Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тестер пропускной способности сетевых кабелей для IP-видеонаблюдения


28.08.2014

Поскольку доля сетевых камер в общем объёме устройств, используемых в системах видеонаблюдения, неуклонно растёт, растут и требования к качеству и пропускной способности инфраструктур передачи данных — а вместе с ними и требования к тестированию кабелей.

Зависания высокопроизводительных сетевых камер при работе в локальных сетях общего назначения, увы, далеко не редкость. Обычно такая камера некоторое время работает без проблем, после чего передача даных прекращается, и единственным способом вернуть устройство к жизни является жёсткий перезапуск с отключением питания. Но это лишь временная мера: все проблемы, как правило, сосредоточены вовсе не в камерах, а в кабелях, изначально непригодных для передачи больших битрейтов. Дело в том, что далеко не все инсталляторы располагают нужными инструментами для измерения свойств кабелей «витая пара» и не считают нужным контролировать пропускную способность линий передачи данных, используемых для трансляции видеосигнала в сетевых системах видеонаблюдения. На сегодняшний день инструментарий монтажника IP-видеосистем, как правило, ограничивается профессиональными инструментами для зачистки и обжима разъёмов RJ-45 и средствами «прозвонки» витых пар на предмет обрыва и правильности чередования контактов. На сегодняшний день этого уже катастрофически недостаточно: ситуация требует оценки пропускной способности.

В отрасли структурированных кабельных систем уже достаточно давно применяется оборудование для тестирования кабелей на предмет определения частотной полосы пропускания и наличия ошибок передачи цифровых данных. Цена такого тестера составляет от 6 тысяч долларов, и рядовой компании-инсталлятору такого рода инвестиции, как правило, оказываются не по карману.

Однако нашёлся производитель, обративший внимание на эту ситуацию: компания Ideal Industries выпустила комплект устройств SignalTEK для проверки кабелей, предназначенных для передачи цифровых данных по сети Ethernet; этот тестер, помимо проверки распайки и целостности витых пар, проверяет кабель сигналом, эквивалентным битрейту в 1 Гбит/с. В ходе тестирования кабеля и разъёмов передатчик «прокачивает» через них 10 гигабит данных (823 452 пакетов), и утрата хотя бы одного пакета приводит к индикации ошибки. В приборе предусмотрен и временной рефлектометр, позволяющий локализовать неисправность проблемного кабеля и точно определить длину исправного отрезка. На тестирование линии уходит порядка 20 секунд, и его результаты монтажник может скачать на обычный USB-накопитель в форматах файлов PDF и Excel. Дилерская цена устройства, по сообщениям отраслевой прессы, составляет порядка 1500 долларов.

Количество показов: 1581

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 41284368
9729
Hosts 3916226
836
Visitors 7023172
1775

66

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582