Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Новое слово в охране транспортных средств


14.03.2014

Трёхлетний исследовательский проект, частично оплаченный из фондов Евросоюза, коснулся обеспечения безопасности транспортных средств и мобильных платформ — как самих объектов, так и находящихся на их борту людей и ценностей.

Суть проекта, скрывающегося за аббревиатурой ARENA — создать доступные по цене сенсоры, которые способны были бы объединяться в сети и осуществлять функцию охраны движимого имущества. Сенсоры должны обеспечивать раннее обнаружение и оценку угроз путём анализа данных, поступающих с различных по физическим принципам действия датчиков, закреплённых на мобильных объектах.

Интерес Евросоюза к проекту обусловлен тревожной статистикой краж дорогостоящих объектов, находящихся в состоянии поставки заказчикам: европейским бизнес-структурам такого рода кражи обходятся в год более чем в 8 миллиардов долларов. Понятно, что речь здесь не может идти о преступниках-одиночках: крупные кражи — почти стопроцентно дело рук организованного капитала. Свою лепту в спектр угроз движимому имуществу вносят и террористические организации, угрожающие транспортным сетям и критически важным инфраструктурным объектам. Одна из наиболее реальных угроз — нападение на транспортные средства, перевозящие опасные материалы, такие, как химические реактивы, горючий газ и радиоактивные вещества.

Основной вопрос с охраной «движимости» состоит в том, что систем, обеспечивающих безопасность транспортных средств и платформ в процессе их перемещения, крайне недостаточно. Взять транспортное средство под контроль во время нахождения на стоянке, в порту либо на складе не является проблемой. Другое дело — на маршруте: к примеру, захваты грузовиков случаются чаще всего во время ночёвок в пути. Разработки проекта ARENA смогут обеспечить водителей и их автомобили надлежащей защитой.

Проект координируется шведским агентством оборонных разработок FOI и проводится в пяти странах Евросоюза семью организациями: BMT Group Ltd, ITTI Sp. z.o.o, SAFRAN Sagem Défense Sécurité, SAFRAN MORPHO, TNO, Нидерландской организацией прикладных научных разработок и университетом Рединга. Возможно, что первые продукты на базе платформы ARENA появятся на рынке уже в этом году.

Возврат к списку

Передний край

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"



Hits 60155462
23059
Hosts 5343469
1781
Visitors 10106929
3211

40

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582