Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

В школах Западной Вирджинии появятся новые биометрические системы


01.12.2004 Компания BIO-key International Inc., являющаяся провайдером беспроводных систем биометрической идентификации для доступа в места массового посещения, объявила об осуществлении совместного проекта с компанией identiMetrics, Inc. -- своего партнера и провайдера систем биометрической идентификации для школ, по установке систем идентификации в школьных столовых округа Wood County в Западной Вирджинии, США.

Власти округа Wood County начали применять базовые программные средства identiMetrics, а также комплексную платформу биометрической идентификации по отпечаткам пальцев identiFi, в которой используется технология WEB-key компании BIO-key для обеспечения быстрого и точного опознавания школьников и безопасного доступа в школы, для учета посещаемости занятий, учета пользования столовой и библиотекой, а также выдачи лекарственных средств из медпункта.
Технология WEB-key компании BIO-key в сочетании с универсальностью программных платформ identiMetrics' и identiFi позволяет избежать затраты, связанные с изготовлением, выдачей и заменой утерянных, украденных или забытых идентификационных карточек или личных идентификационных номеров учащихся. Конфиденциальность личных данных школьников гарантируется, так как фактические отпечатки пальцев нигде не хранятся. Регистрация производится только один раз, независимо от того, для какого количества целей они будут применяться.

Для идентификации школьников биометрический считыватель быстро производит сканирование отпечатков пальцев по мере того, как учащиеся продвигаются в очереди в столовой. Серия идентификационных точек, таких как отличительные петли и кружки на рисунке отпечатка пальца переводятся затем в цифровой код, посредством которого обеспечивается доступ к учетному ресурсу каждого ученика. Процесс сканирования занимает менее одной секунды, а на регистрацию в системе требуется примерно 10 секунд. Данные о фактических отпечатках пальцев не хранятся в школьной системе, поэтому личные данные учащихся не являются доступными. Также невозможно воссоздать фактический отпечаток с образца, который хранится в системе.

Количество показов: 2379

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения



Hits 45001029
6834
Hosts 4215378
525
Visitors 7695275
1369

24

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582