Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Облачный сервис для аналогового видеонаблюдения


06.03.2014

Новая облачная технология, позволяющая совместно использовать аналоговое видеонаблюдение и облачные сервисы, воплотилась в инновационном устройстве под названием Cloudview — это видеосервер, NVR и Wi-Fi-роутер «в одном флаконе».

Устройство, продвигаемое производителем как «адаптер визуальной сети Cloudview», соединяет каждую аналоговую камеру с сетью Интернет в индивидуальном порядке, давая пользователю возможность воспользоваться персональными сервисами, предоставляемыми по «облачному» принципу. При этом все видеоданные надёжно шифруются. К устройству могут быть подключены внешние накопители и 3G-модем. В адаптере предусмотрены модуль беспроводной передачи данных Wi-Fi и слот для карт памяти формата SD.

Облачный сервис предполагает хранение видеоданных на удалённых серверах в течение 7, 30, 60 либо 90 дней. Кадровая скорость видеосигнала может быть задана пользователем в пределах от 1 до 12 кадров в секунду. При этом запись может активироваться как по графику, так и по команде пользователя, а также по результатам обнаружения движения, выполняемого на уровне устройства. Объём записываемых видеоданных не ограничен, как и количество камерных каналов, обслуживаемых в пределах одного пользовательского аккаунта. При регистрации адаптером тревожных событий устройство самостоятельно извещает пользователя по электронной почте.

Руководитель компании-производителя, характеризуя своё начинание, ссылается на то, что сегодня видеонаблюдение следует концепции «овеществлённого Интернета» (Internet of Things) и потому требует подключения к сети не только компьютера, но и определённых физических устройств. И эти устройства не всегда являются простыми и понятными для пользователя. Идея Cloudview состоит в том, чтобы предоставить потребителю вариант дешёвого, простого и безопасного средства выноса видеонаблюдения в Интернет. Судя по спросу на эти изделия, эксперимент удался: по данным производителя, уже продано свыше тысячи «коробочек». А среди заказчиков — не только британцы, но и жители Армении, Грузии и Узбекистана.

Количество показов: 1789

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 57649695
17170
Hosts 5094719
1924
Visitors 9579843
4715

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582