Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальные камеры RIVA: новый виток проприетарных технологий?


27.03.2014

За аббревиатурой RIVA (Realtime Intelligent Video Analytics — «интеллектуальная видеоаналитика в реальном времени») скрывается технология пространственного анализа изображений, интегрированная во все камеры и кодеры этой марки в качестве стандартной опции.

Базовая версия пакета интеллектуальной аналитики VCA Presence позволяет вести непрерывное слежение за движущимися и покоящимися объектами и людьми с формированием тревожных сообщений в реальном времени. Кроме этого, система фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер. К базовой версии клиенты могут докупать дополнительные пакеты специализированных аналитических приложений и фильтров. Таким образом можно построить модульную систему, позволяющую оптимизировать расходы на создание уникального решения, полностью отвечающего запросам и специфике организации заказчика.

Благодаря использованию интуитивного трёхмерного графического интерфейса пользователя, видеоаналитические приложения могут быстро и просто настраиваться в реальных условиях объекта. На приведение камерного канала в готовность к работе с аналитикой уходит лишь несколько минут. Будучи настроенной, аналитическое приложение слежения способно вести в кадре до сотни целей, поддерживая до 40 зон обнаружения по каждому каналу.

Ложные тревоги в такой системе сведены к абсолютному минимуму. Самообучающийся алгоритм автоматически приспосабливает систему к изменениям окружающей обстановки в сцене, к примеру, игнорируя флуктуации освещённости при движении облаков по небу, включение искусственных источников света и периодические движения элементов фона — раскачивание деревьев, волны на воде и т.п. Кроме этого, видеоаналитика способна учитывать характерные изменения фона, вызванные выпадением осадков, загрязнением оптики, появлением тумана и бликов, вызванных движением солнца по небосводу.

Решения продуктов, подобные описанному, сегодня уже не являются новинкой — многие компании приходят к выводу, что создание «железа» уже неспособно ни завоевать рынок, ни хоть как-то решить проблемы заказчиков. Приходит время оригинальных комбинаций: «железо» сопровождается каким-либо дополнительным элементом — в данном случае гибкой модульной программной системой.

Здесь есть одно «но»: системы, подобные RIVA, работают только с оборудованием определённого производителя. Возврат к уходящим в прошлое проприетарным технологиям? Похоже, что так. Однако выполняется это уже на совсем ином технологическом уровне.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 59706060
4028
Hosts 5290406
830
Visitors 10005071
1349

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582