Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дроны-охранники: время заступать на вахту


21.07.2014

Эксперты считают, что на сегодняшний день охрана крупных объектов при помощи беспилотников с камерами видеонаблюдения на борту уже сопоставима по общим затратам на приобретение и эксплуатацию с традиционными средствами мониторинга.

По сути, спектр применений беспилотных летательных аппаратов ограничен лишь ёмкостью энергозапасов и воображением пользователей. Что касается охранных применений, большинство из них сводятся к принципу «летающей камеры». А на протяжённых и территориально разбросанных объектах по экономическим показателям, учитывая расходы на инфраструктурное обеспечение, дроны сопоставимы с традиционными средствам видеонаблюдения. Это прежде всего крупные заводы и электростанции, парки солнечных батарей, крупные торговые комплексы, больничные и студенческие городки. Дроны имеют и заведомые преимущества — отсутствие привязки к месту монтажа позволяет по оперативной необходимости «заглянуть» туда, куда у операторов видеонаблюдения обычно доступа нет.

Внедрение технологий наблюдения с воздуха, возможно, принесёт с собой определённые изменения спектра профессий в охранной отрасли: потребность в «крепких парнях» несколько снизится, а вот виртуозное владение джойстиком, наоборот, будет приветствоваться. Операторы охранных дронов — профессия многообещающая, и тренинговые агентства уже предвидят спрос, загодя формируя учебные курсы.

Беспилотники многие видят в составе систем школьной безопасности. В частности, из соображений гражданской обороны школы обязаны иметь план мониторинга угроз по месту расположения школы. Если поблизости находится, скажем, железная дорога либо химический завод, то в случае нештатной ситуации дроны способны стать средствами раннего обнаружения ЧП, оценки обстановки и сбора информации для принятия оптимального решения по эвакуации учеников, преподавателей и обслуживающего персонала

Однако, прежде чем встать на регулярные вахты, БПЛА придётся несколько «подтянуться» по техническим параметрам. Время в воздухе и полезная нагрузка у распространённых моделей пока ещё невысоки, однако технологии развиваются стремительно, и ждать, судя по всему, осталось недолго.

Количество показов: 1331

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 50943946
9005
Hosts 4573871
608
Visitors 8533903
1532

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582