Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Трудности внедрения электронных паспортов


15.08.2014

Электронные паспорта способны эффективно противостоять терроризму и преступности, существенно затрудняя попытки подделки документов. Однако правительства и общественность активно сопротивляются их внедрению.

Исследование компании IHS показало, что развитие рынка электронных паспортов идёт весьма вяло — несмотря на их заведомо высокую эффективность при прохождении предполётного контроля в аэропортах и пересечении государственной границы. В 2013 году таких паспортов было поставлено всего 113 миллионов единиц, а к 2019 году объём ежегодных поставок вырастет до 175 миллионов. Это рекордно низкий показатель роста из всех средств государственной электронной идентификации. К примеру, электронные водительские права, медицинские карточки и национальные паспорта за этот же период будут распространяться как минимум вдвое быстрее.

ePassport является приложением к традиционному бумажному паспорту, обеспечивающим возможность биометрического контроля идентичности пользователя: в прибор «зашиты» биометрические данные о владельце — черты лица, отпечатки пальцев и данные распознавания радужной оболочки. Есть страны, где полным ходом идёт внедрение биометрических паспортов — к примеру, в Австралии большинство граждан к концу 2015 года будет иметь именно такие документы. Отдельные электронные паспорта распространены в Австрии, Дании, Малайзии, Филиппинах и Гонконге. В Индии внедрение, начало которого намечалось на 2013 год, по ряду причин затормозилось. Германия, Украина и Индонезия потеряли перспективы внедрения электронных паспортов из-за невнятной позиции государственных органов по этому вопросу.

Основным «тормозом» на пути внедрения электронных паспортов в цивилизованных странах является позиция правозащитников, имеющих традиционно большое влияние на общественное мнение. Действительно, при определённых условиях таким образом может быть реализован «тотальный контроль», и опасения злоупотреблений небезосновательны. Поэтому в структуре спроса на биометрические паспорта лидируют менее чувствительные к вопросам прав человека регионы — к примеру, Азия, на долю которой в 2013 году пришлось 40% мирового рынка электронных паспортов.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 60327037
9297
Hosts 5357109
1362
Visitors 10132364
2088

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582