Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Самая простая в мире система охранной сигнализации


10.04.2014

Рынок устройств сигнализации для самостоятельного монтажа переживает настоящий расцвет. Новых компаний-игроков появляется всё больше, а предлагаемые ими решения становятся всё проще и дешевле — как этот предлагаемый компанией Korner «уголок» с брелоком.

В рекламе производителя — молодой компании-стартапа — такие утверждения, как «любой сможет пользоваться» и «по карману каждому» представляют собой истинную правду. В системе всего два компонента — сенсор и брелок. Брелок является, по сути, панелью управления, подключаемой непосредственно к домашнему Интернет-модему. Никаких процедур конфигурирования и настройки не предусмлотрено. Сенсор представляет собой беспроводной акселерометр (измеритель ускорений), который прикрепляется лентой-самоклейкой к окнам, дверям либо представляющим ценность объектам. При активации брелока он издаёт неприятный резкий звук, который может быть отключен при помощи приложения для мобильных устройств. При постановке системы на охрану это же приложение используется для получения извещений о состоянии системы; по результатам извещений пользователю предоставляется возможность принять решение о звонке в полицию.

Комплект из брелока и трёх «уголков» обойдётся пользователю в 85 долларов. В эту сумму входит и годичное обслуживание системы фирменным облачным сервисом. Второй и последующие годы — платные, по 35 долларов каждый. Установка и переустановка сенсоров предполагается силами пользователей. Это позволяет адресовать решение квартиросъёмщикам, для которых рынок пока ещё не успел наработать достаточного объёма решений. Эта категория клиентов не заинтересована в установке дорогостоящих систем за многие тысячи долларов и столь же дорогостоящем обслуживании профессиональными охранными предприятиями. Интересно, что мониторинг сигналов тревоги в решении Korner предполагается проводить через социальные сети, используя для принятия мер реагирования оповещение семьи и родственников пользователя.

Однако восторги по поводу этого решения, возможно, проявлять рановато: на данный момент идёт лишь сбор средств для создания работающего образца. Чётких планов и сроков по началу серийного производства производитель ещё не обозначил. Тем не менее, уже само появление этого решения грозит обрушить рынок охранных систем для самостоятельного монтажа пользователем (DIY): очень уж всё просто и дёшево. А выглядит — вполне реально.

Количество показов: 1554

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.



Hits 51598844
16432
Hosts 4616434
1314
Visitors 8641807
3510

30

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582