Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Гибридные кабельные системы: IP-коммуникация по любому кабелю


13.10.2014

При модернизации аналоговых систем видеонаблюдения, контроля доступа и голосовой связи вовсе не обязательно заменять всю кабельную инфраструктуру объекта. По старым кабелям можно передавать и сигналы Ethernet, и питающие напряжения.

Повторное использование имеющихся кабелей позволяет сэкономить на приобретении и прокладке новых кабелей, сократить сроки внедрения системы и избежать необходимости утилизации старой кабельной обвязки. К тому же, имеющийся коаксиал ещё не успел выработать свой ресурс. Поэтому в качестве альтернативы «тотальной зачистке от аналога» целый ряд компаний предлагает решения гибридных систем передачи сигнала, способных организовывать трансляцию по любому кабелю, имеющемуся на объекте — главное, чтобы он был в пригодном к эксплуатации техническом состоянии.

Ещё одним плюсом внедрения гибридных кабельных решений является то, что коаксиальная кабельная сеть рассчитана на стандартную длину отрезка кабеля 150 м. При переходе на кабели Ethernet, где технически обоснованным пределом дистанции является 100 метров, возникает необходимость в размещении на объекте шкафов с линейным оборудованием, местоположение которых в общем случае не будет совпадать с существующими шкафами для коаксиального кабеля.

В отличие от большинства принятых сегодня технологий миграции на IP, где предполагается использовать кабели в режиме передачи видеосигнала от одиночных камер, в гибридной системе коаксиал используется в качестве магистрали передачи данных для сигналов от множества камер — через специальное приёмное и передающее оборудование. Помимо камерных сигналов, специализированные хабы позволяют обрабатывать и информацию от систем контроля доступа и интеркомов.

Возможно, в России, где вопрос утилизации имеющихся сетей коаксиального кабеля стоИт не так остро, как в западных странах, такого рода решения и не привьются. Однако, к примеру, при необходимости обновить систему на объекте культурного наследия, где крайне нежелательно вмешательство в интерьер и архитектурное решение, и наличии на этом объекте уже проложенных кабелей решение гибридной кабельной системы может оказаться наиболее эффективным из всех возможных вариантов.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 61026445
11175
Hosts 5404602
1223
Visitors 10220671
2332

36

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582