Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

В градостроительные нормы Нью-Йорка включена видеоаналитика


22.07.2014

Нормативную базу крупнейшего американского города пополнила принципиальная возможность использования видеодатчиков задымления в системах пожарной сигнализации зданий и сооружений. Это открывает неплохие рыночные возможности производителям.

Наиболее высокий спрос ожидается в секторе высотного домостроения: в частности, для машинных залов лифтовых датчики задымления являются обязательным элементом противопожарной системы. В таких помещениях, обычно имеющих высокие потолки, весьма сложно устанавливать и обслуживать традиционные средства обнаружения дыма: для контроля состояния лучевых датчиков требуется их осмотр, а доступ к установленному оборудованию здесь весьма затруднён и затратен.

В настоящее время градостроительный кодекс Нью-Йорка основан на нормах Руководства NFPA 72 в версии 2002 года, где видеообнаружение задымления не упоминается вовсе. Однако недавно был принят местный закон, обязывающий городские власти включить в кодекс ссылки на версию NFPA 72 от 2010 года, в котором применение новой технологии уже признано легитимным. Несмотря на то, что закон вступает в силу с 1 октября 2014 года, горсовет уже разослал уведомление о том, что видеоаналитику можно использовать «на обширных открытых пространствах, где обнаружение дыма обычными методами является затруднительным».

Принятию новой технологии способствовало и то, что видеоаналитика способна обнаруживать и возгорания, причём на самых ранних стадиях. А сам факт того, что в проблемных помещениях имеется возможность съёмки, даёт возможность силам реагирования более адекватно оценивать обстановку. А это позволяет снизить риски жизни и здоровью пожарных, а также рационально спланировать действия по устранению очагов возгорания либо задымления.

Количество показов: 1478

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 53072794
8439
Hosts 4739900
863
Visitors 8853677
1457

56

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582