Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чем чревато внедрение формата 4К в видеонаблюдении


15.10.2014

4К — это, несомненно, превосходное качество и уровень детализации изображений. Однако внедрение мониторов этого формата требует серьёзного подхода, поскольку оно сопряжено с возникновением целого ряда специфических проблем.

Пиксельное разрешение 4096 x 2160 — это вчетверо больше стандартного HD. Мониторы такого класса пока ещё стоят почти заоблачных денег (порядка 20 тысяч долларов). Предположим, что снижение цен, как это обычно происходит, является лишь вопросом времени. В конце концов, скоро появятся 8K-дисплеи, и продвинутая публика сочтёт 4К «уже не модным».

Что происходит с пропускной способностью сети и объёмами средств хранения данных в системах с 4К-отображением? Давайте подсчитаем: 24 часа видеозаписи одного камерного канала разрешением Full HD 1080p при скорости 10 кадров в секунду занимают примерно 90 гигабайт — соответственно, при глубине архивирования в 30 дней минимальный объём накопителя должен составлять 2,7 терабайта. А теперь умножим это на 4 и ещё раз вспомним, что речь идёт лишь об одном камерном канале.

Мегапиксельных камер видеонаблюдение, способных формировать изображения 4К, на рынке в настоящий момент хватает. Однако пользователю, прежде чем связываться с новомодным стандартом, предстоит определиться: а есть ли необходимость просмотра мегапиксельной картинки целиком в реальном времени? Если речь идёт всего лишь о масштабировании изображений, то на посту управления можно обойтись обычными мониторами высокой чёткости.

На данный момент необходимость перевода систем видеонаблюдения на отображение в формате 4К, по мнению достаточно большого количества отраслевых экспертов, находится под вопросом. Несомненно, для некоторых категорий объектов применение этой технологии может оказаться оправданным. Для того, чтобы пристально рассматривать содержимое клиентских кошельков над кассами универсама, 4К явно избыточна. А вот для выявления инцидентов во время футбольного матча, пожалуй, лучше варианта не найти.

Количество показов: 2193

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57627788
23093
Hosts 5092553
1480
Visitors 9574453
3717

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582