Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дроны-охранники: время заступать на вахту


21.07.2014

Эксперты считают, что на сегодняшний день охрана крупных объектов при помощи беспилотников с камерами видеонаблюдения на борту уже сопоставима по общим затратам на приобретение и эксплуатацию с традиционными средствами мониторинга.

По сути, спектр применений беспилотных летательных аппаратов ограничен лишь ёмкостью энергозапасов и воображением пользователей. Что касается охранных применений, большинство из них сводятся к принципу «летающей камеры». А на протяжённых и территориально разбросанных объектах по экономическим показателям, учитывая расходы на инфраструктурное обеспечение, дроны сопоставимы с традиционными средствам видеонаблюдения. Это прежде всего крупные заводы и электростанции, парки солнечных батарей, крупные торговые комплексы, больничные и студенческие городки. Дроны имеют и заведомые преимущества — отсутствие привязки к месту монтажа позволяет по оперативной необходимости «заглянуть» туда, куда у операторов видеонаблюдения обычно доступа нет.

Внедрение технологий наблюдения с воздуха, возможно, принесёт с собой определённые изменения спектра профессий в охранной отрасли: потребность в «крепких парнях» несколько снизится, а вот виртуозное владение джойстиком, наоборот, будет приветствоваться. Операторы охранных дронов — профессия многообещающая, и тренинговые агентства уже предвидят спрос, загодя формируя учебные курсы.

Беспилотники многие видят в составе систем школьной безопасности. В частности, из соображений гражданской обороны школы обязаны иметь план мониторинга угроз по месту расположения школы. Если поблизости находится, скажем, железная дорога либо химический завод, то в случае нештатной ситуации дроны способны стать средствами раннего обнаружения ЧП, оценки обстановки и сбора информации для принятия оптимального решения по эвакуации учеников, преподавателей и обслуживающего персонала

Однако, прежде чем встать на регулярные вахты, БПЛА придётся несколько «подтянуться» по техническим параметрам. Время в воздухе и полезная нагрузка у распространённых моделей пока ещё невысоки, однако технологии развиваются стремительно, и ждать, судя по всему, осталось недолго.

Количество показов: 1468

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56908915
14718
Hosts 5033350
2149
Visitors 9439664
3693

62

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582