Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тонкий клиент существенно упрощает инсталляцию систем видеонаблюдения


25.04.2014

Компания Aimetis, один из лидеров глобального рынка управляющего ПО для систем видеонаблюдения, объявила о выпуске прибора A10D, способного декодировать видеоизображения высокой чёткости, поступающие с камер тридцати ведущих мировых производителей.

«Тонкий клиент» является безопасной и недорогой заменой персонального компьютера, существенно более выгодной с точки зрения стоимости обслуживания. В этом компактном аппарате предусмотрены мощные возможности декодирования видеосигнала, скорость записи которого в формате FullHD 1080P может достигать 60 кадров в секунду. Устройство «понимает» видеопотоки наиболее распространённых в отрасли форматов Motion JPEG, MPEG-4 и H.264, формируя видеоизображения на стандартном видеовыходе HDMI. Аппаратный декодер A10D предназначен для работы в системах на базе управляющего программного обеспечения Aimetis Symphony, а также с аппаратными многофункциональными приборами Aimetis E-Series.

Производитель предусмотрел процедуры настройки устройства максимально дружественными к пользователю, что делает «тонкий клиент» Aimetis A10D идеальным решением для вывода видеосигнала на мониторы, предназначенные для публичного обозрения на предприятиях торговли. На базе этих декодеров могут быть построены видеостены в центрах управления крупномасштабными системами видеонаблюдения. Максимальное упрощение работы с устройством, обеспеченное на конструктивном уровне, позволило снизить общую стоимость владения за счёт сокращения затрат труда IT-специалистов инсталлятора и конечного пользователя, а также за счёт сокращения времени на обучение работе с декодером.

Пользовательский интерфейс устройства позволяет настроить конфигурацию отображения камерных каналов, а встроенные порты USB предоставляют возможность подключит к A10D мышь и клавиатуру. Декодер легко крепится к монитору при помощи включаемого в комплект поставки по отдельному заказу монтажного комплекта VESA, а подача электропитания на аппарат осуществляется по кабелями Ethernet. Чтобы компактный прибор не стал жертвой воровства, производитель предусмотрел возможность закрепления его стандартным замком Kensington.

Количество показов: 1384

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения



Hits 52167381
7063
Hosts 4661226
432
Visitors 8736265
700

48

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582