Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рыночные перспективы беспроводных замков с управлением через Интернет


03.06.2014

Появившиеся лишь несколько лет назад онлайновые беспроводные замки находят всё большее применение в системах безопасности, в особенности на крупных объектах, где требуется контролировать большое количество дверей внутр больших зданий.

Тем не менее, до рыночного триумфа этой категории средств контроля доступа пока далеко: 80% продаваемых в США замков на сегодняшний момент — механические, и перспективы роста их продаж не так уж и плохи: аналитики компании IHS Research прогнозируют до 2017 года среднегодовой прирост рынка механических замков около 3,8 процента. Однако, помня о категориях объектов, где онлайновые замки могут быть востребованы в большей степени, интеграторы и производители решений могут рассчитывать на неплохие прибыли — это касается проектов, связанных со студенческими городками, больницами и офисами крупных компаний.

Отмечено и определённое сопротивление заказчиков, основанное на опасениях, которые связаны с вопросами кибербезопасности и сомнениями в надёжности онлайновых замков. Основным территориальным резервом роста рынка эксперты IHS называют Восточную Европу, где наблюдается повышенный спрос на относительно недорогие решения — а беспроводные замки, исключая применение ключей, существенно отличаются от механических систем по показателям общей стоимости владения. Однако при этом следует помнить, что в отсутствие на объекте полноценного решения СКУД эти замки могут оказаться малоэффективными с точки зрения обеспечения безопасности объекта. Если всё сделать правильно, экономия охранного бюджета с применением беспроводных замков может достигать 30-40%. И это — без учёта того, что процедуры перепрограммирования замков могут осуществляться без необходимости вызовы специалиста на объект.

Тем не менее, далеко не все клиенты в курсе, что такого рода решения вообще возможны. Поставщикам такого рода продуктов предстоит проделать огромную образовательную работу, в противном случае перспективы сектора беспроводных онлайновых замков так и останутся теоретическими. Например, предстоит разубедить типичного конечника в том, что такой замок можно с лёгкостью «хакнуть»: на самом деле алгоритмы шифрования, используемые для доступа к замкам, практически не оставляют злоумышленникам никаких шансов.

Количество показов: 1406

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 57567187
13332
Hosts 5088669
1496
Visitors 9564107
3132

103

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582