Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в общественных местах: публичные отчёты и автомобили-шпионы


10.09.2014

Великобритания по-прежнему остаётся лидером в процессах внедрения видеонаблюдения. Новая схема ведения мониторинга в общественных местах, внедряемая в настоящий момент в нескольких муниципалитетах одновременно, предполагает периодическую отчётность.

Недавно введённая в ряде муниципальных советов практика состоит в обнародовании статистики по используемым системам видеонаблюдения — за чем конкретно наблюдали операторы и какие действия в связи с этим предприняли. В районе Хэкни на севере британской столицы такого рода данные публикаются на ежемесячной основе. В июне 2014 года операторы районной системы видеонаблюдения зафиксировали 1398 происшествий, что оказалось рекордно низким количеством по сравнению с другими месяцами этого года. В 1071 инциденте внимание операторов к камерам было привлечено сообщениями, поступившими по полицейскому радиоканалу; большинство остальных ситуаций было выявлено операторами в ходе ведения наблюдения самостоятельно.

В статистике приводятся места максимальной концентрации происшествий, а также время, в течение которого велась съёмка каждой конкретной камерой. Типичная загрузка камер по времени здесь составляет более 99%. Типичными происшествиями на севере Лондона являются попытки разбоя, проявления антиобщественного поведения, грубые нарушения правил дорожного движения и случаи ограбления торговых точек. Самый «тихий» из дней недели — вторник, самые насыщенные событиями — суббота и воскресенье.

Статистику нарушений ПДД в ближайшее время может несколько поправить планируемое правительством на октябрь 2014 года введение запрета на использование «автомобилей-шпионов», осуществляющих видеосъёмку нарушений правил парковки на городских улицах. Комментируя законопроект, предполагающий частичное ослабление регулирования, его инициаторы подчёркивают, что основная задача видеонаблюдения — «ловить преступников, а не доить автолюбителей». Если закон будет принят, штрафные квитанции по почте будут приходить нарушителям только лишь за попытки парковки вблизи школьных учреждений, на автобусных остановках и критически важных участках автотрасс, отмеченных специальными знаками. Автомобилям служб доставки, по роду своей деятельности вынужденных включать парковочные квитанции в стоимость своих услуг, планируется сделать некоторое послабление — допустимый зазор в 10 минут по истечении оплаченного времени.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..



Hits 61879841
20617
Hosts 5464736
1144
Visitors 10320278
1972

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582