Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Видеонаблюдение в канализации


14.02.2014

Анализ изображений с камер, установленных в канализационных трубах и коллекторах, сегодня становится весьма прибыльным делом. Однако компании-владельцы систем такого рода сталкиваются со значительными затратами — инфраструктурными и не только.

Основной мотив ведения наблюдения в сточных трубах — избежать ущерба окружающей среде, наносимого авариями на коллекторах и разрывами трубопроводов. Помимо прямого ущерба, это грозит и огромными штрафами: к примеру, в отдельных населённых пунктах США виновникам выброса приходится платить по три доллара за пролитый наружу литр «жижи». Системы канализации в США проектируются из соображений 50-летнего срока эксплуатации трубопроводов, однако множество находящихся в эксплуатации труб на данный момент уже превысили этот возраст. Отсюда и интерес коммунальщиков к средствам дистанционного контроля.

Общая протяжённость трубопроводов сточных вод в среднем по размеру городе может составлять 2-3 тысячи километров. Своевременная диагностика проблем и составление обоснованного графика уходов и ремонта может существенно помочь городским службам в правильной организации работ и минимизации риска аварий. Наиболее часто для диагностики используются канализационные роботы, вооружённые панорамными либо обычными камерами. Однако эти камеры — специализированные. Их выпускают такие компании, как CUES, R.S. Technical Services, Envirosight и Aries Industries. Канализационная камера служит, как правило, не более пяти лет, и за свой срок жизни неоднократно нуждается в ремонте. Средняя сумма затрат на ремонт составляет, по данным компаний-пользователей, около 5 тысяч долларов.

В последнее время сектор инспекции канализации существенно «поправил здоровье» — во многом благодаря замене ламп накаливания на светодиодные источники. Во влажной среде повышенная температура ламп способствовала образованию пара, который существенно снижал контрастность и детализацию изображений. А вот мегапиксельные камеры, к примеру, здесь не привились — виной тому огромные объёмы сетевого трафика, которые при использовании изображений высокой чёткости возможно передать лишь по оптоволокну. Поскольку длины кабелей в этом секторе исчисляются километрами, а оптоволоконный кабель для использования в таких условиях должен быть более гибким и защищённым, чем стандартные, переход на HD оказался нецелесообразным.

Одним из самых критичных моментов в канализационном видеонаблюдении является правильная подготовка операторов — это является предметом проведения профессиональной учёбы и тщательного отбора. Оператор должен сочетать в себе навыки айтишника и механика, что в наши дни удаётся далеко не каждому. Наиболее продвинутой практикой является отслеживание потенциально пригодных операторов в линейных бригадах сантехников.

Количество показов: 2213

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Толковый словарь терминов по системам физической защиты

Толковый словарь терминов по системам физической защиты




Британская национальная стратегия видеонаблюдения

Британская национальная стратегия видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения



Hits 44914314
14233
Hosts 4209279
1168
Visitors 7681579
2434

56

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582