Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Рыночные перспективы беспроводных замков с управлением через Интернет


03.06.2014

Появившиеся лишь несколько лет назад онлайновые беспроводные замки находят всё большее применение в системах безопасности, в особенности на крупных объектах, где требуется контролировать большое количество дверей внутр больших зданий.

Тем не менее, до рыночного триумфа этой категории средств контроля доступа пока далеко: 80% продаваемых в США замков на сегодняшний момент — механические, и перспективы роста их продаж не так уж и плохи: аналитики компании IHS Research прогнозируют до 2017 года среднегодовой прирост рынка механических замков около 3,8 процента. Однако, помня о категориях объектов, где онлайновые замки могут быть востребованы в большей степени, интеграторы и производители решений могут рассчитывать на неплохие прибыли — это касается проектов, связанных со студенческими городками, больницами и офисами крупных компаний.

Отмечено и определённое сопротивление заказчиков, основанное на опасениях, которые связаны с вопросами кибербезопасности и сомнениями в надёжности онлайновых замков. Основным территориальным резервом роста рынка эксперты IHS называют Восточную Европу, где наблюдается повышенный спрос на относительно недорогие решения — а беспроводные замки, исключая применение ключей, существенно отличаются от механических систем по показателям общей стоимости владения. Однако при этом следует помнить, что в отсутствие на объекте полноценного решения СКУД эти замки могут оказаться малоэффективными с точки зрения обеспечения безопасности объекта. Если всё сделать правильно, экономия охранного бюджета с применением беспроводных замков может достигать 30-40%. И это — без учёта того, что процедуры перепрограммирования замков могут осуществляться без необходимости вызовы специалиста на объект.

Тем не менее, далеко не все клиенты в курсе, что такого рода решения вообще возможны. Поставщикам такого рода продуктов предстоит проделать огромную образовательную работу, в противном случае перспективы сектора беспроводных онлайновых замков так и останутся теоретическими. Например, предстоит разубедить типичного конечника в том, что такой замок можно с лёгкостью «хакнуть»: на самом деле алгоритмы шифрования, используемые для доступа к замкам, практически не оставляют злоумышленникам никаких шансов.

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.



Hits 64713045
24833
Hosts 5661808
646
Visitors 10752623
1665

53

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582