Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Ежегодные затраты на кабели и инфраструктуру видеонаблюдения превысили полмиллиарда долларов


18.03.2014

Исследовательская компания IHS утверждает в своём отчёте, что в решениях видеонаблюдения в 2013 году было введено в строй свыше двух миллионов километров новых кабельных линий — этого хватило бы на то, чтобы 50 раз обернуть земной шар по экватору.

На приложения видеонаблюдения приходится около четырёх процентов мирового рынка сетевых коммутаторов и структурированной кабельной обвязки. Эта доля, согласно прогнозам экспертов, в предстоящие годы вырастет, поскольку роль сетевых инфраструктур в системах видеонаблюдения становится всё более значимой.

В прежние годы при составлении спецификаций на системы кабелям и инфраструктуре было принято назначать низкие приоритеты по сравнению с телекамерами и средствами записи, что постоянно приводило к разного рода проблемам. В последние годы ситуация изменилась: клиенты поняли, что качество инфраструктур напрямую влияет на общую стоимость владения системами и срок их жизни. Пришло и понимание того, что инфраструктура может находиться в эксплуатации более длительные сроки, чем телекамеры и серверы — прежде всего это отразилось на состоянии рынка более дорогих и продвинутых систем (класса hi-end). К 2018 году прибыли, полученные на прокладке кабелей категории 6a либо выше должны сравняться с показателями по категории 6 и ниже.

Ряд производителей уже успели воспользоваться тем, что рынок кабелей и инфраструктуры для видеонаблюдения растёт. В частности, ряд традиционных изготовителей Ethernet-коммутаторов вышли на рынок с линейками продуктов, специально предназначенных для видеонаблюдения. Уже заключён ряд партнёрств производителей камер с производителями сетевого оборудования — эксперты считают, что это может привести к тому, что видеонаблюдение станет стандартной составляющей сетей общего назначения. И это, в свою очередь, станет фактором дальнейшего роста индустрии охранного видеонаблюдения.

Количество показов: 1068

Возврат к списку

Передний край

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Видеоаналитика: Мифы и реальность

Видеоаналитика: Мифы и реальность




Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 44026514
18295
Hosts 4153610
1094
Visitors 7558808
2401

43

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582