Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Мировой рынок сетевого видеонаблюдения: кто же вырвался вперёд?


27.06.2014

По данным маркетинговых исследований, на мировом рынке видеонаблюдения обострилась конкуренция двух лидеров — Axis Communications и Hikvision. На сегодняшний день, судя по цитируемым отчётам, по общему объёму впереди китайцы, но шведы удерживают IP-сектор.

Ежегодный прирост рынка сетевого видеонаблюдения, прогнозируемый экспертами IHS до 2018 года, составит 22 процента. Компания TSR оценивает потенциал роста этого рынка несколько более скептически: до 2017 года, по мнению её экспертов-маркетологов, прирост мирового рынка составит примерно 16 процентов. Однако расхождения эти с точки зрения общей тенденции незначительны: в глобальном масштабе этот рынок растёт, как и количество инсталляций сетевых систем. Совершенно очевидно, что борьба за первенство в этом секторе будет с каждым годом лишь обостряться.

Лидерство Axis в области видеокодеров и сетевых камер на данный момент неоспоримо, как и первенство доли Hikvision в глобальном объёме продаж оборудования для систем видеонаблюдения. На данный момент оба гиганта, судя по всему, жёстко разделили целевые макрорегионы: Axis нацеливается на Америку, Африку и Европу, в то время как Hikvision активнее всего работает в Азии. Специалисты исследовательских компаний, судя по отчётам, проявляют немалую изобретательность в подборе категорий, по которым компании могут претендовать на первенство. В отчётах маркетологов попадаются и трудно интерпретируемые данные: так, по данным IHS, лидирующая в категории «Охранные камеры» компания Hikvision в это же самое время является второй как в области сетевых камер, так и по аналоговым камерам. С математической точки зрения это вызывает некоторые сомнения — разве что в «аналоге» лидирует кто-то третий, не фигурирующий в отчётах маркетологов в явном виде.

Количество показов: 2020

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты



Hits 57624085
19390
Hosts 5092361
1288
Visitors 9573869
3119

51

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582