Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новый ультрадешёвый тепловизор с зум-объективом


16.10.2014

Новая тепловизионная IP-камера с зумом Vinden CZ компании Sierra Olympic обещает быть на пол-порядка дешевле аналогичных моделей, присутствующих на этом рынке. Способно ли это произвести революцию в данном секторе рынка?

Эта камера на базе неохлаждаемого микроболометрического сенсора, работающего в длинноволновом диапазоне инфракрасного излучения. В зависимости от модели камеры могут формировать видеосигнал в двух вариантах разрешения — VGA и 320 x 240 пикселов. Трёхкратный зум-объектив с фокусным расстоянием 35-105 миллиметров обеспечивает возможность плавного изменения угла поля зрения. Производитель в своих рекламных материалах утверждает, что зум 12-кратный, однако оптический составляет всего лишь 3х.

Камеры оборудованы аналоговым и сетевым выходами. По сети устройство способно передавать видеосигнал, сжатый кодеками H.264 либо Motion JPEG. Однако видеопотоки с тепловизора могут поступать на клиентскую машину только лишь по протоколам RTSP/HTTP — то есть, для того, чтобы управляющее программное обеспечение «увидело» камеру, необходима либо поддержка этих протоколов (а это есть далеко не в каждой VMS), либо иметь специальный драйвер. Даже если камерный поток будет восприниматься и обрабатываться софтом, об управлении поворотным устройством штатными средствами системы не может быть и речи: у существующих моделей управление реализовано только через веб-интерфейс и по серийному порту. Поддержки спецификаций ONVIF в камерах Vinden CZ не обеспечено.

Обе проблемы могут быть решены написанием драйверов под конкретные VMS-системы, однако, учитывая весьма ограниченный спрос на тепловизоры с зумом, вряд ли кто-нибудь из производителей решится пойти на такой затратный шаг.

Конструктивное исполнение камеры также несколько «подкачало» — она откровенно напоминает камерные модули, поставляемые на условиях OEM. То есть, для установки тепловизора в уличных условиях обязательна покупка наружного кожуха; соответственно, мало кто из интеграторов имеет опыт подбора и монтажа таких корпусов. Поэтому скорее всего продажи будут ориентированы на производителей готовых камер. По заверениям производителя, обе модели камер постараются уложиться в ценовой диапазон от 20 до 30 тысяч долларов. Как правило, цена на тепловизоры с зумом не опускается ниже ста тысяч — но это вызвано тем, что большинство «дорогих» моделей используют намного более дорогостоящие охлаждаемые сенсоры и объективы с намного бОльшими фокусными расстояниями (у одной из моделей FLIR оно превышает 1 метр).

Возможно, бюджетный тепловизор с зумом найдёт себе применение, однако о системном спросе на такого рода изделия пока ещё речь идти не может. Проблема состоит в том, что тепловизор — прибор в принципе недешёвый, поэтому их принято применять в системах охраны объектов критической важности. А там важны не столько затраты, сколько возможности и технические характеристики. Которые у Vinden CZ, в общем, достаточно скромны.

Количество показов: 2539

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 59048063
1634
Hosts 5212654
235
Visitors 9852396
275

21

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582