Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Художник пытается «свернуть башню» видеонаблюдению


12.05.2014

В современных городах всё больше мест, где избежать слежки никак не удастся: камеры видеонаблюдения преследуют человека повсюду, привязывая нас к определённым местам в определённое время. Художник Лео Сельваджо совершил отчаянную попытку сопротивления этой практике.

Понимая, что уйти от пристального взора камер практически невозможно, Сельваджо предложил подменять реальные лица реалистичными масками, на которых изображено лицо одного и того же человека — самого художника. Разработав простую бумажную маску, повторяющую форму и окраску его лица, художник добился того, что программное обеспечение персональной идентификации распознаёт всех, кто носит такие маски, как Лео Сельваджо. Чтобы собрать средства на производство этих масок, художник запустил компанию краудфандинга (сбора средств) на популярном веб-ресурсе Indiegogo. Сами маски он рассматривает как одну из частей более масштабного проекта по «запутыванию Большого Брата» под названием URME Surveillance (URME здесь буквально означает «ты — это я», кратко резюмируя суть этой акции).

Цель проекта URME состоит не столько в том, чтобы спрятать тех, кто носит маски, от камер видеонаблюдения, сколько в создании определённого отношения к ним. Поскольку остановить индустрию, производящую громадное количество средств видеоконтроля, никоим образом не удастся, люди могут пойти другим путём. Например, сделать так, чтобы мир стал безопаснее, а камеры смотрели бы на что-нибудь иное. Впрочем, эта цель выглядит несколько размыто, и в рамках отдельного частного проекта достичь её заведомо не удастся. Вполне возможно, что артист просто решил повеселиться: подсунуть Большому Брату некоторое количество собственных копий и посмотреть, что из всего этого получится. Выпустил он и приложение для операционной системы Mac OS (Apple), которое, обрабатывая загруженную в него видеозапись, заменяет все присутствующие в ней лица людей на его собственное лицо. Этим приложением он будет обрабатывать видеоматериалы, подготовленные им для другого проекта, в котором фигурирующие в кадре люди будут высказывать своё мнение относительно засилья видеослежки в современном мире.

Возврат к списку

Передний край

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 60279938
171
Hosts 5352028
46
Visitors 10123610
50

35

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582