Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальные камеры RIVA: новый виток проприетарных технологий?


27.03.2014

За аббревиатурой RIVA (Realtime Intelligent Video Analytics — «интеллектуальная видеоаналитика в реальном времени») скрывается технология пространственного анализа изображений, интегрированная во все камеры и кодеры этой марки в качестве стандартной опции.

Базовая версия пакета интеллектуальной аналитики VCA Presence позволяет вести непрерывное слежение за движущимися и покоящимися объектами и людьми с формированием тревожных сообщений в реальном времени. Кроме этого, система фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер. К базовой версии клиенты могут докупать дополнительные пакеты специализированных аналитических приложений и фильтров. Таким образом можно построить модульную систему, позволяющую оптимизировать расходы на создание уникального решения, полностью отвечающего запросам и специфике организации заказчика.

Благодаря использованию интуитивного трёхмерного графического интерфейса пользователя, видеоаналитические приложения могут быстро и просто настраиваться в реальных условиях объекта. На приведение камерного канала в готовность к работе с аналитикой уходит лишь несколько минут. Будучи настроенной, аналитическое приложение слежения способно вести в кадре до сотни целей, поддерживая до 40 зон обнаружения по каждому каналу.

Ложные тревоги в такой системе сведены к абсолютному минимуму. Самообучающийся алгоритм автоматически приспосабливает систему к изменениям окружающей обстановки в сцене, к примеру, игнорируя флуктуации освещённости при движении облаков по небу, включение искусственных источников света и периодические движения элементов фона — раскачивание деревьев, волны на воде и т.п. Кроме этого, видеоаналитика способна учитывать характерные изменения фона, вызванные выпадением осадков, загрязнением оптики, появлением тумана и бликов, вызванных движением солнца по небосводу.

Решения продуктов, подобные описанному, сегодня уже не являются новинкой — многие компании приходят к выводу, что создание «железа» уже неспособно ни завоевать рынок, ни хоть как-то решить проблемы заказчиков. Приходит время оригинальных комбинаций: «железо» сопровождается каким-либо дополнительным элементом — в данном случае гибкой модульной программной системой.

Здесь есть одно «но»: системы, подобные RIVA, работают только с оборудованием определённого производителя. Возврат к уходящим в прошлое проприетарным технологиям? Похоже, что так. Однако выполняется это уже на совсем ином технологическом уровне.

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения



Hits 61067471
2384
Hosts 5409492
383
Visitors 10229892
612

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582