Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2019 году объём мирового рынка видеонаблюдения вырастет до 42 миллиардов долларов


23.05.2014

Компания Transparency Market Research провела исследование, главным выводом которого стал прогноз весьма интенсивного роста объёма глобального рынка видеонаблюдения — до 2019 года среднегодовой прирост составит 19,1 процента.

Исследователи отнесли к этому рынку и облачные сервисы видеонаблюдения (VSaaS). Главным основанием для роста эксперты называют возросшую озабоченность вопросами обеспечения безопасности, в частности, охраной объектов, предотвращением имущественных преступлений и управления дорожным движением.

Рынок сетевого видеонаблюдения по среднегодовому приросту опережает общеотраслевые показатели и в прогнозный период составит 24,2%. Основными стимулами роста этого сектора являются повышение требований заказчиков к качеству изображения и массовый перевод систем видеонаблюдения на сетевые инфраструктуры.

Аппаратная составляющая рынка, в которую входят телекамеры, средства записи и хранения видеосигнала, а также устройства кодирования и отображения видеоинформации, будет расти несколько медленнее — 17,3 процента в год. В 2012 году средства записи и хранения видеоданных занимали максимальную долю в общем объёме рынка аппаратных средств — она составила 37%; при этом на камеры видеонаблюдения приходилось лишь 32%. Однако распространение сервисов облачного хранения видеоданных несколько снизит спрос на физические системы хранения и записи видеоданых. Зато объём рынка, приходящийся на камеры видеонаблюдения, к 2019 году вырастет на 46 процентов.

Крупнейшим вертикальным сегментом рынка является транспортный — к нему принято причислять муниципальное видеонаблюдение, транспортные узлы и автодороги. В 2012 году на этот сегмент приходилось 15 процентов объёма мирового рынка, а ежегодный прирост в период с 2013 до 2019 годы здесь составит 21,2%.

По географическому признаку крупнейшим из региональных рынков останется североамериканский, который в 2012 году составил 35% мирового. Азитаско-Тихоокеанский на втором месте — 31%, однако расти он будет весьма быстро — 23,3% в год, и к 2019 году его объём достигнет 17,12 миллиарда долларов. Основным фактором роста здесь по-прежнему остаётся развитие экономики КНР.

Среди производителей в отрасли лидирует компания Hikvision Digital Technology Ltd, доминирующая на мировом рынке с общей долей 9,2%; за ней следует Axis Communications (5,2%) — по данным 2012 года. Среди прочих значимых игроков рынка исследование выделило также компании Honeywell, Dahua Technology, Canon Inc, Bosch Security, Pelco, Panasonic и ряд других.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 64665075
93
Hosts 5660119
17
Visitors 10747563
18

18

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582