Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое слово в охране транспортных средств


14.03.2014

Трёхлетний исследовательский проект, частично оплаченный из фондов Евросоюза, коснулся обеспечения безопасности транспортных средств и мобильных платформ — как самих объектов, так и находящихся на их борту людей и ценностей.

Суть проекта, скрывающегося за аббревиатурой ARENA — создать доступные по цене сенсоры, которые способны были бы объединяться в сети и осуществлять функцию охраны движимого имущества. Сенсоры должны обеспечивать раннее обнаружение и оценку угроз путём анализа данных, поступающих с различных по физическим принципам действия датчиков, закреплённых на мобильных объектах.

Интерес Евросоюза к проекту обусловлен тревожной статистикой краж дорогостоящих объектов, находящихся в состоянии поставки заказчикам: европейским бизнес-структурам такого рода кражи обходятся в год более чем в 8 миллиардов долларов. Понятно, что речь здесь не может идти о преступниках-одиночках: крупные кражи — почти стопроцентно дело рук организованного капитала. Свою лепту в спектр угроз движимому имуществу вносят и террористические организации, угрожающие транспортным сетям и критически важным инфраструктурным объектам. Одна из наиболее реальных угроз — нападение на транспортные средства, перевозящие опасные материалы, такие, как химические реактивы, горючий газ и радиоактивные вещества.

Основной вопрос с охраной «движимости» состоит в том, что систем, обеспечивающих безопасность транспортных средств и платформ в процессе их перемещения, крайне недостаточно. Взять транспортное средство под контроль во время нахождения на стоянке, в порту либо на складе не является проблемой. Другое дело — на маршруте: к примеру, захваты грузовиков случаются чаще всего во время ночёвок в пути. Разработки проекта ARENA смогут обеспечить водителей и их автомобили надлежащей защитой.

Проект координируется шведским агентством оборонных разработок FOI и проводится в пяти странах Евросоюза семью организациями: BMT Group Ltd, ITTI Sp. z.o.o, SAFRAN Sagem Défense Sécurité, SAFRAN MORPHO, TNO, Нидерландской организацией прикладных научных разработок и университетом Рединга. Возможно, что первые продукты на базе платформы ARENA появятся на рынке уже в этом году.

Количество показов: 1480

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 58460214
197
Hosts 5158172
84
Visitors 9743611
58

28

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582