Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Безопасных городов» станет вчетверо больше


01.08.2014

По прогнозам экспертов компании IHS Technology, количество муниципальных проектов «Безопасный город» к 2025 году увеличится в четыре раза — по мере того как муниципальные власти будут привлекать к партнёрству деловые круги.

В распространённом исследовательской компанией пресс-релизе отмечены перспективы роста сектора решений «Безопасный город» на ближайшие 12 лет. На сегодняшний день в США имеется 21 проект такого рода, а к 2025 году их станет не менее 88. При этом суммарный объём инвестиций в системы, составивший в 2013 году чуть более миллиарда долларов, через 12 лет вырастет до 12 миллиардов.

Исследователи намеренно сузили определение «Безопасного города» до высокоинтегрированных информационно-коммуникационных технических комплексов, объединяющих не менее трёх функциональных зон города. В число таких зон, по установке экспертов, должны входить транспортные, энергетические/коммунальные и физические инфраструктуры, а также системы безопасности и обеспечения муниципального управления. Наибольшее количество проектов, удовлетворяющих этим условиям, находится в макрорегионе EMEA (Европа, Ближний Восток, Африка), однако к 2025 году верх должен одержать Азиатско-Тихоокеанский регион. К 2025 году здесь будет 32 «Безопасных города», в то время как в EMEA — 31, а в американском регионе — 25.

Проекты «Безопасный город» обычно внедряются в партнёрстве органов власти с бизнес-структурами. Основными бизнес-моделями внедрения таких проектов являются «строительство-эксплуатация-передача» (BOT), «строительство-эксплуатация-уступка» (BOC) и внедрение как муниципального объекта (MOD). Наиболее распространённой моделью является BOT, при которой городские архитекторы плотно работают с партнёром-частной компанией, которая разрабатывает сервисы и внедряет необходимые инфраструктуры. Партнёр этот отвечает также за функционирование и управление этой инфраструктурой до момента её передачи в собственность города. Остальные две модели различаются по уровням ответственности за построение, эксплуатацию и обслуживание проектов.

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 61075601
707
Hosts 5410477
169
Visitors 10231833
183

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582