Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тестер пропускной способности сетевых кабелей для IP-видеонаблюдения


28.08.2014

Поскольку доля сетевых камер в общем объёме устройств, используемых в системах видеонаблюдения, неуклонно растёт, растут и требования к качеству и пропускной способности инфраструктур передачи данных — а вместе с ними и требования к тестированию кабелей.

Зависания высокопроизводительных сетевых камер при работе в локальных сетях общего назначения, увы, далеко не редкость. Обычно такая камера некоторое время работает без проблем, после чего передача даных прекращается, и единственным способом вернуть устройство к жизни является жёсткий перезапуск с отключением питания. Но это лишь временная мера: все проблемы, как правило, сосредоточены вовсе не в камерах, а в кабелях, изначально непригодных для передачи больших битрейтов. Дело в том, что далеко не все инсталляторы располагают нужными инструментами для измерения свойств кабелей «витая пара» и не считают нужным контролировать пропускную способность линий передачи данных, используемых для трансляции видеосигнала в сетевых системах видеонаблюдения. На сегодняшний день инструментарий монтажника IP-видеосистем, как правило, ограничивается профессиональными инструментами для зачистки и обжима разъёмов RJ-45 и средствами «прозвонки» витых пар на предмет обрыва и правильности чередования контактов. На сегодняшний день этого уже катастрофически недостаточно: ситуация требует оценки пропускной способности.

В отрасли структурированных кабельных систем уже достаточно давно применяется оборудование для тестирования кабелей на предмет определения частотной полосы пропускания и наличия ошибок передачи цифровых данных. Цена такого тестера составляет от 6 тысяч долларов, и рядовой компании-инсталлятору такого рода инвестиции, как правило, оказываются не по карману.

Однако нашёлся производитель, обративший внимание на эту ситуацию: компания Ideal Industries выпустила комплект устройств SignalTEK для проверки кабелей, предназначенных для передачи цифровых данных по сети Ethernet; этот тестер, помимо проверки распайки и целостности витых пар, проверяет кабель сигналом, эквивалентным битрейту в 1 Гбит/с. В ходе тестирования кабеля и разъёмов передатчик «прокачивает» через них 10 гигабит данных (823 452 пакетов), и утрата хотя бы одного пакета приводит к индикации ошибки. В приборе предусмотрен и временной рефлектометр, позволяющий локализовать неисправность проблемного кабеля и точно определить длину исправного отрезка. На тестирование линии уходит порядка 20 секунд, и его результаты монтажник может скачать на обычный USB-накопитель в форматах файлов PDF и Excel. Дилерская цена устройства, по сообщениям отраслевой прессы, составляет порядка 1500 долларов.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 60235617
15499
Hosts 5347596
1833
Visitors 10115451
4100

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582