Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кибербезопасность в руках общественности


28.03.2014

Отраслевые критики нашли термин для описания маркетинговых уловок, стимулируюших продажи охранной техники конечникам — «страх, неуверенность и сомнение» (СНС). Однако основания для страха, неуверенности и сомнений нередко дают и сами производители решений.

Вендоры домашней автоматики, к примеру, весьма часто оставляют «дырки» в защите устройств от несанкционированного проникновения. Японский чудо-туалет, управляемый при помощи Andriod-приложения, при небольшой сноровке можно превратить в средство разорения владельца: код доступа к системе по Bluetooth-каналу содержится в самом приложении, и злоумышленнику не составит труда заставить чудо-технику сливать воду с интервалом в полминуты.

Умные домашние телевизоры на базе ОС Android нередко оборудованы встроенной камерой. Уже доказано, что многие используемые для доступа к онлайн-рекламе в бесплатных версиях программ системные библиотеки имеют уязвимость, позволяющую хакеру управлять камерой, включая трансляцию изображений в произвольный момент времени. Уязвимость эта обусловлена использованием фрагмента кода, имеющего название JavaScriptInterface.

В марте 2014 года независимая некоммерческая группа исследователей опубликовала данные об уязвимостях домашних маршрутизаторов. По оценкам экспертов, не менее трёхсот тысяч устройств, постоянно подлюченных к сети, могут в любой момент перейти под управление хакеров. Основания: предсказуемость паролей либо полное их отсутствие, «дырки» в прошивках, ошибки в веб-приложениях, используемых для управления рутерами и т.д. Чего ожидать? В принципе, ничего ужасного. Просто входе в сеть вас будут направлять на определённые ресурсы, а не на те сайты, куда вы рассчитываете попасть.

Утверждать, что постоянный поиск «дырок в защите» систем и устройств, использующих Интернет для управления и передачи данных, ограничивается домашними гаджетами, было бы неверным. В сети постоянно всплывают сведения о принципиальной незащищённости множества систем промышленного класса — к примеру, энергосистемы предприятий в ряде решений управления SCADA позволяют реализовать удалённый доступ для контроля расхода энергоресурсов без ведома системных администраторов. Компании, специализирующиеся на кибербезопасности, подобные данные не «сливают», поскольку на этом строится их бизнес, а государственным органам это принципиально «по барабану».

Однако выход, похоже, есть: в последнее время стали появляться некоммерческие инициативы за кибербезопасность, подобные I am The Cavalry. В деятельности движения принимают участие «белые» хакеры, цель которых — предотвратить реализации злых умыслов посредством взлома устройств, систем и сетей. Предметом дискуссий на форумах может являться весьма широкий спектр устройств — к примеру, новая модель пассажирского самолёта Boeing.

Количество показов: 1090

Возврат к списку

Передний край

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.



Hits 59000841
1808
Hosts 5207388
335
Visitors 9840802
439

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582