Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости компаний

Система неподавляемой радиочастотной связи


08.09.2014

Беспроводная передача данных в охранных системах часто ставится под сомнение с точки зрения надёжности: зная частоту передачи, злоумышленники могут подавить несущую частоту при помощи устройств-джамеров. Но есть и решения, устройчивые к этому.

Специальные трансиверы (приёмопередатчики) Lion южноафриканской компании VixNet используют для передачи даных технологию расширения спектра методом прямой последовательности (Direct Sequence Spread Spectrum, DSSS). Такой сигнал невозможно подавить, поскольку частота его постоянно меняется. Для обеспечения гарантии того, что данные доставлены на приёмное устройство, в используемом методе применяется четыре уровня подтверждения приёма. Решения на основе данной технологии могут обеспечивать передачу данных в условиях мощных электромагнитных помех, а сигнал DSSS относительно легко проникает через толщу бетона. Трансиверы Lion способны обрабатывать последовательный сигнал серийного порта, а также номера контактов и обычные бинарные тревожные входы — как поодиночке, так и группами. Мощность передатчика составляет всего 600 милливатт, что позволяет его применение с устройствами бесперебойного питания при проблемах с электросетью.

В качестве целевого рынка производитель предполагает внедрение DSSS-связи на предприятиях розничной торговли, где руководители служб безопасности нередко забывают о том, что обычная беспроводная связь, включая телефонную, весьма просто подавляется при помощи портативного джамера. Трансиверы поставляются в составе решений, обеспечивающих развёртывание сетей наподобие сотовых — с базовыми станциями и клиентами.

Количество показов: 1242

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 57567185
13330
Hosts 5088668
1495
Visitors 9564106
3131

102

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582