Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Гибридные кабельные системы: IP-коммуникация по любому кабелю


13.10.2014

При модернизации аналоговых систем видеонаблюдения, контроля доступа и голосовой связи вовсе не обязательно заменять всю кабельную инфраструктуру объекта. По старым кабелям можно передавать и сигналы Ethernet, и питающие напряжения.

Повторное использование имеющихся кабелей позволяет сэкономить на приобретении и прокладке новых кабелей, сократить сроки внедрения системы и избежать необходимости утилизации старой кабельной обвязки. К тому же, имеющийся коаксиал ещё не успел выработать свой ресурс. Поэтому в качестве альтернативы «тотальной зачистке от аналога» целый ряд компаний предлагает решения гибридных систем передачи сигнала, способных организовывать трансляцию по любому кабелю, имеющемуся на объекте — главное, чтобы он был в пригодном к эксплуатации техническом состоянии.

Ещё одним плюсом внедрения гибридных кабельных решений является то, что коаксиальная кабельная сеть рассчитана на стандартную длину отрезка кабеля 150 м. При переходе на кабели Ethernet, где технически обоснованным пределом дистанции является 100 метров, возникает необходимость в размещении на объекте шкафов с линейным оборудованием, местоположение которых в общем случае не будет совпадать с существующими шкафами для коаксиального кабеля.

В отличие от большинства принятых сегодня технологий миграции на IP, где предполагается использовать кабели в режиме передачи видеосигнала от одиночных камер, в гибридной системе коаксиал используется в качестве магистрали передачи данных для сигналов от множества камер — через специальное приёмное и передающее оборудование. Помимо камерных сигналов, специализированные хабы позволяют обрабатывать и информацию от систем контроля доступа и интеркомов.

Возможно, в России, где вопрос утилизации имеющихся сетей коаксиального кабеля стоИт не так остро, как в западных странах, такого рода решения и не привьются. Однако, к примеру, при необходимости обновить систему на объекте культурного наследия, где крайне нежелательно вмешательство в интерьер и архитектурное решение, и наличии на этом объекте уже проложенных кабелей решение гибридной кабельной системы может оказаться наиболее эффективным из всех возможных вариантов.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 59745169
14733
Hosts 5294008
2288
Visitors 10011610
3928

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582