Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Чем чревато внедрение формата 4К в видеонаблюдении


15.10.2014

4К — это, несомненно, превосходное качество и уровень детализации изображений. Однако внедрение мониторов этого формата требует серьёзного подхода, поскольку оно сопряжено с возникновением целого ряда специфических проблем.

Пиксельное разрешение 4096 x 2160 — это вчетверо больше стандартного HD. Мониторы такого класса пока ещё стоят почти заоблачных денег (порядка 20 тысяч долларов). Предположим, что снижение цен, как это обычно происходит, является лишь вопросом времени. В конце концов, скоро появятся 8K-дисплеи, и продвинутая публика сочтёт 4К «уже не модным».

Что происходит с пропускной способностью сети и объёмами средств хранения данных в системах с 4К-отображением? Давайте подсчитаем: 24 часа видеозаписи одного камерного канала разрешением Full HD 1080p при скорости 10 кадров в секунду занимают примерно 90 гигабайт — соответственно, при глубине архивирования в 30 дней минимальный объём накопителя должен составлять 2,7 терабайта. А теперь умножим это на 4 и ещё раз вспомним, что речь идёт лишь об одном камерном канале.

Мегапиксельных камер видеонаблюдение, способных формировать изображения 4К, на рынке в настоящий момент хватает. Однако пользователю, прежде чем связываться с новомодным стандартом, предстоит определиться: а есть ли необходимость просмотра мегапиксельной картинки целиком в реальном времени? Если речь идёт всего лишь о масштабировании изображений, то на посту управления можно обойтись обычными мониторами высокой чёткости.

На данный момент необходимость перевода систем видеонаблюдения на отображение в формате 4К, по мнению достаточно большого количества отраслевых экспертов, находится под вопросом. Несомненно, для некоторых категорий объектов применение этой технологии может оказаться оправданным. Для того, чтобы пристально рассматривать содержимое клиентских кошельков над кассами универсама, 4К явно избыточна. А вот для выявления инцидентов во время футбольного матча, пожалуй, лучше варианта не найти.

Количество показов: 2073

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 52137551
18395
Hosts 4659046
2200
Visitors 8732544
3608

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582