Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тестер пропускной способности сетевых кабелей для IP-видеонаблюдения


28.08.2014

Поскольку доля сетевых камер в общем объёме устройств, используемых в системах видеонаблюдения, неуклонно растёт, растут и требования к качеству и пропускной способности инфраструктур передачи данных — а вместе с ними и требования к тестированию кабелей.

Зависания высокопроизводительных сетевых камер при работе в локальных сетях общего назначения, увы, далеко не редкость. Обычно такая камера некоторое время работает без проблем, после чего передача даных прекращается, и единственным способом вернуть устройство к жизни является жёсткий перезапуск с отключением питания. Но это лишь временная мера: все проблемы, как правило, сосредоточены вовсе не в камерах, а в кабелях, изначально непригодных для передачи больших битрейтов. Дело в том, что далеко не все инсталляторы располагают нужными инструментами для измерения свойств кабелей «витая пара» и не считают нужным контролировать пропускную способность линий передачи данных, используемых для трансляции видеосигнала в сетевых системах видеонаблюдения. На сегодняшний день инструментарий монтажника IP-видеосистем, как правило, ограничивается профессиональными инструментами для зачистки и обжима разъёмов RJ-45 и средствами «прозвонки» витых пар на предмет обрыва и правильности чередования контактов. На сегодняшний день этого уже катастрофически недостаточно: ситуация требует оценки пропускной способности.

В отрасли структурированных кабельных систем уже достаточно давно применяется оборудование для тестирования кабелей на предмет определения частотной полосы пропускания и наличия ошибок передачи цифровых данных. Цена такого тестера составляет от 6 тысяч долларов, и рядовой компании-инсталлятору такого рода инвестиции, как правило, оказываются не по карману.

Однако нашёлся производитель, обративший внимание на эту ситуацию: компания Ideal Industries выпустила комплект устройств SignalTEK для проверки кабелей, предназначенных для передачи цифровых данных по сети Ethernet; этот тестер, помимо проверки распайки и целостности витых пар, проверяет кабель сигналом, эквивалентным битрейту в 1 Гбит/с. В ходе тестирования кабеля и разъёмов передатчик «прокачивает» через них 10 гигабит данных (823 452 пакетов), и утрата хотя бы одного пакета приводит к индикации ошибки. В приборе предусмотрен и временной рефлектометр, позволяющий локализовать неисправность проблемного кабеля и точно определить длину исправного отрезка. На тестирование линии уходит порядка 20 секунд, и его результаты монтажник может скачать на обычный USB-накопитель в форматах файлов PDF и Excel. Дилерская цена устройства, по сообщениям отраслевой прессы, составляет порядка 1500 долларов.

Количество показов: 2071

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45042019
2815
Hosts 4219357
262
Visitors 7703523
484

45

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582