Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в общественных местах: публичные отчёты и автомобили-шпионы


10.09.2014

Великобритания по-прежнему остаётся лидером в процессах внедрения видеонаблюдения. Новая схема ведения мониторинга в общественных местах, внедряемая в настоящий момент в нескольких муниципалитетах одновременно, предполагает периодическую отчётность.

Недавно введённая в ряде муниципальных советов практика состоит в обнародовании статистики по используемым системам видеонаблюдения — за чем конкретно наблюдали операторы и какие действия в связи с этим предприняли. В районе Хэкни на севере британской столицы такого рода данные публикаются на ежемесячной основе. В июне 2014 года операторы районной системы видеонаблюдения зафиксировали 1398 происшествий, что оказалось рекордно низким количеством по сравнению с другими месяцами этого года. В 1071 инциденте внимание операторов к камерам было привлечено сообщениями, поступившими по полицейскому радиоканалу; большинство остальных ситуаций было выявлено операторами в ходе ведения наблюдения самостоятельно.

В статистике приводятся места максимальной концентрации происшествий, а также время, в течение которого велась съёмка каждой конкретной камерой. Типичная загрузка камер по времени здесь составляет более 99%. Типичными происшествиями на севере Лондона являются попытки разбоя, проявления антиобщественного поведения, грубые нарушения правил дорожного движения и случаи ограбления торговых точек. Самый «тихий» из дней недели — вторник, самые насыщенные событиями — суббота и воскресенье.

Статистику нарушений ПДД в ближайшее время может несколько поправить планируемое правительством на октябрь 2014 года введение запрета на использование «автомобилей-шпионов», осуществляющих видеосъёмку нарушений правил парковки на городских улицах. Комментируя законопроект, предполагающий частичное ослабление регулирования, его инициаторы подчёркивают, что основная задача видеонаблюдения — «ловить преступников, а не доить автолюбителей». Если закон будет принят, штрафные квитанции по почте будут приходить нарушителям только лишь за попытки парковки вблизи школьных учреждений, на автобусных остановках и критически важных участках автотрасс, отмеченных специальными знаками. Автомобилям служб доставки, по роду своей деятельности вынужденных включать парковочные квитанции в стоимость своих услуг, планируется сделать некоторое послабление — допустимый зазор в 10 минут по истечении оплаченного времени.

Количество показов: 1306

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 53757124
15259
Hosts 4792628
1028
Visitors 8947824
1913

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582