Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умный дом» готовится к взлёту


21.03.2014

По данным исследовательской компании ABI Research, cпрос на продукты автоматизации и охраны жилища в течение 5 лет может существенно вырасти. Общее количество беспроводных устройств домашнего мониторинга в 2018 году может достингуть полумиллиарда единиц.

По результатам 2013 года объём мирового рынка устройств мониторинга вырос выше отметки в 17 миллионов долларов, что почти вдвое превысило показатели 2012 года. По мере появления новых пользователей систем и расширения существующих инсталляций спрос будет расти и дальше. Помимо этого, наметилась и тенденция к переводу устройств домашней автоматики на коммуникацию по беспроводным сетям и дистанционное управление через Интернет. Это отмечено у таких компаний, как Honeywell, General Electric, Nest (недавно поглощённой корпорацией Google), Kwikset, UTC и многими другими.

Наибольшим спросом на рынке домашней автоматики пользуются контактные датчики состояния дверей и окон, на втором месте — датчики движения. При этом оба типа устройств могут использоваться как в охранных целях, так и для других нужд — к примеру, для управления расходом энергоносителей. К 2018 году суммарный годовой объём поставок этих устройств достигнет 84 миллионов единиц, однако спрос на «умные замки», детекторы окиси углерода и сенсоры задымления будет расти ещё бОльшими темпами.

По мере роста спроса на домашние «умные» сенсоры обострится конкуренция между различными коммуникационными протоколами. На данный момент на этом рынке основная доля приходится на проприетарные (закрытые) протоколы, однако эксперты считают, что не за горами — наступление решений на базе стандартных протоколов, таких, как Wi-Fi, Bluetooth Smart и ZigBee. Каждый из протоколов имеет собственные преимущества и недостатки. К примеру, системы на базе Wi-Fi легче настроить и подключить к средствам управления, однако работающие на данном протоколе сенсоры не могут использоваться для длительной автономной работы и требуют подключения к стационарным источникам питания.

Количество показов: 1722

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 56908901
14704
Hosts 5033350
2149
Visitors 9439663
3692

63

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582