Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2019 году объём мирового рынка видеонаблюдения вырастет до 42 миллиардов долларов


23.05.2014

Компания Transparency Market Research провела исследование, главным выводом которого стал прогноз весьма интенсивного роста объёма глобального рынка видеонаблюдения — до 2019 года среднегодовой прирост составит 19,1 процента.

Исследователи отнесли к этому рынку и облачные сервисы видеонаблюдения (VSaaS). Главным основанием для роста эксперты называют возросшую озабоченность вопросами обеспечения безопасности, в частности, охраной объектов, предотвращением имущественных преступлений и управления дорожным движением.

Рынок сетевого видеонаблюдения по среднегодовому приросту опережает общеотраслевые показатели и в прогнозный период составит 24,2%. Основными стимулами роста этого сектора являются повышение требований заказчиков к качеству изображения и массовый перевод систем видеонаблюдения на сетевые инфраструктуры.

Аппаратная составляющая рынка, в которую входят телекамеры, средства записи и хранения видеосигнала, а также устройства кодирования и отображения видеоинформации, будет расти несколько медленнее — 17,3 процента в год. В 2012 году средства записи и хранения видеоданных занимали максимальную долю в общем объёме рынка аппаратных средств — она составила 37%; при этом на камеры видеонаблюдения приходилось лишь 32%. Однако распространение сервисов облачного хранения видеоданных несколько снизит спрос на физические системы хранения и записи видеоданых. Зато объём рынка, приходящийся на камеры видеонаблюдения, к 2019 году вырастет на 46 процентов.

Крупнейшим вертикальным сегментом рынка является транспортный — к нему принято причислять муниципальное видеонаблюдение, транспортные узлы и автодороги. В 2012 году на этот сегмент приходилось 15 процентов объёма мирового рынка, а ежегодный прирост в период с 2013 до 2019 годы здесь составит 21,2%.

По географическому признаку крупнейшим из региональных рынков останется североамериканский, который в 2012 году составил 35% мирового. Азитаско-Тихоокеанский на втором месте — 31%, однако расти он будет весьма быстро — 23,3% в год, и к 2019 году его объём достигнет 17,12 миллиарда долларов. Основным фактором роста здесь по-прежнему остаётся развитие экономики КНР.

Среди производителей в отрасли лидирует компания Hikvision Digital Technology Ltd, доминирующая на мировом рынке с общей долей 9,2%; за ней следует Axis Communications (5,2%) — по данным 2012 года. Среди прочих значимых игроков рынка исследование выделило также компании Honeywell, Dahua Technology, Canon Inc, Bosch Security, Pelco, Panasonic и ряд других.

Количество показов: 1526

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 58963016
8320
Hosts 5203550
941
Visitors 9832676
1683

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582