Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Борьба с преступностью на АЗС


21.08.2014

Британский синдикат BOSS — некоммерческая организация, занимающаяся противодействием криминалу на торговых площадях автозаправочных станций, внедрила программу, за несколько лет сэкономившую своим участникам более полутора миллионов фунтов стерлингов.

Синдикат весьма плотно работает со структурами британского МВД, принимая всё новые и новые меры защиты ритейлеров от волны криминала. Общенациональная охранная схема Payment Watch позволила её участникам сэкономить порядка полутора миллионов фунтов стерлингов, из них 400 тысяч — с начала 2014 года. В схеме участвуют владельцы торговых точек, нефтяные компании и полиция, и она позволяет эффективно выявлять рецидивистов. Общая база данных изображений злоумышленников, лежащая в основе этой схемы, позволяет определять территориальные границы оперирования серийных воров, которые нередко выходят за пределы юрисдикции какого-либо одного полицейского подразделения.

Наиболее сложным моментом в противодействии преступности является отсутствие возможности компенсации ущерба при совершении преступления неплатёжеспособным лицом. Преступникам назначают сроки тюремного заключения, однако владельцам пострадавших заведений приходится туго. И здесь единственным действенным инструментом является опережающая защита собственности, ставка на которую и сделана в cхеме Payment Watch, участниками которой являются владельцы торговых точек на более чем 1600 британских автозаправочных станциях. А доступ полицейских офицеров к изображениям с камер видеонаблюдения на АЗС позволяет эффективно участвовать в контртеррористических операциях, отслеживать нелегальных мигрантов и проводить иные мероприятия в рамках региона и страны.

Количество показов: 1128

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность



Hits 56904600
10403
Hosts 5032845
1644
Visitors 9438454
2445

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582