Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения


18.04.2014

Недавнее слияние компаний Vicon и IQinVision — событие показательное: несмотря на рост мировых показателей объёмов рынка, взрывной рост продаж в Азии закрывается азиатскими же производителями, и западным компаниям этот кусок пирога достаётся с трудом.

В настоящее время весьма значительная доля производителей находится в состоянии «экономической усталости»: объём операций не достигает минимума, необходимого для устойчивой работы, а доходов не хватает на то, чтобы успевать разрабатывать новаторские решения, благодаря которым можно было бы надеяться на получение конкурентных преимуществ. Требуются новые источники инвестиций, однако инвесторы, в свою очередь, также испытывают затруднения того же рода. Наиболее очевидный выход — слияние компаний. Для успеха слияния необходимо, чтобы компании взаимно дополняли друг друга, а свойства их продуктов и/или география операций хотя бы частично не совпадали.

Интересно, что годичный объём сделок по слиянию и поглощению компаний охранной отрасли с 2011 по 2013 год успел упасть примерно вдвое — с 9,8 миллиарда долларов до 5 миллиардов. Это было связано с тем, что инвесторы начали терять интерес к отрасли, а приток компаний-покупателей из других отраслей (в частности, оборонной и IT) сократился. Однако важно отметить, что львиную долю в объёмах сделок занимали слияния и поглощения свыше 1 миллиарда долларов, а в среднем секторе, наоборот, эти процессы существенно оживились. На рынке видеонаблюдения, в частности, наблюдается нечто вроде бума: доля компаний в общем объёме сделок выросла за последний год почти на пять процентов.

Крупнейшими слияниями/поглощениями в секторе видеонаблюдения за последние годы стали приобретение сразу трёх компаний концерном Flir Systems, приобретение Advenced LED Technology компанией GJD Manufacturing, а также покупка японской компанией Optex британской фирмы Raytec. Интересна история резкого взлёта Avigilon: десять лет назад они втрое уступали Axis по показателям продаж, но органично организованное развитие компании позволило относительно быстро встать на ноги. А вот реальный прорыв Avigilon был совершён именно за счёт поглощений. В мае 2013 года была приобретена компания RedCloud Security, специализировавшаяся на СКУД, а в декабре — разработчик видеоаналитики VideoIQ, имеющий свыше двух десятков патентов. В результате доходы Avigilon существенно превысили суммарный доход компаний до поглощения.

Судя по всему, слияния на рынке видеонаблюдения продолжатся: не только выживать, но и развиваться в одиночку становится всё сложнее.

Количество показов: 1962

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения



Hits 52062653
15670
Hosts 4651992
1630
Visitors 8720888
3030

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582