Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения становятся датчиками пожарной сигнализации


26.05.2014

Сетевые камеры и серверы SigniFire компании Fike открывают новые возможности системным интеграторам, самостоятельно обнаруживая очаги возгорания и задымление помещений. Это позволяет реализовать на их базе функцию раннего обнаружения очагов пожара.

Принадлежащие к линейке продуктов SigniFire серверы видеозаписи с функцией обнаружения очагов пожара недавно были сертифицированы на соответствие спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Применение такого сервера позволяет использовать камеры видеонаблюдения не только в качестве источника видеоданных, но и как пожарные датчики, способные обнаруживать факты возгорания и задымления. Сертификация серверов по стандарту ONVIF позволяет системным интеграторам предлагать на их базе комбинированые решения видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а провайдерам услуг охраны — расширять клиентское предложение за счёт услуг пожарного мониторинга.

Оригинальная видеоаналитика, эффективно обнаруживающая дым и пламя на видеоизображениях, разработана специалистами компании Fike и внедрена в линейке сетевых камер, а также в упомянутых выше серверах SigniFire. Серверный вариант, очевидно, является более универсальным, поскольку он позволяет использовать для обнаружения задымлений и возгораний любые стандартные IP-камеры, совместимые со стандартом ONVIF. Тем не менее, камеры SigniFire официально апробированы Национальной ассоциацией пожарной безопасности США (NFPA), а решения на базе других камер в общем случае такого рода поддержки не имеют. Тем не менее, владельцы объектов, где не требуется обязательной сертификации NFPA, могут существенно сократить затраты на установку пожарной сигнализации с применением новых серверов. В особенности это касается объектов, вывод которых из эксплуатации на время монтажа системы пожарной сигнализации способен обернуться значительными финансовыми потерями.

Компания Fike также реализует программное обеспечение SpyderGuard, позволяющее обнаруживать пламя и дым на видеоизображениях. Этот софт также сертифицирован по стандарту ONVIF.

Количество показов: 1492

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 57609867
5172
Hosts 5091545
472
Visitors 9571492
703

93

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582