Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения становятся датчиками пожарной сигнализации


26.05.2014

Сетевые камеры и серверы SigniFire компании Fike открывают новые возможности системным интеграторам, самостоятельно обнаруживая очаги возгорания и задымление помещений. Это позволяет реализовать на их базе функцию раннего обнаружения очагов пожара.

Принадлежащие к линейке продуктов SigniFire серверы видеозаписи с функцией обнаружения очагов пожара недавно были сертифицированы на соответствие спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Применение такого сервера позволяет использовать камеры видеонаблюдения не только в качестве источника видеоданных, но и как пожарные датчики, способные обнаруживать факты возгорания и задымления. Сертификация серверов по стандарту ONVIF позволяет системным интеграторам предлагать на их базе комбинированые решения видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а провайдерам услуг охраны — расширять клиентское предложение за счёт услуг пожарного мониторинга.

Оригинальная видеоаналитика, эффективно обнаруживающая дым и пламя на видеоизображениях, разработана специалистами компании Fike и внедрена в линейке сетевых камер, а также в упомянутых выше серверах SigniFire. Серверный вариант, очевидно, является более универсальным, поскольку он позволяет использовать для обнаружения задымлений и возгораний любые стандартные IP-камеры, совместимые со стандартом ONVIF. Тем не менее, камеры SigniFire официально апробированы Национальной ассоциацией пожарной безопасности США (NFPA), а решения на базе других камер в общем случае такого рода поддержки не имеют. Тем не менее, владельцы объектов, где не требуется обязательной сертификации NFPA, могут существенно сократить затраты на установку пожарной сигнализации с применением новых серверов. В особенности это касается объектов, вывод которых из эксплуатации на время монтажа системы пожарной сигнализации способен обернуться значительными финансовыми потерями.

Компания Fike также реализует программное обеспечение SpyderGuard, позволяющее обнаруживать пламя и дым на видеоизображениях. Этот софт также сертифицирован по стандарту ONVIF.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 66491206
11857
Hosts 5694470
286
Visitors 10845100
482

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582