Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Меры безопасности дата-центров


28.08.2014

До недавнего времени центры обработки данных охранялись в основном со стороны IT, а обеспечение физической охраны этих объектов производилось на общих основаниях. Сегодня же всё идёт к тому, что дата-центры получат статус критически важных объектов.

Роль центров обработки данных в жизненно важных процессах общества становится всё важнее, в особенности с ростом зависимости от облачных технологий. В ожидании, пока появится типовая концепция обеспечения безопасности центров обработки данных, эксперты рекомендуют организациям, отвечающим за эксплуатацию дата-центров, придерживаться следующих стратегических рекомендаций:

Обеспечьте надёжную защиту периметра и контроль доступа на объект. Необходимо выработать основы политики безопасности объекта и довести их до каждого сотрудника, имеющего доступ в помещения центра. Помимо охранников на входе, необходимо предусмотреть и электронные пропуска, а лучше всего — биометрию. Все наружные стены здания дата-центра должны находиться под наблюдением телекамер. Следует предусмотреть и камеры на крыше, поскольку в последнее время нередко фиксируются случаи проникновения в дата-центры через потолки помещений.

Физически разделите помещения для хранения данных и операций доставки и разгрузки технических средств. Обеспечьте невозможность доступа к информации при попадании технических средств хранения данных в руки посторонних, а монтаж вновь поступающих на объект серверов в стойки организуйте в защищённом месте.

Позаботьтесь о сохранности кабельной структуры передачи данных и электропитания. Необходимо исключить случайное повреждение кабелей и максимально осложнить намеренную их порчу. Выведение из строя кабельной инфраструктуры грозит повреждением данных и выводом центра из рабочего режима на ремонтно-профилактические работы.

Помните, что даже краткровременный вывод дата-центра из эксплуатации вследствие ЧП либо нападения может обернуться значительными убытками и проблемами организационно-технического характера.

Количество показов: 1115

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 53064468
113
Hosts 4739057
20
Visitors 8852302
21

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582