Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальные камеры RIVA: новый виток проприетарных технологий?


27.03.2014

За аббревиатурой RIVA (Realtime Intelligent Video Analytics — «интеллектуальная видеоаналитика в реальном времени») скрывается технология пространственного анализа изображений, интегрированная во все камеры и кодеры этой марки в качестве стандартной опции.

Базовая версия пакета интеллектуальной аналитики VCA Presence позволяет вести непрерывное слежение за движущимися и покоящимися объектами и людьми с формированием тревожных сообщений в реальном времени. Кроме этого, система фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер. К базовой версии клиенты могут докупать дополнительные пакеты специализированных аналитических приложений и фильтров. Таким образом можно построить модульную систему, позволяющую оптимизировать расходы на создание уникального решения, полностью отвечающего запросам и специфике организации заказчика.

Благодаря использованию интуитивного трёхмерного графического интерфейса пользователя, видеоаналитические приложения могут быстро и просто настраиваться в реальных условиях объекта. На приведение камерного канала в готовность к работе с аналитикой уходит лишь несколько минут. Будучи настроенной, аналитическое приложение слежения способно вести в кадре до сотни целей, поддерживая до 40 зон обнаружения по каждому каналу.

Ложные тревоги в такой системе сведены к абсолютному минимуму. Самообучающийся алгоритм автоматически приспосабливает систему к изменениям окружающей обстановки в сцене, к примеру, игнорируя флуктуации освещённости при движении облаков по небу, включение искусственных источников света и периодические движения элементов фона — раскачивание деревьев, волны на воде и т.п. Кроме этого, видеоаналитика способна учитывать характерные изменения фона, вызванные выпадением осадков, загрязнением оптики, появлением тумана и бликов, вызванных движением солнца по небосводу.

Решения продуктов, подобные описанному, сегодня уже не являются новинкой — многие компании приходят к выводу, что создание «железа» уже неспособно ни завоевать рынок, ни хоть как-то решить проблемы заказчиков. Приходит время оригинальных комбинаций: «железо» сопровождается каким-либо дополнительным элементом — в данном случае гибкой модульной программной системой.

Здесь есть одно «но»: системы, подобные RIVA, работают только с оборудованием определённого производителя. Возврат к уходящим в прошлое проприетарным технологиям? Похоже, что так. Однако выполняется это уже на совсем ином технологическом уровне.

Количество показов: 1201

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV



Hits 52052727
5744
Hosts 4650993
631
Visitors 8719085
1144

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582