ компании Sierra Olympic обещает быть на пол-порядка дешевле аналогичных моделей, присутствующих на этом рынке. Способно ли это произвести революцию в данном секторе рынка?

Эта камера на базе неохлаждаемого микроболометрического сенсора, работающего в длинноволновом диапазоне инфракрасного излучения. В зависимости от модели камеры могут формировать видеосигнал в двух вариантах разрешения — VGA и 320 x 240 пикселов. Трёхкратный зум-объектив с фокусным расстоянием 35-105 миллиметров обеспечивает возможность плавного изменения угла поля зрения. Производитель в своих рекламных материалах утверждает, что зум 12-кратный, однако оптический составляет всего лишь 3х.

Камеры оборудованы аналоговым и сетевым выходами. По сети устройство способно передавать видеосигнал, сжатый кодеками H.264 либо Motion JPEG. Однако видеопотоки с тепловизора могут поступать на клиентскую машину только лишь по протоколам RTSP/HTTP — то есть, для того, чтобы управляющее программное обеспечение «увидело» камеру, необходима либо поддержка этих протоколов (а это есть далеко не в каждой VMS), либо иметь специальный драйвер. Даже если камерный поток будет восприниматься и обрабатываться софтом, об управлении поворотным устройством штатными средствами системы не может быть и речи: у существующих моделей управление реализовано только через веб-интерфейс и по серийному порту. Поддержки спецификаций ONVIF в камерах Vinden CZ не обеспечено.

Обе проблемы могут быть решены написанием драйверов под конкретные VMS-системы, однако, учитывая весьма ограниченный спрос на тепловизоры с зумом, вряд ли кто-нибудь из производителей решится пойти на такой затратный шаг.

Конструктивное исполнение камеры также несколько «подкачало» — она откровенно напоминает камерные модули, поставляемые на условиях OEM. То есть, для установки тепловизора в уличных условиях обязательна покупка наружного кожуха; соответственно, мало кто из интеграторов имеет опыт подбора и монтажа таких корпусов. Поэтому скорее всего продажи будут ориентированы на производителей готовых камер. По заверениям производителя, обе модели камер постараются уложиться в ценовой диапазон от 20 до 30 тысяч долларов. Как правило, цена на тепловизоры с зумом не опускается ниже ста тысяч — но это вызвано тем, что большинство «дорогих» моделей используют намного более дорогостоящие охлаждаемые сенсоры и объективы с намного бОльшими фокусными расстояниями (у одной из моделей FLIR оно превышает 1 метр).

Возможно, бюджетный тепловизор с зумом найдёт себе применение, однако о системном спросе на такого рода изделия пока ещё речь идти не может. Проблема состоит в том, что тепловизор — прибор в принципе недешёвый, поэтому их принято применять в системах охраны объектов критической важности. А там важны не столько затраты, сколько возможности и технические характеристики. Которые у Vinden CZ, в общем, достаточно скромны.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 61096451
1890
Hosts 5413443
319
Visitors 10237309
456

23

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582