Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Дроны-охранники: время заступать на вахту


21.07.2014

Эксперты считают, что на сегодняшний день охрана крупных объектов при помощи беспилотников с камерами видеонаблюдения на борту уже сопоставима по общим затратам на приобретение и эксплуатацию с традиционными средствами мониторинга.

По сути, спектр применений беспилотных летательных аппаратов ограничен лишь ёмкостью энергозапасов и воображением пользователей. Что касается охранных применений, большинство из них сводятся к принципу «летающей камеры». А на протяжённых и территориально разбросанных объектах по экономическим показателям, учитывая расходы на инфраструктурное обеспечение, дроны сопоставимы с традиционными средствам видеонаблюдения. Это прежде всего крупные заводы и электростанции, парки солнечных батарей, крупные торговые комплексы, больничные и студенческие городки. Дроны имеют и заведомые преимущества — отсутствие привязки к месту монтажа позволяет по оперативной необходимости «заглянуть» туда, куда у операторов видеонаблюдения обычно доступа нет.

Внедрение технологий наблюдения с воздуха, возможно, принесёт с собой определённые изменения спектра профессий в охранной отрасли: потребность в «крепких парнях» несколько снизится, а вот виртуозное владение джойстиком, наоборот, будет приветствоваться. Операторы охранных дронов — профессия многообещающая, и тренинговые агентства уже предвидят спрос, загодя формируя учебные курсы.

Беспилотники многие видят в составе систем школьной безопасности. В частности, из соображений гражданской обороны школы обязаны иметь план мониторинга угроз по месту расположения школы. Если поблизости находится, скажем, железная дорога либо химический завод, то в случае нештатной ситуации дроны способны стать средствами раннего обнаружения ЧП, оценки обстановки и сбора информации для принятия оптимального решения по эвакуации учеников, преподавателей и обслуживающего персонала

Однако, прежде чем встать на регулярные вахты, БПЛА придётся несколько «подтянуться» по техническим параметрам. Время в воздухе и полезная нагрузка у распространённых моделей пока ещё невысоки, однако технологии развиваются стремительно, и ждать, судя по всему, осталось недолго.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 61741344
12132
Hosts 5458011
650
Visitors 10309036
898

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582