Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальные камеры RIVA: новый виток проприетарных технологий?


27.03.2014

За аббревиатурой RIVA (Realtime Intelligent Video Analytics — «интеллектуальная видеоаналитика в реальном времени») скрывается технология пространственного анализа изображений, интегрированная во все камеры и кодеры этой марки в качестве стандартной опции.

Базовая версия пакета интеллектуальной аналитики VCA Presence позволяет вести непрерывное слежение за движущимися и покоящимися объектами и людьми с формированием тревожных сообщений в реальном времени. Кроме этого, система фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер. К базовой версии клиенты могут докупать дополнительные пакеты специализированных аналитических приложений и фильтров. Таким образом можно построить модульную систему, позволяющую оптимизировать расходы на создание уникального решения, полностью отвечающего запросам и специфике организации заказчика.

Благодаря использованию интуитивного трёхмерного графического интерфейса пользователя, видеоаналитические приложения могут быстро и просто настраиваться в реальных условиях объекта. На приведение камерного канала в готовность к работе с аналитикой уходит лишь несколько минут. Будучи настроенной, аналитическое приложение слежения способно вести в кадре до сотни целей, поддерживая до 40 зон обнаружения по каждому каналу.

Ложные тревоги в такой системе сведены к абсолютному минимуму. Самообучающийся алгоритм автоматически приспосабливает систему к изменениям окружающей обстановки в сцене, к примеру, игнорируя флуктуации освещённости при движении облаков по небу, включение искусственных источников света и периодические движения элементов фона — раскачивание деревьев, волны на воде и т.п. Кроме этого, видеоаналитика способна учитывать характерные изменения фона, вызванные выпадением осадков, загрязнением оптики, появлением тумана и бликов, вызванных движением солнца по небосводу.

Решения продуктов, подобные описанному, сегодня уже не являются новинкой — многие компании приходят к выводу, что создание «железа» уже неспособно ни завоевать рынок, ни хоть как-то решить проблемы заказчиков. Приходит время оригинальных комбинаций: «железо» сопровождается каким-либо дополнительным элементом — в данном случае гибкой модульной программной системой.

Здесь есть одно «но»: системы, подобные RIVA, работают только с оборудованием определённого производителя. Возврат к уходящим в прошлое проприетарным технологиям? Похоже, что так. Однако выполняется это уже на совсем ином технологическом уровне.

Количество показов: 1329

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


IP-видеорегистраторы Wisenet

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.



Hits 59027060
5780
Hosts 5210328
929
Visitors 9847418
1981

45

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582