Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Ежегодные затраты на кабели и инфраструктуру видеонаблюдения превысили полмиллиарда долларов


18.03.2014

Исследовательская компания IHS утверждает в своём отчёте, что в решениях видеонаблюдения в 2013 году было введено в строй свыше двух миллионов километров новых кабельных линий — этого хватило бы на то, чтобы 50 раз обернуть земной шар по экватору.

На приложения видеонаблюдения приходится около четырёх процентов мирового рынка сетевых коммутаторов и структурированной кабельной обвязки. Эта доля, согласно прогнозам экспертов, в предстоящие годы вырастет, поскольку роль сетевых инфраструктур в системах видеонаблюдения становится всё более значимой.

В прежние годы при составлении спецификаций на системы кабелям и инфраструктуре было принято назначать низкие приоритеты по сравнению с телекамерами и средствами записи, что постоянно приводило к разного рода проблемам. В последние годы ситуация изменилась: клиенты поняли, что качество инфраструктур напрямую влияет на общую стоимость владения системами и срок их жизни. Пришло и понимание того, что инфраструктура может находиться в эксплуатации более длительные сроки, чем телекамеры и серверы — прежде всего это отразилось на состоянии рынка более дорогих и продвинутых систем (класса hi-end). К 2018 году прибыли, полученные на прокладке кабелей категории 6a либо выше должны сравняться с показателями по категории 6 и ниже.

Ряд производителей уже успели воспользоваться тем, что рынок кабелей и инфраструктуры для видеонаблюдения растёт. В частности, ряд традиционных изготовителей Ethernet-коммутаторов вышли на рынок с линейками продуктов, специально предназначенных для видеонаблюдения. Уже заключён ряд партнёрств производителей камер с производителями сетевого оборудования — эксперты считают, что это может привести к тому, что видеонаблюдение станет стандартной составляющей сетей общего назначения. И это, в свою очередь, станет фактором дальнейшего роста индустрии охранного видеонаблюдения.

Возврат к списку

Передний край

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 61086782
2318
Hosts 5411981
350
Visitors 10234601
534

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582