Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Художник пытается «свернуть башню» видеонаблюдению


12.05.2014

В современных городах всё больше мест, где избежать слежки никак не удастся: камеры видеонаблюдения преследуют человека повсюду, привязывая нас к определённым местам в определённое время. Художник Лео Сельваджо совершил отчаянную попытку сопротивления этой практике.

Понимая, что уйти от пристального взора камер практически невозможно, Сельваджо предложил подменять реальные лица реалистичными масками, на которых изображено лицо одного и того же человека — самого художника. Разработав простую бумажную маску, повторяющую форму и окраску его лица, художник добился того, что программное обеспечение персональной идентификации распознаёт всех, кто носит такие маски, как Лео Сельваджо. Чтобы собрать средства на производство этих масок, художник запустил компанию краудфандинга (сбора средств) на популярном веб-ресурсе Indiegogo. Сами маски он рассматривает как одну из частей более масштабного проекта по «запутыванию Большого Брата» под названием URME Surveillance (URME здесь буквально означает «ты — это я», кратко резюмируя суть этой акции).

Цель проекта URME состоит не столько в том, чтобы спрятать тех, кто носит маски, от камер видеонаблюдения, сколько в создании определённого отношения к ним. Поскольку остановить индустрию, производящую громадное количество средств видеоконтроля, никоим образом не удастся, люди могут пойти другим путём. Например, сделать так, чтобы мир стал безопаснее, а камеры смотрели бы на что-нибудь иное. Впрочем, эта цель выглядит несколько размыто, и в рамках отдельного частного проекта достичь её заведомо не удастся. Вполне возможно, что артист просто решил повеселиться: подсунуть Большому Брату некоторое количество собственных копий и посмотреть, что из всего этого получится. Выпустил он и приложение для операционной системы Mac OS (Apple), которое, обрабатывая загруженную в него видеозапись, заменяет все присутствующие в ней лица людей на его собственное лицо. Этим приложением он будет обрабатывать видеоматериалы, подготовленные им для другого проекта, в котором фигурирующие в кадре люди будут высказывать своё мнение относительно засилья видеослежки в современном мире.

Количество показов: 3032

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 58460211
194
Hosts 5158172
84
Visitors 9743611
58

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582