Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / New Products

Компактная стереокамера видеонаблюдения


20.02.2014

Тайваньская компания huperLab выводит на рынок водонепроницаемую трёхмерную камеру видеонаблюдения huperEyes для уличных инсталляций, рассчитанную на применение пространственной видеоаналитики собственной разработки.

Работа камеры основана на принципе, сходном с человеческим зрением, а конструкция является оригинальной и ожидает регистрации патента в ряде стран мира. Производитель утверждает, что разрешение и точность работы прибора позволят новой камере, к примеру, отличать детей от взрослых в условиях плотной толпы. Также утверждается, что камера будет прекрасно работать в условиях недостаточной освещённости сцены, а влияние теней будет сведено к минимуму. Опробовав систему на международной цветочной выставке в Тайпее, специалисты убедились, что точность работы алгоритмов подсчёта плотности толпы достигает 95 процентов в уличных условиях эксплуатации. А тестовая эксплуатация камер в закрытых помещениях Дворцового музея показала, что в условиях стабильного освещения точность подсчёта может достигать 98,7% и выше.

Камера весьма проста в установке, однако для использования фирменного решения трёхмерной видеоаналитики инсталлятору придётся соблюсти ряд требований, удобно сведённых в программное приложение-мастер установки. За несколько кликов мыши производится установка камеры видеонаблюдения в систему и калибровка устройства, позволяющая приспособить камеру к особенностям освещения сцены в месте инсталляции. Сам видеоаналитический пакет компании huperLab позволяет захват трёхмерных видеоизображений сцены в реальном времени. В пакет входят алгоритмы для решения задач статистического подсчёта, интеграции видео с логическими данными в реальном времени, классификации поведения объектов и т.п. При этом имеется возможность использования комбинации телекамер с софтом не только в целях охраны, но и в маркетинговых целях — к примеру, для подсчёта проходимости, выявления узких мест в обслуживании, определения половозрастных характеристик людей, выявления наиболее популярных товаров и их групп.

В ближайшем будущем компания планирует обогатить своё предложение аналитики такими решениями, как 3D Virtual Fence («виртуальный забор»). Однако для начала клиентам предлагается обзавестись камерами, на базе которых эта аналитика будет работать: решение не является универсальным и накрепко привязано к производителю.

Количество показов: 2048

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Hanwha Techwin выпускает IP-камеры серии Wisenet X на новом чипсете, с передовым функционалом

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.



Hits 45606879
3256
Hosts 4259692
296
Visitors 7790343
600

27

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582