Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Тестер пропускной способности сетевых кабелей для IP-видеонаблюдения


28.08.2014

Поскольку доля сетевых камер в общем объёме устройств, используемых в системах видеонаблюдения, неуклонно растёт, растут и требования к качеству и пропускной способности инфраструктур передачи данных — а вместе с ними и требования к тестированию кабелей.

Зависания высокопроизводительных сетевых камер при работе в локальных сетях общего назначения, увы, далеко не редкость. Обычно такая камера некоторое время работает без проблем, после чего передача даных прекращается, и единственным способом вернуть устройство к жизни является жёсткий перезапуск с отключением питания. Но это лишь временная мера: все проблемы, как правило, сосредоточены вовсе не в камерах, а в кабелях, изначально непригодных для передачи больших битрейтов. Дело в том, что далеко не все инсталляторы располагают нужными инструментами для измерения свойств кабелей «витая пара» и не считают нужным контролировать пропускную способность линий передачи данных, используемых для трансляции видеосигнала в сетевых системах видеонаблюдения. На сегодняшний день инструментарий монтажника IP-видеосистем, как правило, ограничивается профессиональными инструментами для зачистки и обжима разъёмов RJ-45 и средствами «прозвонки» витых пар на предмет обрыва и правильности чередования контактов. На сегодняшний день этого уже катастрофически недостаточно: ситуация требует оценки пропускной способности.

В отрасли структурированных кабельных систем уже достаточно давно применяется оборудование для тестирования кабелей на предмет определения частотной полосы пропускания и наличия ошибок передачи цифровых данных. Цена такого тестера составляет от 6 тысяч долларов, и рядовой компании-инсталлятору такого рода инвестиции, как правило, оказываются не по карману.

Однако нашёлся производитель, обративший внимание на эту ситуацию: компания Ideal Industries выпустила комплект устройств SignalTEK для проверки кабелей, предназначенных для передачи цифровых данных по сети Ethernet; этот тестер, помимо проверки распайки и целостности витых пар, проверяет кабель сигналом, эквивалентным битрейту в 1 Гбит/с. В ходе тестирования кабеля и разъёмов передатчик «прокачивает» через них 10 гигабит данных (823 452 пакетов), и утрата хотя бы одного пакета приводит к индикации ошибки. В приборе предусмотрен и временной рефлектометр, позволяющий локализовать неисправность проблемного кабеля и точно определить длину исправного отрезка. На тестирование линии уходит порядка 20 секунд, и его результаты монтажник может скачать на обычный USB-накопитель в форматах файлов PDF и Excel. Дилерская цена устройства, по сообщениям отраслевой прессы, составляет порядка 1500 долларов.

Количество показов: 1690

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.



Hits 42109243
5737
Hosts 3982096
550
Visitors 7180594
1624

7

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582