Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

В школах Западной Вирджинии появятся новые биометрические системы


01.12.2004 Компания BIO-key International Inc., являющаяся провайдером беспроводных систем биометрической идентификации для доступа в места массового посещения, объявила об осуществлении совместного проекта с компанией identiMetrics, Inc. -- своего партнера и провайдера систем биометрической идентификации для школ, по установке систем идентификации в школьных столовых округа Wood County в Западной Вирджинии, США.

Власти округа Wood County начали применять базовые программные средства identiMetrics, а также комплексную платформу биометрической идентификации по отпечаткам пальцев identiFi, в которой используется технология WEB-key компании BIO-key для обеспечения быстрого и точного опознавания школьников и безопасного доступа в школы, для учета посещаемости занятий, учета пользования столовой и библиотекой, а также выдачи лекарственных средств из медпункта.
Технология WEB-key компании BIO-key в сочетании с универсальностью программных платформ identiMetrics' и identiFi позволяет избежать затраты, связанные с изготовлением, выдачей и заменой утерянных, украденных или забытых идентификационных карточек или личных идентификационных номеров учащихся. Конфиденциальность личных данных школьников гарантируется, так как фактические отпечатки пальцев нигде не хранятся. Регистрация производится только один раз, независимо от того, для какого количества целей они будут применяться.

Для идентификации школьников биометрический считыватель быстро производит сканирование отпечатков пальцев по мере того, как учащиеся продвигаются в очереди в столовой. Серия идентификационных точек, таких как отличительные петли и кружки на рисунке отпечатка пальца переводятся затем в цифровой код, посредством которого обеспечивается доступ к учетному ресурсу каждого ученика. Процесс сканирования занимает менее одной секунды, а на регистрацию в системе требуется примерно 10 секунд. Данные о фактических отпечатках пальцев не хранятся в школьной системе, поэтому личные данные учащихся не являются доступными. Также невозможно воссоздать фактический отпечаток с образца, который хранится в системе.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по применению камер видеонаблюдения

Руководство по применению камер видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 68669741
108185
Hosts 5730998
927
Visitors 10941186
2724

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582