Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кибербезопасность в руках общественности


28.03.2014

Отраслевые критики нашли термин для описания маркетинговых уловок, стимулируюших продажи охранной техники конечникам — «страх, неуверенность и сомнение» (СНС). Однако основания для страха, неуверенности и сомнений нередко дают и сами производители решений.

Вендоры домашней автоматики, к примеру, весьма часто оставляют «дырки» в защите устройств от несанкционированного проникновения. Японский чудо-туалет, управляемый при помощи Andriod-приложения, при небольшой сноровке можно превратить в средство разорения владельца: код доступа к системе по Bluetooth-каналу содержится в самом приложении, и злоумышленнику не составит труда заставить чудо-технику сливать воду с интервалом в полминуты.

Умные домашние телевизоры на базе ОС Android нередко оборудованы встроенной камерой. Уже доказано, что многие используемые для доступа к онлайн-рекламе в бесплатных версиях программ системные библиотеки имеют уязвимость, позволяющую хакеру управлять камерой, включая трансляцию изображений в произвольный момент времени. Уязвимость эта обусловлена использованием фрагмента кода, имеющего название JavaScriptInterface.

В марте 2014 года независимая некоммерческая группа исследователей опубликовала данные об уязвимостях домашних маршрутизаторов. По оценкам экспертов, не менее трёхсот тысяч устройств, постоянно подлюченных к сети, могут в любой момент перейти под управление хакеров. Основания: предсказуемость паролей либо полное их отсутствие, «дырки» в прошивках, ошибки в веб-приложениях, используемых для управления рутерами и т.д. Чего ожидать? В принципе, ничего ужасного. Просто входе в сеть вас будут направлять на определённые ресурсы, а не на те сайты, куда вы рассчитываете попасть.

Утверждать, что постоянный поиск «дырок в защите» систем и устройств, использующих Интернет для управления и передачи данных, ограничивается домашними гаджетами, было бы неверным. В сети постоянно всплывают сведения о принципиальной незащищённости множества систем промышленного класса — к примеру, энергосистемы предприятий в ряде решений управления SCADA позволяют реализовать удалённый доступ для контроля расхода энергоресурсов без ведома системных администраторов. Компании, специализирующиеся на кибербезопасности, подобные данные не «сливают», поскольку на этом строится их бизнес, а государственным органам это принципиально «по барабану».

Однако выход, похоже, есть: в последнее время стали появляться некоммерческие инициативы за кибербезопасность, подобные I am The Cavalry. В деятельности движения принимают участие «белые» хакеры, цель которых — предотвратить реализации злых умыслов посредством взлома устройств, систем и сетей. Предметом дискуссий на форумах может являться весьма широкий спектр устройств — к примеру, новая модель пассажирского самолёта Boeing.

Количество показов: 977

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие



Hits 52133250
14094
Hosts 4658586
1740
Visitors 8731726
2778

64

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582