Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

К 2019 году объём мирового рынка видеонаблюдения вырастет до 42 миллиардов долларов


23.05.2014

Компания Transparency Market Research провела исследование, главным выводом которого стал прогноз весьма интенсивного роста объёма глобального рынка видеонаблюдения — до 2019 года среднегодовой прирост составит 19,1 процента.

Исследователи отнесли к этому рынку и облачные сервисы видеонаблюдения (VSaaS). Главным основанием для роста эксперты называют возросшую озабоченность вопросами обеспечения безопасности, в частности, охраной объектов, предотвращением имущественных преступлений и управления дорожным движением.

Рынок сетевого видеонаблюдения по среднегодовому приросту опережает общеотраслевые показатели и в прогнозный период составит 24,2%. Основными стимулами роста этого сектора являются повышение требований заказчиков к качеству изображения и массовый перевод систем видеонаблюдения на сетевые инфраструктуры.

Аппаратная составляющая рынка, в которую входят телекамеры, средства записи и хранения видеосигнала, а также устройства кодирования и отображения видеоинформации, будет расти несколько медленнее — 17,3 процента в год. В 2012 году средства записи и хранения видеоданных занимали максимальную долю в общем объёме рынка аппаратных средств — она составила 37%; при этом на камеры видеонаблюдения приходилось лишь 32%. Однако распространение сервисов облачного хранения видеоданных несколько снизит спрос на физические системы хранения и записи видеоданых. Зато объём рынка, приходящийся на камеры видеонаблюдения, к 2019 году вырастет на 46 процентов.

Крупнейшим вертикальным сегментом рынка является транспортный — к нему принято причислять муниципальное видеонаблюдение, транспортные узлы и автодороги. В 2012 году на этот сегмент приходилось 15 процентов объёма мирового рынка, а ежегодный прирост в период с 2013 до 2019 годы здесь составит 21,2%.

По географическому признаку крупнейшим из региональных рынков останется североамериканский, который в 2012 году составил 35% мирового. Азитаско-Тихоокеанский на втором месте — 31%, однако расти он будет весьма быстро — 23,3% в год, и к 2019 году его объём достигнет 17,12 миллиарда долларов. Основным фактором роста здесь по-прежнему остаётся развитие экономики КНР.

Среди производителей в отрасли лидирует компания Hikvision Digital Technology Ltd, доминирующая на мировом рынке с общей долей 9,2%; за ней следует Axis Communications (5,2%) — по данным 2012 года. Среди прочих значимых игроков рынка исследование выделило также компании Honeywell, Dahua Technology, Canon Inc, Bosch Security, Pelco, Panasonic и ряд других.

Количество показов: 1306

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 52155215
16834
Hosts 4660539
1421
Visitors 8735087
2464

42

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582