Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Тонкий клиент существенно упрощает инсталляцию систем видеонаблюдения


25.04.2014

Компания Aimetis, один из лидеров глобального рынка управляющего ПО для систем видеонаблюдения, объявила о выпуске прибора A10D, способного декодировать видеоизображения высокой чёткости, поступающие с камер тридцати ведущих мировых производителей.

«Тонкий клиент» является безопасной и недорогой заменой персонального компьютера, существенно более выгодной с точки зрения стоимости обслуживания. В этом компактном аппарате предусмотрены мощные возможности декодирования видеосигнала, скорость записи которого в формате FullHD 1080P может достигать 60 кадров в секунду. Устройство «понимает» видеопотоки наиболее распространённых в отрасли форматов Motion JPEG, MPEG-4 и H.264, формируя видеоизображения на стандартном видеовыходе HDMI. Аппаратный декодер A10D предназначен для работы в системах на базе управляющего программного обеспечения Aimetis Symphony, а также с аппаратными многофункциональными приборами Aimetis E-Series.

Производитель предусмотрел процедуры настройки устройства максимально дружественными к пользователю, что делает «тонкий клиент» Aimetis A10D идеальным решением для вывода видеосигнала на мониторы, предназначенные для публичного обозрения на предприятиях торговли. На базе этих декодеров могут быть построены видеостены в центрах управления крупномасштабными системами видеонаблюдения. Максимальное упрощение работы с устройством, обеспеченное на конструктивном уровне, позволило снизить общую стоимость владения за счёт сокращения затрат труда IT-специалистов инсталлятора и конечного пользователя, а также за счёт сокращения времени на обучение работе с декодером.

Пользовательский интерфейс устройства позволяет настроить конфигурацию отображения камерных каналов, а встроенные порты USB предоставляют возможность подключит к A10D мышь и клавиатуру. Декодер легко крепится к монитору при помощи включаемого в комплект поставки по отдельному заказу монтажного комплекта VESA, а подача электропитания на аппарат осуществляется по кабелями Ethernet. Чтобы компактный прибор не стал жертвой воровства, производитель предусмотрел возможность закрепления его стандартным замком Kensington.

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q mini - суперкомпактные IP-камеры

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.



Hits 64636126
20024
Hosts 5658991
817
Visitors 10743444
2692

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017-2019.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582