Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Рынок охранных систем для жилья набирает силу в условиях острой конкуренции


30.04.2014

По данным исследования компании IHS, рынок охранных систем для жилой недвижимости на американском континенте в ближайшие годы основательно вырастет — в 2014 году на 7,1 процента, а в 2015 — на 9,4. Коммерческая недвижимость, соответственно, на 4,4 и 5,9.

Кроме этого, приход на этот рынок крупны провайдеров телекоммуникационных услуг и кабельного ТВ, отмеченный в последние годы, привёл к интенсификации распространения домашних охранных систем. Исследователи делают вывод, что в обозримой перспективе этот рынок будет расти по 5-8% в год. При этом провайдеры включают охранные услуги в пакетное предложение наряду с телефонией, сетью Интернет и телевидением, и при этом нередко охранный мониторинг сочетается с управлением домашними системами автоматики. Для пользователя, уже привыкшего платить определённую сумму поставщику услуг, решить проблему охраны жилища за весьма невысокую для большинства американцев абонентскую плату в 20-50 долларов в месяц не является затруднением.

Приход крупных операторов увенчался вторжением на этот рынок корпорации Google. Приобретение в январе 2014 года компанию-производителя интеллектуальных термостатов и детекторов задымления и окиси углерода Nest Labs в сочетании с запуском в крупных американских городах оптоволоконного доступа Google Fiber даёт понять, что айтишный гигант намерен основательно закрепиться на рынке домашних сигнализаций. Кстати, эксперты считают, что детектор дыма в доме или квартире уже не может считаться роскошью, а чтобы окончательно убедить клиентов в неободимости основательно «упаковать» жилища датчиками и подписаться на услуги мониторинга, осталось только получить согласие страховых компаний на то, чтобы наличие в доме средств мониторинга и контракта на оказание услуг охраны отражалось на суммах страховых премий.

Количество показов: 1145

Возврат к списку

Передний край

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44905844
5763
Hosts 4208495
384
Visitors 7680116
881

20

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582