Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Борьба с преступностью на АЗС


21.08.2014

Британский синдикат BOSS — некоммерческая организация, занимающаяся противодействием криминалу на торговых площадях автозаправочных станций, внедрила программу, за несколько лет сэкономившую своим участникам более полутора миллионов фунтов стерлингов.

Синдикат весьма плотно работает со структурами британского МВД, принимая всё новые и новые меры защиты ритейлеров от волны криминала. Общенациональная охранная схема Payment Watch позволила её участникам сэкономить порядка полутора миллионов фунтов стерлингов, из них 400 тысяч — с начала 2014 года. В схеме участвуют владельцы торговых точек, нефтяные компании и полиция, и она позволяет эффективно выявлять рецидивистов. Общая база данных изображений злоумышленников, лежащая в основе этой схемы, позволяет определять территориальные границы оперирования серийных воров, которые нередко выходят за пределы юрисдикции какого-либо одного полицейского подразделения.

Наиболее сложным моментом в противодействии преступности является отсутствие возможности компенсации ущерба при совершении преступления неплатёжеспособным лицом. Преступникам назначают сроки тюремного заключения, однако владельцам пострадавших заведений приходится туго. И здесь единственным действенным инструментом является опережающая защита собственности, ставка на которую и сделана в cхеме Payment Watch, участниками которой являются владельцы торговых точек на более чем 1600 британских автозаправочных станциях. А доступ полицейских офицеров к изображениям с камер видеонаблюдения на АЗС позволяет эффективно участвовать в контртеррористических операциях, отслеживать нелегальных мигрантов и проводить иные мероприятия в рамках региона и страны.

Количество показов: 1066

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 53809202
17744
Hosts 4795920
1066
Visitors 8954273
2110

34

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582