Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самая простая в мире система охранной сигнализации


10.04.2014

Рынок устройств сигнализации для самостоятельного монтажа переживает настоящий расцвет. Новых компаний-игроков появляется всё больше, а предлагаемые ими решения становятся всё проще и дешевле — как этот предлагаемый компанией Korner «уголок» с брелоком.

В рекламе производителя — молодой компании-стартапа — такие утверждения, как «любой сможет пользоваться» и «по карману каждому» представляют собой истинную правду. В системе всего два компонента — сенсор и брелок. Брелок является, по сути, панелью управления, подключаемой непосредственно к домашнему Интернет-модему. Никаких процедур конфигурирования и настройки не предусмлотрено. Сенсор представляет собой беспроводной акселерометр (измеритель ускорений), который прикрепляется лентой-самоклейкой к окнам, дверям либо представляющим ценность объектам. При активации брелока он издаёт неприятный резкий звук, который может быть отключен при помощи приложения для мобильных устройств. При постановке системы на охрану это же приложение используется для получения извещений о состоянии системы; по результатам извещений пользователю предоставляется возможность принять решение о звонке в полицию.

Комплект из брелока и трёх «уголков» обойдётся пользователю в 85 долларов. В эту сумму входит и годичное обслуживание системы фирменным облачным сервисом. Второй и последующие годы — платные, по 35 долларов каждый. Установка и переустановка сенсоров предполагается силами пользователей. Это позволяет адресовать решение квартиросъёмщикам, для которых рынок пока ещё не успел наработать достаточного объёма решений. Эта категория клиентов не заинтересована в установке дорогостоящих систем за многие тысячи долларов и столь же дорогостоящем обслуживании профессиональными охранными предприятиями. Интересно, что мониторинг сигналов тревоги в решении Korner предполагается проводить через социальные сети, используя для принятия мер реагирования оповещение семьи и родственников пользователя.

Однако восторги по поводу этого решения, возможно, проявлять рановато: на данный момент идёт лишь сбор средств для создания работающего образца. Чётких планов и сроков по началу серийного производства производитель ещё не обозначил. Тем не менее, уже само появление этого решения грозит обрушить рынок охранных систем для самостоятельного монтажа пользователем (DIY): очень уж всё просто и дёшево. А выглядит — вполне реально.

Количество показов: 1368

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 45035937
12254
Hosts 4218717
1211
Visitors 7702260
2565

39

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582