Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

«Умный дом» готовится к взлёту


21.03.2014

По данным исследовательской компании ABI Research, cпрос на продукты автоматизации и охраны жилища в течение 5 лет может существенно вырасти. Общее количество беспроводных устройств домашнего мониторинга в 2018 году может достингуть полумиллиарда единиц.

По результатам 2013 года объём мирового рынка устройств мониторинга вырос выше отметки в 17 миллионов долларов, что почти вдвое превысило показатели 2012 года. По мере появления новых пользователей систем и расширения существующих инсталляций спрос будет расти и дальше. Помимо этого, наметилась и тенденция к переводу устройств домашней автоматики на коммуникацию по беспроводным сетям и дистанционное управление через Интернет. Это отмечено у таких компаний, как Honeywell, General Electric, Nest (недавно поглощённой корпорацией Google), Kwikset, UTC и многими другими.

Наибольшим спросом на рынке домашней автоматики пользуются контактные датчики состояния дверей и окон, на втором месте — датчики движения. При этом оба типа устройств могут использоваться как в охранных целях, так и для других нужд — к примеру, для управления расходом энергоносителей. К 2018 году суммарный годовой объём поставок этих устройств достигнет 84 миллионов единиц, однако спрос на «умные замки», детекторы окиси углерода и сенсоры задымления будет расти ещё бОльшими темпами.

По мере роста спроса на домашние «умные» сенсоры обострится конкуренция между различными коммуникационными протоколами. На данный момент на этом рынке основная доля приходится на проприетарные (закрытые) протоколы, однако эксперты считают, что не за горами — наступление решений на базе стандартных протоколов, таких, как Wi-Fi, Bluetooth Smart и ZigBee. Каждый из протоколов имеет собственные преимущества и недостатки. К примеру, системы на базе Wi-Fi легче настроить и подключить к средствам управления, однако работающие на данном протоколе сенсоры не могут использоваться для длительной автономной работы и требуют подключения к стационарным источникам питания.

Количество показов: 1579

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 52062859
15876
Hosts 4652015
1653
Visitors 8720934
3077

52

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582