Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Система видеоверификации тревог с использованием облачного сервиса


16.06.2014

Верификация тревог становится очередной «фишкой» охранного рынка: на этом клиенты могут сэкономить значительные ресурсы. А с распространением облачных технологий видеоверификация стала не только легко реализуемой, но и относительно недорогой.

Американская компания RISCO Group предложила весьма интересное решение видеоверификации тревог в реальном времени. Система позволяет легко интегрировать 1,3-мегапиксельные сетевые камеры, выпускаемые компанией, с профессиональными охранными системами. Сами камеры миниатюрны, просты в установке, оборудованы встроенной ИК-подсветкой и переключением «день-ночь». А с учётом облачного сервиса, поставляемого производителем, решение VUpoint позволяет как отдельным конечникам, так и профессиональным мониторинговым компаниям осуществлять тотальный контроль над вверенными им объектами.

Система VUpoint позволяет пользователям «заглядывать» на свои объекты, просматривая короткие видеозаписи длиной до 30 секунд через приложение для смартфонов, называемое iRISCO. Кроме этого, видеоклипы могут быть вызваны на просмотр по наступлении определённых системных событий (срабатывание детектора, нажатие тревожной кнопки, снятие системы с охраны с использованием кода доступа и т.п.) В таких условиях выигрывают не только конечные пользователи, но и операторы центров охранного мониторинга, которые получают возможность эффективной и своевременной видеоверификации тревог без необходимости посещения объекта и расходования дополнительных ресурсов.

Характерная особенность облачной системы в том, что она не накладывает ограничений на количество одновременно просматриваемых видеопотоков, географическое положение пользователя, осуществляющего мониторинг, тип системных событий-триггеров, количество подключаемых к охранной системе сетевых камер видеонаблюдения и многое другое.

Количество показов: 1168

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 53064395
40
Hosts 4739049
12
Visitors 8852294
12

13

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582