Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Интеллектуальные камеры RIVA: новый виток проприетарных технологий?


27.03.2014

За аббревиатурой RIVA (Realtime Intelligent Video Analytics — «интеллектуальная видеоаналитика в реальном времени») скрывается технология пространственного анализа изображений, интегрированная во все камеры и кодеры этой марки в качестве стандартной опции.

Базовая версия пакета интеллектуальной аналитики VCA Presence позволяет вести непрерывное слежение за движущимися и покоящимися объектами и людьми с формированием тревожных сообщений в реальном времени. Кроме этого, система фиксирует любые попытки вмешательства в работу камер. К базовой версии клиенты могут докупать дополнительные пакеты специализированных аналитических приложений и фильтров. Таким образом можно построить модульную систему, позволяющую оптимизировать расходы на создание уникального решения, полностью отвечающего запросам и специфике организации заказчика.

Благодаря использованию интуитивного трёхмерного графического интерфейса пользователя, видеоаналитические приложения могут быстро и просто настраиваться в реальных условиях объекта. На приведение камерного канала в готовность к работе с аналитикой уходит лишь несколько минут. Будучи настроенной, аналитическое приложение слежения способно вести в кадре до сотни целей, поддерживая до 40 зон обнаружения по каждому каналу.

Ложные тревоги в такой системе сведены к абсолютному минимуму. Самообучающийся алгоритм автоматически приспосабливает систему к изменениям окружающей обстановки в сцене, к примеру, игнорируя флуктуации освещённости при движении облаков по небу, включение искусственных источников света и периодические движения элементов фона — раскачивание деревьев, волны на воде и т.п. Кроме этого, видеоаналитика способна учитывать характерные изменения фона, вызванные выпадением осадков, загрязнением оптики, появлением тумана и бликов, вызванных движением солнца по небосводу.

Решения продуктов, подобные описанному, сегодня уже не являются новинкой — многие компании приходят к выводу, что создание «железа» уже неспособно ни завоевать рынок, ни хоть как-то решить проблемы заказчиков. Приходит время оригинальных комбинаций: «железо» сопровождается каким-либо дополнительным элементом — в данном случае гибкой модульной программной системой.

Здесь есть одно «но»: системы, подобные RIVA, работают только с оборудованием определённого производителя. Возврат к уходящим в прошлое проприетарным технологиям? Похоже, что так. Однако выполняется это уже на совсем ином технологическом уровне.

Количество показов: 1294

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Охранные системы и технические средства физической защиты объектов

Охранные системы и технические средства физической защиты объектов



Hits 56899435
5238
Hosts 5032119
918
Visitors 9437117
1068

41

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582