Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кибербезопасность в руках общественности


28.03.2014

Отраслевые критики нашли термин для описания маркетинговых уловок, стимулируюших продажи охранной техники конечникам — «страх, неуверенность и сомнение» (СНС). Однако основания для страха, неуверенности и сомнений нередко дают и сами производители решений.

Вендоры домашней автоматики, к примеру, весьма часто оставляют «дырки» в защите устройств от несанкционированного проникновения. Японский чудо-туалет, управляемый при помощи Andriod-приложения, при небольшой сноровке можно превратить в средство разорения владельца: код доступа к системе по Bluetooth-каналу содержится в самом приложении, и злоумышленнику не составит труда заставить чудо-технику сливать воду с интервалом в полминуты.

Умные домашние телевизоры на базе ОС Android нередко оборудованы встроенной камерой. Уже доказано, что многие используемые для доступа к онлайн-рекламе в бесплатных версиях программ системные библиотеки имеют уязвимость, позволяющую хакеру управлять камерой, включая трансляцию изображений в произвольный момент времени. Уязвимость эта обусловлена использованием фрагмента кода, имеющего название JavaScriptInterface.

В марте 2014 года независимая некоммерческая группа исследователей опубликовала данные об уязвимостях домашних маршрутизаторов. По оценкам экспертов, не менее трёхсот тысяч устройств, постоянно подлюченных к сети, могут в любой момент перейти под управление хакеров. Основания: предсказуемость паролей либо полное их отсутствие, «дырки» в прошивках, ошибки в веб-приложениях, используемых для управления рутерами и т.д. Чего ожидать? В принципе, ничего ужасного. Просто входе в сеть вас будут направлять на определённые ресурсы, а не на те сайты, куда вы рассчитываете попасть.

Утверждать, что постоянный поиск «дырок в защите» систем и устройств, использующих Интернет для управления и передачи данных, ограничивается домашними гаджетами, было бы неверным. В сети постоянно всплывают сведения о принципиальной незащищённости множества систем промышленного класса — к примеру, энергосистемы предприятий в ряде решений управления SCADA позволяют реализовать удалённый доступ для контроля расхода энергоресурсов без ведома системных администраторов. Компании, специализирующиеся на кибербезопасности, подобные данные не «сливают», поскольку на этом строится их бизнес, а государственным органам это принципиально «по барабану».

Однако выход, похоже, есть: в последнее время стали появляться некоммерческие инициативы за кибербезопасность, подобные I am The Cavalry. В деятельности движения принимают участие «белые» хакеры, цель которых — предотвратить реализации злых умыслов посредством взлома устройств, систем и сетей. Предметом дискуссий на форумах может являться весьма широкий спектр устройств — к примеру, новая модель пассажирского самолёта Boeing.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 62839481
6785
Hosts 5552672
575
Visitors 10470722
1099

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582