Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеоверификация тревог с точки зрения правоохранителей


12.08.2014

Некоторые из полицейских считают верификацию сигналов тревоги при помощи изображений систем видеонаблюдения действенным средством оценки обстановки и принятия решений по реагированию, способным сэкономить значительные людские ресурсы и средства. Но не все.

В США некоторые время назад выдвинута идея введения обязательной видеоверификации тревог и даже образовано специальное некоммерческое партнёрство, использующее для продвижения этой идеи свидетельств в её пользу, высказанные офицерами и руководителями полицейских сил. Однако среди правоохранителей находятся и скептики: существует мнение, что без надлежащего регулирования использование материалов видеонаблюдения полицейскими силами будет иметь весьма сомнительнужю эффективность. По крайней мере, такая позиция была открыто высказана на заседании комитета по охранным системам ассоциации руководителей полицейских подразделений штата Техас: пока практика использования систем и средств полицейскими силами не успела устояться, общественного доверия видеонаблюдению не будет, и правоохранители будут иметь постоянные проблемы с общественностью.

Суть проблемы в том, что приоритетное реагирование полиции на тревоги, подтверждённые видеоматериалами с места события, может привести к тому, что происшествия, ускользнувшие от взора телекамер наблюдения, вовсе останутся без внимания полиции. Последствия такого подхода могут привести к криминальному кризису — и в этом не заинтересованы ни полиция, ни пользователи систем, ни индустрия безопасности. Поэтому единственным вариантом широкого внедрения видеоверификации тревог является сценарий, исключающий нормативное форсирование этой практики. К тому же снижение количества ложных тревог и видеоверификация вовсе не являются синонимами. Поэтому в лучшем случае тревогам с видеоподтверждением более высокий приоритет реагирования может назначаться в индивидуальном порядке. А чтобы принять это за правило, нужны более веские основания — не только законные, но и практические.

Количество показов: 1337

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 57535606
10328
Hosts 5085974
1169
Visitors 9557538
2144

103

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582