Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеоверификации тревог с использованием облачного сервиса


16.06.2014

Верификация тревог становится очередной «фишкой» охранного рынка: на этом клиенты могут сэкономить значительные ресурсы. А с распространением облачных технологий видеоверификация стала не только легко реализуемой, но и относительно недорогой.

Американская компания RISCO Group предложила весьма интересное решение видеоверификации тревог в реальном времени. Система позволяет легко интегрировать 1,3-мегапиксельные сетевые камеры, выпускаемые компанией, с профессиональными охранными системами. Сами камеры миниатюрны, просты в установке, оборудованы встроенной ИК-подсветкой и переключением «день-ночь». А с учётом облачного сервиса, поставляемого производителем, решение VUpoint позволяет как отдельным конечникам, так и профессиональным мониторинговым компаниям осуществлять тотальный контроль над вверенными им объектами.

Система VUpoint позволяет пользователям «заглядывать» на свои объекты, просматривая короткие видеозаписи длиной до 30 секунд через приложение для смартфонов, называемое iRISCO. Кроме этого, видеоклипы могут быть вызваны на просмотр по наступлении определённых системных событий (срабатывание детектора, нажатие тревожной кнопки, снятие системы с охраны с использованием кода доступа и т.п.) В таких условиях выигрывают не только конечные пользователи, но и операторы центров охранного мониторинга, которые получают возможность эффективной и своевременной видеоверификации тревог без необходимости посещения объекта и расходования дополнительных ресурсов.

Характерная особенность облачной системы в том, что она не накладывает ограничений на количество одновременно просматриваемых видеопотоков, географическое положение пользователя, осуществляющего мониторинг, тип системных событий-триггеров, количество подключаемых к охранной системе сетевых камер видеонаблюдения и многое другое.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 60235635
15517
Hosts 5347597
1834
Visitors 10115452
4101

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582