Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Участились слияния и поглощения компаний на рынке видеонаблюдения


18.04.2014

Недавнее слияние компаний Vicon и IQinVision — событие показательное: несмотря на рост мировых показателей объёмов рынка, взрывной рост продаж в Азии закрывается азиатскими же производителями, и западным компаниям этот кусок пирога достаётся с трудом.

В настоящее время весьма значительная доля производителей находится в состоянии «экономической усталости»: объём операций не достигает минимума, необходимого для устойчивой работы, а доходов не хватает на то, чтобы успевать разрабатывать новаторские решения, благодаря которым можно было бы надеяться на получение конкурентных преимуществ. Требуются новые источники инвестиций, однако инвесторы, в свою очередь, также испытывают затруднения того же рода. Наиболее очевидный выход — слияние компаний. Для успеха слияния необходимо, чтобы компании взаимно дополняли друг друга, а свойства их продуктов и/или география операций хотя бы частично не совпадали.

Интересно, что годичный объём сделок по слиянию и поглощению компаний охранной отрасли с 2011 по 2013 год успел упасть примерно вдвое — с 9,8 миллиарда долларов до 5 миллиардов. Это было связано с тем, что инвесторы начали терять интерес к отрасли, а приток компаний-покупателей из других отраслей (в частности, оборонной и IT) сократился. Однако важно отметить, что львиную долю в объёмах сделок занимали слияния и поглощения свыше 1 миллиарда долларов, а в среднем секторе, наоборот, эти процессы существенно оживились. На рынке видеонаблюдения, в частности, наблюдается нечто вроде бума: доля компаний в общем объёме сделок выросла за последний год почти на пять процентов.

Крупнейшими слияниями/поглощениями в секторе видеонаблюдения за последние годы стали приобретение сразу трёх компаний концерном Flir Systems, приобретение Advenced LED Technology компанией GJD Manufacturing, а также покупка японской компанией Optex британской фирмы Raytec. Интересна история резкого взлёта Avigilon: десять лет назад они втрое уступали Axis по показателям продаж, но органично организованное развитие компании позволило относительно быстро встать на ноги. А вот реальный прорыв Avigilon был совершён именно за счёт поглощений. В мае 2013 года была приобретена компания RedCloud Security, специализировавшаяся на СКУД, а в декабре — разработчик видеоаналитики VideoIQ, имеющий свыше двух десятков патентов. В результате доходы Avigilon существенно превысили суммарный доход компаний до поглощения.

Судя по всему, слияния на рынке видеонаблюдения продолжатся: не только выживать, но и развиваться в одиночку становится всё сложнее.

Количество показов: 2128

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра



Hits 56908844
14647
Hosts 5033345
2144
Visitors 9439657
3686

69

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582