Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения


18.04.2014

Недавнее слияние компаний Vicon и IQinVision — событие показательное: несмотря на рост мировых показателей объёмов рынка, взрывной рост продаж в Азии закрывается азиатскими же производителями, и западным компаниям этот кусок пирога достаётся с трудом.

В настоящее время весьма значительная доля производителей находится в состоянии «экономической усталости»: объём операций не достигает минимума, необходимого для устойчивой работы, а доходов не хватает на то, чтобы успевать разрабатывать новаторские решения, благодаря которым можно было бы надеяться на получение конкурентных преимуществ. Требуются новые источники инвестиций, однако инвесторы, в свою очередь, также испытывают затруднения того же рода. Наиболее очевидный выход — слияние компаний. Для успеха слияния необходимо, чтобы компании взаимно дополняли друг друга, а свойства их продуктов и/или география операций хотя бы частично не совпадали.

Интересно, что годичный объём сделок по слиянию и поглощению компаний охранной отрасли с 2011 по 2013 год успел упасть примерно вдвое — с 9,8 миллиарда долларов до 5 миллиардов. Это было связано с тем, что инвесторы начали терять интерес к отрасли, а приток компаний-покупателей из других отраслей (в частности, оборонной и IT) сократился. Однако важно отметить, что львиную долю в объёмах сделок занимали слияния и поглощения свыше 1 миллиарда долларов, а в среднем секторе, наоборот, эти процессы существенно оживились. На рынке видеонаблюдения, в частности, наблюдается нечто вроде бума: доля компаний в общем объёме сделок выросла за последний год почти на пять процентов.

Крупнейшими слияниями/поглощениями в секторе видеонаблюдения за последние годы стали приобретение сразу трёх компаний концерном Flir Systems, приобретение Advenced LED Technology компанией GJD Manufacturing, а также покупка японской компанией Optex британской фирмы Raytec. Интересна история резкого взлёта Avigilon: десять лет назад они втрое уступали Axis по показателям продаж, но органично организованное развитие компании позволило относительно быстро встать на ноги. А вот реальный прорыв Avigilon был совершён именно за счёт поглощений. В мае 2013 года была приобретена компания RedCloud Security, специализировавшаяся на СКУД, а в декабре — разработчик видеоаналитики VideoIQ, имеющий свыше двух десятков патентов. В результате доходы Avigilon существенно превысили суммарный доход компаний до поглощения.

Судя по всему, слияния на рынке видеонаблюдения продолжатся: не только выживать, но и развиваться в одиночку становится всё сложнее.

Количество показов: 2231

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet в нержавеющем корпусе

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59003880
4847
Hosts 5207731
678
Visitors 9841550
1208

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582