Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Самая простая в мире система охранной сигнализации


10.04.2014

Рынок устройств сигнализации для самостоятельного монтажа переживает настоящий расцвет. Новых компаний-игроков появляется всё больше, а предлагаемые ими решения становятся всё проще и дешевле — как этот предлагаемый компанией Korner «уголок» с брелоком.

В рекламе производителя — молодой компании-стартапа — такие утверждения, как «любой сможет пользоваться» и «по карману каждому» представляют собой истинную правду. В системе всего два компонента — сенсор и брелок. Брелок является, по сути, панелью управления, подключаемой непосредственно к домашнему Интернет-модему. Никаких процедур конфигурирования и настройки не предусмлотрено. Сенсор представляет собой беспроводной акселерометр (измеритель ускорений), который прикрепляется лентой-самоклейкой к окнам, дверям либо представляющим ценность объектам. При активации брелока он издаёт неприятный резкий звук, который может быть отключен при помощи приложения для мобильных устройств. При постановке системы на охрану это же приложение используется для получения извещений о состоянии системы; по результатам извещений пользователю предоставляется возможность принять решение о звонке в полицию.

Комплект из брелока и трёх «уголков» обойдётся пользователю в 85 долларов. В эту сумму входит и годичное обслуживание системы фирменным облачным сервисом. Второй и последующие годы — платные, по 35 долларов каждый. Установка и переустановка сенсоров предполагается силами пользователей. Это позволяет адресовать решение квартиросъёмщикам, для которых рынок пока ещё не успел наработать достаточного объёма решений. Эта категория клиентов не заинтересована в установке дорогостоящих систем за многие тысячи долларов и столь же дорогостоящем обслуживании профессиональными охранными предприятиями. Интересно, что мониторинг сигналов тревоги в решении Korner предполагается проводить через социальные сети, используя для принятия мер реагирования оповещение семьи и родственников пользователя.

Однако восторги по поводу этого решения, возможно, проявлять рановато: на данный момент идёт лишь сбор средств для создания работающего образца. Чётких планов и сроков по началу серийного производства производитель ещё не обозначил. Тем не менее, уже само появление этого решения грозит обрушить рынок охранных систем для самостоятельного монтажа пользователем (DIY): очень уж всё просто и дёшево. А выглядит — вполне реально.

Количество показов: 1398

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.



Hits 46258130
22101
Hosts 4311013
1205
Visitors 7896325
2655

31

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582