Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умный дом» готовится к взлёту


21.03.2014

По данным исследовательской компании ABI Research, cпрос на продукты автоматизации и охраны жилища в течение 5 лет может существенно вырасти. Общее количество беспроводных устройств домашнего мониторинга в 2018 году может достингуть полумиллиарда единиц.

По результатам 2013 года объём мирового рынка устройств мониторинга вырос выше отметки в 17 миллионов долларов, что почти вдвое превысило показатели 2012 года. По мере появления новых пользователей систем и расширения существующих инсталляций спрос будет расти и дальше. Помимо этого, наметилась и тенденция к переводу устройств домашней автоматики на коммуникацию по беспроводным сетям и дистанционное управление через Интернет. Это отмечено у таких компаний, как Honeywell, General Electric, Nest (недавно поглощённой корпорацией Google), Kwikset, UTC и многими другими.

Наибольшим спросом на рынке домашней автоматики пользуются контактные датчики состояния дверей и окон, на втором месте — датчики движения. При этом оба типа устройств могут использоваться как в охранных целях, так и для других нужд — к примеру, для управления расходом энергоносителей. К 2018 году суммарный годовой объём поставок этих устройств достигнет 84 миллионов единиц, однако спрос на «умные замки», детекторы окиси углерода и сенсоры задымления будет расти ещё бОльшими темпами.

По мере роста спроса на домашние «умные» сенсоры обострится конкуренция между различными коммуникационными протоколами. На данный момент на этом рынке основная доля приходится на проприетарные (закрытые) протоколы, однако эксперты считают, что не за горами — наступление решений на базе стандартных протоколов, таких, как Wi-Fi, Bluetooth Smart и ZigBee. Каждый из протоколов имеет собственные преимущества и недостатки. К примеру, системы на базе Wi-Fi легче настроить и подключить к средствам управления, однако работающие на данном протоколе сенсоры не могут использоваться для длительной автономной работы и требуют подключения к стационарным источникам питания.

Количество показов: 1630

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 53750842
8977
Hosts 4792085
485
Visitors 8946888
905

39

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582