Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в общественных местах: публичные отчёты и автомобили-шпионы


10.09.2014

Великобритания по-прежнему остаётся лидером в процессах внедрения видеонаблюдения. Новая схема ведения мониторинга в общественных местах, внедряемая в настоящий момент в нескольких муниципалитетах одновременно, предполагает периодическую отчётность.

Недавно введённая в ряде муниципальных советов практика состоит в обнародовании статистики по используемым системам видеонаблюдения — за чем конкретно наблюдали операторы и какие действия в связи с этим предприняли. В районе Хэкни на севере британской столицы такого рода данные публикаются на ежемесячной основе. В июне 2014 года операторы районной системы видеонаблюдения зафиксировали 1398 происшествий, что оказалось рекордно низким количеством по сравнению с другими месяцами этого года. В 1071 инциденте внимание операторов к камерам было привлечено сообщениями, поступившими по полицейскому радиоканалу; большинство остальных ситуаций было выявлено операторами в ходе ведения наблюдения самостоятельно.

В статистике приводятся места максимальной концентрации происшествий, а также время, в течение которого велась съёмка каждой конкретной камерой. Типичная загрузка камер по времени здесь составляет более 99%. Типичными происшествиями на севере Лондона являются попытки разбоя, проявления антиобщественного поведения, грубые нарушения правил дорожного движения и случаи ограбления торговых точек. Самый «тихий» из дней недели — вторник, самые насыщенные событиями — суббота и воскресенье.

Статистику нарушений ПДД в ближайшее время может несколько поправить планируемое правительством на октябрь 2014 года введение запрета на использование «автомобилей-шпионов», осуществляющих видеосъёмку нарушений правил парковки на городских улицах. Комментируя законопроект, предполагающий частичное ослабление регулирования, его инициаторы подчёркивают, что основная задача видеонаблюдения — «ловить преступников, а не доить автолюбителей». Если закон будет принят, штрафные квитанции по почте будут приходить нарушителям только лишь за попытки парковки вблизи школьных учреждений, на автобусных остановках и критически важных участках автотрасс, отмеченных специальными знаками. Автомобилям служб доставки, по роду своей деятельности вынужденных включать парковочные квитанции в стоимость своих услуг, планируется сделать некоторое послабление — допустимый зазор в 10 минут по истечении оплаченного времени.

Количество показов: 1262

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 52033587
4750
Hosts 4648639
537
Visitors 8714697
848

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582