Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Борьба с преступностью на АЗС


21.08.2014

Британский синдикат BOSS — некоммерческая организация, занимающаяся противодействием криминалу на торговых площадях автозаправочных станций, внедрила программу, за несколько лет сэкономившую своим участникам более полутора миллионов фунтов стерлингов.

Синдикат весьма плотно работает со структурами британского МВД, принимая всё новые и новые меры защиты ритейлеров от волны криминала. Общенациональная охранная схема Payment Watch позволила её участникам сэкономить порядка полутора миллионов фунтов стерлингов, из них 400 тысяч — с начала 2014 года. В схеме участвуют владельцы торговых точек, нефтяные компании и полиция, и она позволяет эффективно выявлять рецидивистов. Общая база данных изображений злоумышленников, лежащая в основе этой схемы, позволяет определять территориальные границы оперирования серийных воров, которые нередко выходят за пределы юрисдикции какого-либо одного полицейского подразделения.

Наиболее сложным моментом в противодействии преступности является отсутствие возможности компенсации ущерба при совершении преступления неплатёжеспособным лицом. Преступникам назначают сроки тюремного заключения, однако владельцам пострадавших заведений приходится туго. И здесь единственным действенным инструментом является опережающая защита собственности, ставка на которую и сделана в cхеме Payment Watch, участниками которой являются владельцы торговых точек на более чем 1600 британских автозаправочных станциях. А доступ полицейских офицеров к изображениям с камер видеонаблюдения на АЗС позволяет эффективно участвовать в контртеррористических операциях, отслеживать нелегальных мигрантов и проводить иные мероприятия в рамках региона и страны.

Количество показов: 864

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 44998278
4083
Hosts 4215167
314
Visitors 7694691
768

46

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582