Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 


Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самая простая в мире система охранной сигнализации


10.04.2014

Рынок устройств сигнализации для самостоятельного монтажа переживает настоящий расцвет. Новых компаний-игроков появляется всё больше, а предлагаемые ими решения становятся всё проще и дешевле — как этот предлагаемый компанией Korner «уголок» с брелоком.

В рекламе производителя — молодой компании-стартапа — такие утверждения, как «любой сможет пользоваться» и «по карману каждому» представляют собой истинную правду. В системе всего два компонента — сенсор и брелок. Брелок является, по сути, панелью управления, подключаемой непосредственно к домашнему Интернет-модему. Никаких процедур конфигурирования и настройки не предусмлотрено. Сенсор представляет собой беспроводной акселерометр (измеритель ускорений), который прикрепляется лентой-самоклейкой к окнам, дверям либо представляющим ценность объектам. При активации брелока он издаёт неприятный резкий звук, который может быть отключен при помощи приложения для мобильных устройств. При постановке системы на охрану это же приложение используется для получения извещений о состоянии системы; по результатам извещений пользователю предоставляется возможность принять решение о звонке в полицию.

Комплект из брелока и трёх «уголков» обойдётся пользователю в 85 долларов. В эту сумму входит и годичное обслуживание системы фирменным облачным сервисом. Второй и последующие годы — платные, по 35 долларов каждый. Установка и переустановка сенсоров предполагается силами пользователей. Это позволяет адресовать решение квартиросъёмщикам, для которых рынок пока ещё не успел наработать достаточного объёма решений. Эта категория клиентов не заинтересована в установке дорогостоящих систем за многие тысячи долларов и столь же дорогостоящем обслуживании профессиональными охранными предприятиями. Интересно, что мониторинг сигналов тревоги в решении Korner предполагается проводить через социальные сети, используя для принятия мер реагирования оповещение семьи и родственников пользователя.

Однако восторги по поводу этого решения, возможно, проявлять рановато: на данный момент идёт лишь сбор средств для создания работающего образца. Чётких планов и сроков по началу серийного производства производитель ещё не обозначил. Тем не менее, уже само появление этого решения грозит обрушить рынок охранных систем для самостоятельного монтажа пользователем (DIY): очень уж всё просто и дёшево. А выглядит — вполне реально.

Количество показов: 1271

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться в YoutubeYouTube
RSSRSS

Присоединиться в LiveJournaLiveJournal
Присоединиться в PinterestPinterest

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 41798086
12318
Hosts 3955216
1234
Visitors 7114070
2933

33

© «Секьюрити Фокус», 2001-2015.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582