Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое слово в охране транспортных средств


14.03.2014

Трёхлетний исследовательский проект, частично оплаченный из фондов Евросоюза, коснулся обеспечения безопасности транспортных средств и мобильных платформ — как самих объектов, так и находящихся на их борту людей и ценностей.

Суть проекта, скрывающегося за аббревиатурой ARENA — создать доступные по цене сенсоры, которые способны были бы объединяться в сети и осуществлять функцию охраны движимого имущества. Сенсоры должны обеспечивать раннее обнаружение и оценку угроз путём анализа данных, поступающих с различных по физическим принципам действия датчиков, закреплённых на мобильных объектах.

Интерес Евросоюза к проекту обусловлен тревожной статистикой краж дорогостоящих объектов, находящихся в состоянии поставки заказчикам: европейским бизнес-структурам такого рода кражи обходятся в год более чем в 8 миллиардов долларов. Понятно, что речь здесь не может идти о преступниках-одиночках: крупные кражи — почти стопроцентно дело рук организованного капитала. Свою лепту в спектр угроз движимому имуществу вносят и террористические организации, угрожающие транспортным сетям и критически важным инфраструктурным объектам. Одна из наиболее реальных угроз — нападение на транспортные средства, перевозящие опасные материалы, такие, как химические реактивы, горючий газ и радиоактивные вещества.

Основной вопрос с охраной «движимости» состоит в том, что систем, обеспечивающих безопасность транспортных средств и платформ в процессе их перемещения, крайне недостаточно. Взять транспортное средство под контроль во время нахождения на стоянке, в порту либо на складе не является проблемой. Другое дело — на маршруте: к примеру, захваты грузовиков случаются чаще всего во время ночёвок в пути. Разработки проекта ARENA смогут обеспечить водителей и их автомобили надлежащей защитой.

Проект координируется шведским агентством оборонных разработок FOI и проводится в пяти странах Евросоюза семью организациями: BMT Group Ltd, ITTI Sp. z.o.o, SAFRAN Sagem Défense Sécurité, SAFRAN MORPHO, TNO, Нидерландской организацией прикладных научных разработок и университетом Рединга. Возможно, что первые продукты на базе платформы ARENA появятся на рынке уже в этом году.

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

БИТРЕЙТ И НИЗКАЯ ОСВЕЩЁННОСТЬ

Несмотря на то, что при проектировании систем битрейт потока принимают за постоянную во времени величину, в реальности он существенно варьируется в зависимости от условий съёмки. А при низкой освещённости он значительно вырастает. Проведённые недавно сравнительные испытания одиннадцати образцов телевизионных камер наблюдения различных производителей показали, что средний по выборке битрейт при ночной съёмке составляет 498% от дневного.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Надежные решения для обеспечения безопасности

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.



Hits 61866524
7300
Hosts 5464031
439
Visitors 10318900
546

22

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582