Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Международная выставка «Интерполитех-2016»
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самая простая в мире система охранной сигнализации


10.04.2014

Рынок устройств сигнализации для самостоятельного монтажа переживает настоящий расцвет. Новых компаний-игроков появляется всё больше, а предлагаемые ими решения становятся всё проще и дешевле — как этот предлагаемый компанией Korner «уголок» с брелоком.

В рекламе производителя — молодой компании-стартапа — такие утверждения, как «любой сможет пользоваться» и «по карману каждому» представляют собой истинную правду. В системе всего два компонента — сенсор и брелок. Брелок является, по сути, панелью управления, подключаемой непосредственно к домашнему Интернет-модему. Никаких процедур конфигурирования и настройки не предусмлотрено. Сенсор представляет собой беспроводной акселерометр (измеритель ускорений), который прикрепляется лентой-самоклейкой к окнам, дверям либо представляющим ценность объектам. При активации брелока он издаёт неприятный резкий звук, который может быть отключен при помощи приложения для мобильных устройств. При постановке системы на охрану это же приложение используется для получения извещений о состоянии системы; по результатам извещений пользователю предоставляется возможность принять решение о звонке в полицию.

Комплект из брелока и трёх «уголков» обойдётся пользователю в 85 долларов. В эту сумму входит и годичное обслуживание системы фирменным облачным сервисом. Второй и последующие годы — платные, по 35 долларов каждый. Установка и переустановка сенсоров предполагается силами пользователей. Это позволяет адресовать решение квартиросъёмщикам, для которых рынок пока ещё не успел наработать достаточного объёма решений. Эта категория клиентов не заинтересована в установке дорогостоящих систем за многие тысячи долларов и столь же дорогостоящем обслуживании профессиональными охранными предприятиями. Интересно, что мониторинг сигналов тревоги в решении Korner предполагается проводить через социальные сети, используя для принятия мер реагирования оповещение семьи и родственников пользователя.

Однако восторги по поводу этого решения, возможно, проявлять рановато: на данный момент идёт лишь сбор средств для создания работающего образца. Чётких планов и сроков по началу серийного производства производитель ещё не обозначил. Тем не менее, уже само появление этого решения грозит обрушить рынок охранных систем для самостоятельного монтажа пользователем (DIY): очень уж всё просто и дёшево. А выглядит — вполне реально.

Количество показов: 1281

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest


Samsung Techwin теперь Hanwha Techwin

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Новую 2-мегапиксельную купольную IP-камеру представила компания Hanwha Techwin
Hallway View
Купольная IP-камера QND-6010R обеспечивает 2-мегапиксельное изображение. Для его сжатия применяется несколько кодеков, в том числе H.265. Камера имеет интеллектуальные функции и снабжена ИК-подсветкой.

Компания Hanwha Techwin выпустила новую 4-мегапиксельную купольную IP-камеру из линейки Wisenet Q
Hallway View
Продажи новой 4-мегапиксельноq купольной IP-камеры Samsung QND-7010R линейкb Wisenet Q начала компания Hanwha Techwin. В камере применяется сжатие по алгоритму H.265 или H.264, дополняемое фирменным кодеком WiseStream, а также функции Hallway View, LDC, Defocus Detection.

Сетевой видеорегистратор на 32 канала с поддержкой H.265
Hallway View
Компания Hanwha Techwin представила новый 32-канальный IP-видеорегистратор Samsung XRN-2011. Он поддерживает 12-мегапиксельные IP-камеры, позволяет создавать большой видеоархив с поддержкой массива RAID5 и обеспечивает использование фирменных функций IP-камер.

Цилиндрическая 4-мегапиксельная IP-камера из линейки Wisenet Q
Hallway View
Одной из новинок от компании Hanwha Techwin стала цилиндрическая IP-камера Samsung QNO-7010R. Она обеспечивает формирование 4-мегапиксельного изображения и его сжатие кодеками H.265, H.264 и WiseStream.



Hits 42167725
2605
Hosts 3988109
247
Visitors 7194912
540

12

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582