Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Камеры видеонаблюдения становятся датчиками пожарной сигнализации


26.05.2014

Сетевые камеры и серверы SigniFire компании Fike открывают новые возможности системным интеграторам, самостоятельно обнаруживая очаги возгорания и задымление помещений. Это позволяет реализовать на их базе функцию раннего обнаружения очагов пожара.

Принадлежащие к линейке продуктов SigniFire серверы видеозаписи с функцией обнаружения очагов пожара недавно были сертифицированы на соответствие спецификациям отраслевого стандарта открытых систем ONVIF. Применение такого сервера позволяет использовать камеры видеонаблюдения не только в качестве источника видеоданных, но и как пожарные датчики, способные обнаруживать факты возгорания и задымления. Сертификация серверов по стандарту ONVIF позволяет системным интеграторам предлагать на их базе комбинированые решения видеонаблюдения и пожарной сигнализации, а провайдерам услуг охраны — расширять клиентское предложение за счёт услуг пожарного мониторинга.

Оригинальная видеоаналитика, эффективно обнаруживающая дым и пламя на видеоизображениях, разработана специалистами компании Fike и внедрена в линейке сетевых камер, а также в упомянутых выше серверах SigniFire. Серверный вариант, очевидно, является более универсальным, поскольку он позволяет использовать для обнаружения задымлений и возгораний любые стандартные IP-камеры, совместимые со стандартом ONVIF. Тем не менее, камеры SigniFire официально апробированы Национальной ассоциацией пожарной безопасности США (NFPA), а решения на базе других камер в общем случае такого рода поддержки не имеют. Тем не менее, владельцы объектов, где не требуется обязательной сертификации NFPA, могут существенно сократить затраты на установку пожарной сигнализации с применением новых серверов. В особенности это касается объектов, вывод которых из эксплуатации на время монтажа системы пожарной сигнализации способен обернуться значительными финансовыми потерями.

Компания Fike также реализует программное обеспечение SpyderGuard, позволяющее обнаруживать пламя и дым на видеоизображениях. Этот софт также сертифицирован по стандарту ONVIF.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 64111301
10927
Hosts 5629090
383
Visitors 10652981
930

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582