Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новинки

Компактная стереокамера видеонаблюдения


20.02.2014

Тайваньская компания huperLab выводит на рынок водонепроницаемую трёхмерную камеру видеонаблюдения huperEyes для уличных инсталляций, рассчитанную на применение пространственной видеоаналитики собственной разработки.

Работа камеры основана на принципе, сходном с человеческим зрением, а конструкция является оригинальной и ожидает регистрации патента в ряде стран мира. Производитель утверждает, что разрешение и точность работы прибора позволят новой камере, к примеру, отличать детей от взрослых в условиях плотной толпы. Также утверждается, что камера будет прекрасно работать в условиях недостаточной освещённости сцены, а влияние теней будет сведено к минимуму. Опробовав систему на международной цветочной выставке в Тайпее, специалисты убедились, что точность работы алгоритмов подсчёта плотности толпы достигает 95 процентов в уличных условиях эксплуатации. А тестовая эксплуатация камер в закрытых помещениях Дворцового музея показала, что в условиях стабильного освещения точность подсчёта может достигать 98,7% и выше.

Камера весьма проста в установке, однако для использования фирменного решения трёхмерной видеоаналитики инсталлятору придётся соблюсти ряд требований, удобно сведённых в программное приложение-мастер установки. За несколько кликов мыши производится установка камеры видеонаблюдения в систему и калибровка устройства, позволяющая приспособить камеру к особенностям освещения сцены в месте инсталляции. Сам видеоаналитический пакет компании huperLab позволяет захват трёхмерных видеоизображений сцены в реальном времени. В пакет входят алгоритмы для решения задач статистического подсчёта, интеграции видео с логическими данными в реальном времени, классификации поведения объектов и т.п. При этом имеется возможность использования комбинации телекамер с софтом не только в целях охраны, но и в маркетинговых целях — к примеру, для подсчёта проходимости, выявления узких мест в обслуживании, определения половозрастных характеристик людей, выявления наиболее популярных товаров и их групп.

В ближайшем будущем компания планирует обогатить своё предложение аналитики такими решениями, как 3D Virtual Fence («виртуальный забор»). Однако для начала клиентам предлагается обзавестись камерами, на базе которых эта аналитика будет работать: решение не является универсальным и накрепко привязано к производителю.

Количество показов: 2243

Возврат к списку

Передний край

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Интеллектуальный поиск в архиве — мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Интеллектуальный поиск в архиве - мгновенное обнаружение объекта по его признакам
Поиск в видеоархиве может быть быстрым и точным, если он выполняется с помощью технологии «Суммированное изображение». Она позволяет на многодневной, многоканальной видеозаписи практически мгновенно находить объекты по их словесному описанию.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Hallway View — видеонаблюдение для коридоров и вертикально вытянутых сцен
Hallway View
Оптимальный охват вертикально вытянутых сцен достигается в камерах торговой марки Samsung линеек Wisenet Q и Wisenet P от компании Hanwha Techwin с помощью функции Hallway View. При организации видеонаблюдения в коридорах, дверных проёмах и во многих других случаях эта функция позволяет не загружать кадр участками, не несущими информации.



Hits 50341466
12365
Hosts 4539140
459
Visitors 8445639
1121

24

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582