Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ультрадешёвый тепловизор с зум-объективом


16.10.2014

Новая тепловизионная IP-камера с зумом Vinden CZ компании Sierra Olympic обещает быть на пол-порядка дешевле аналогичных моделей, присутствующих на этом рынке. Способно ли это произвести революцию в данном секторе рынка?

Эта камера на базе неохлаждаемого микроболометрического сенсора, работающего в длинноволновом диапазоне инфракрасного излучения. В зависимости от модели камеры могут формировать видеосигнал в двух вариантах разрешения — VGA и 320 x 240 пикселов. Трёхкратный зум-объектив с фокусным расстоянием 35-105 миллиметров обеспечивает возможность плавного изменения угла поля зрения. Производитель в своих рекламных материалах утверждает, что зум 12-кратный, однако оптический составляет всего лишь 3х.

Камеры оборудованы аналоговым и сетевым выходами. По сети устройство способно передавать видеосигнал, сжатый кодеками H.264 либо Motion JPEG. Однако видеопотоки с тепловизора могут поступать на клиентскую машину только лишь по протоколам RTSP/HTTP — то есть, для того, чтобы управляющее программное обеспечение «увидело» камеру, необходима либо поддержка этих протоколов (а это есть далеко не в каждой VMS), либо иметь специальный драйвер. Даже если камерный поток будет восприниматься и обрабатываться софтом, об управлении поворотным устройством штатными средствами системы не может быть и речи: у существующих моделей управление реализовано только через веб-интерфейс и по серийному порту. Поддержки спецификаций ONVIF в камерах Vinden CZ не обеспечено.

Обе проблемы могут быть решены написанием драйверов под конкретные VMS-системы, однако, учитывая весьма ограниченный спрос на тепловизоры с зумом, вряд ли кто-нибудь из производителей решится пойти на такой затратный шаг.

Конструктивное исполнение камеры также несколько «подкачало» — она откровенно напоминает камерные модули, поставляемые на условиях OEM. То есть, для установки тепловизора в уличных условиях обязательна покупка наружного кожуха; соответственно, мало кто из интеграторов имеет опыт подбора и монтажа таких корпусов. Поэтому скорее всего продажи будут ориентированы на производителей готовых камер. По заверениям производителя, обе модели камер постараются уложиться в ценовой диапазон от 20 до 30 тысяч долларов. Как правило, цена на тепловизоры с зумом не опускается ниже ста тысяч — но это вызвано тем, что большинство «дорогих» моделей используют намного более дорогостоящие охлаждаемые сенсоры и объективы с намного бОльшими фокусными расстояниями (у одной из моделей FLIR оно превышает 1 метр).

Возможно, бюджетный тепловизор с зумом найдёт себе применение, однако о системном спросе на такого рода изделия пока ещё речь идти не может. Проблема состоит в том, что тепловизор — прибор в принципе недешёвый, поэтому их принято применять в системах охраны объектов критической важности. А там важны не столько затраты, сколько возможности и технические характеристики. Которые у Vinden CZ, в общем, достаточно скромны.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.



Hits 62720029
22370
Hosts 5544550
1175
Visitors 10454131
2488

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582