Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Облачный сервис для аналогового видеонаблюдения


06.03.2014

Новая облачная технология, позволяющая совместно использовать аналоговое видеонаблюдение и облачные сервисы, воплотилась в инновационном устройстве под названием Cloudview — это видеосервер, NVR и Wi-Fi-роутер «в одном флаконе».

Устройство, продвигаемое производителем как «адаптер визуальной сети Cloudview», соединяет каждую аналоговую камеру с сетью Интернет в индивидуальном порядке, давая пользователю возможность воспользоваться персональными сервисами, предоставляемыми по «облачному» принципу. При этом все видеоданные надёжно шифруются. К устройству могут быть подключены внешние накопители и 3G-модем. В адаптере предусмотрены модуль беспроводной передачи данных Wi-Fi и слот для карт памяти формата SD.

Облачный сервис предполагает хранение видеоданных на удалённых серверах в течение 7, 30, 60 либо 90 дней. Кадровая скорость видеосигнала может быть задана пользователем в пределах от 1 до 12 кадров в секунду. При этом запись может активироваться как по графику, так и по команде пользователя, а также по результатам обнаружения движения, выполняемого на уровне устройства. Объём записываемых видеоданных не ограничен, как и количество камерных каналов, обслуживаемых в пределах одного пользовательского аккаунта. При регистрации адаптером тревожных событий устройство самостоятельно извещает пользователя по электронной почте.

Руководитель компании-производителя, характеризуя своё начинание, ссылается на то, что сегодня видеонаблюдение следует концепции «овеществлённого Интернета» (Internet of Things) и потому требует подключения к сети не только компьютера, но и определённых физических устройств. И эти устройства не всегда являются простыми и понятными для пользователя. Идея Cloudview состоит в том, чтобы предоставить потребителю вариант дешёвого, простого и безопасного средства выноса видеонаблюдения в Интернет. Судя по спросу на эти изделия, эксперимент удался: по данным производителя, уже продано свыше тысячи «коробочек». А среди заказчиков — не только британцы, но и жители Армении, Грузии и Узбекистана.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения

Процедура работы с цифровыми изображениями в системах видеонаблюдения




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61081440
6546
Hosts 5411286
978
Visitors 10233315
1749

19

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582