Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дроны-охранники: время заступать на вахту


21.07.2014

Эксперты считают, что на сегодняшний день охрана крупных объектов при помощи беспилотников с камерами видеонаблюдения на борту уже сопоставима по общим затратам на приобретение и эксплуатацию с традиционными средствами мониторинга.

По сути, спектр применений беспилотных летательных аппаратов ограничен лишь ёмкостью энергозапасов и воображением пользователей. Что касается охранных применений, большинство из них сводятся к принципу «летающей камеры». А на протяжённых и территориально разбросанных объектах по экономическим показателям, учитывая расходы на инфраструктурное обеспечение, дроны сопоставимы с традиционными средствам видеонаблюдения. Это прежде всего крупные заводы и электростанции, парки солнечных батарей, крупные торговые комплексы, больничные и студенческие городки. Дроны имеют и заведомые преимущества — отсутствие привязки к месту монтажа позволяет по оперативной необходимости «заглянуть» туда, куда у операторов видеонаблюдения обычно доступа нет.

Внедрение технологий наблюдения с воздуха, возможно, принесёт с собой определённые изменения спектра профессий в охранной отрасли: потребность в «крепких парнях» несколько снизится, а вот виртуозное владение джойстиком, наоборот, будет приветствоваться. Операторы охранных дронов — профессия многообещающая, и тренинговые агентства уже предвидят спрос, загодя формируя учебные курсы.

Беспилотники многие видят в составе систем школьной безопасности. В частности, из соображений гражданской обороны школы обязаны иметь план мониторинга угроз по месту расположения школы. Если поблизости находится, скажем, железная дорога либо химический завод, то в случае нештатной ситуации дроны способны стать средствами раннего обнаружения ЧП, оценки обстановки и сбора информации для принятия оптимального решения по эвакуации учеников, преподавателей и обслуживающего персонала

Однако, прежде чем встать на регулярные вахты, БПЛА придётся несколько «подтянуться» по техническим параметрам. Время в воздухе и полезная нагрузка у распространённых моделей пока ещё невысоки, однако технологии развиваются стремительно, и ждать, судя по всему, осталось недолго.

Количество показов: 1403

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 53750855
8990
Hosts 4792086
486
Visitors 8946889
906

38

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582