Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Облачный сервис распознавания автомобильных номеров


10.06.2014

Американская компания PlateSmart готовит к массовому запуску на рынок облачный сервис распознавания автомобильных номеров, предоставляемый на условиях аренды ПО (SaaS) — по утверждению разработчиков, такая услуга предлагается клиентам впервые в отрасли.

Частная компания-стартап, существующая с 2012 года, на данный момент находится в стадии бурного роста, а дебютировала она на национальном съезде республиканской партии США с решением, которое они сами называют «бета-версией» продукта. Официальный старт проекта состоялся год назад, и на данный момент решение PlateSmart внедрено в локальном режиме в ряде флоридских медучреждений, в порту Тампа, в ряде систем мониторинга дорожного движения и студенческих городков.

В состав продукта PlateSmart входит приложение для мобильных устройств, предназначенное для правоохранительных органов, и стационарная платформа, называемая ARES. Следующим этапом развития платформы станет облачный сервис, предназначенный для организаций меньшего масштаба, чем полицейские структуры; инсталляторам этот сервис откроет новые возможности для получения прибылей.

В отличие от программно-аппаратных решений, платформа, по заверению производителя, способна работать с любым составом «железа» и управляющего софта. Решение PlateSmart совместимо с ONVIF и работает с большинством популярных VMS-пакетов, а также с IP-камерами ведущих вендоров. Система определяет и предоставляет пользователю в символьном виде не только номер автомобиля, но также штат, провинцию и страну; также определяется цвет автомобиля, что помогает установить, не подменён ли на нём номерной знак.

В базовый пакет сервиса входит поддержка двух камер, однако пользовательский камерный парк может быть без проблем расширен до нескольких сотен. Возможно, на пути этого сервиса будут и преграды: давление правозащитников на рынок считывателей номерных знаков остаётся довольно значительным в связи с потенциальными нарушениями законодательства о неприкосновенности личной жизни. Поставщик решения уверяет, что в формируемых базах данных нет ни малейшей возможности утечки, и доступ к данным о проезде определённых автомобилей перед камерами клиента будет иметь только лишь сам клиент-конечник.

Количество показов: 1268

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 57587117
10489
Hosts 5090407
1038
Visitors 9568370
2111

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582