Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в канализации


14.02.2014

Анализ изображений с камер, установленных в канализационных трубах и коллекторах, сегодня становится весьма прибыльным делом. Однако компании-владельцы систем такого рода сталкиваются со значительными затратами — инфраструктурными и не только.

Основной мотив ведения наблюдения в сточных трубах — избежать ущерба окружающей среде, наносимого авариями на коллекторах и разрывами трубопроводов. Помимо прямого ущерба, это грозит и огромными штрафами: к примеру, в отдельных населённых пунктах США виновникам выброса приходится платить по три доллара за пролитый наружу литр «жижи». Системы канализации в США проектируются из соображений 50-летнего срока эксплуатации трубопроводов, однако множество находящихся в эксплуатации труб на данный момент уже превысили этот возраст. Отсюда и интерес коммунальщиков к средствам дистанционного контроля.

Общая протяжённость трубопроводов сточных вод в среднем по размеру городе может составлять 2-3 тысячи километров. Своевременная диагностика проблем и составление обоснованного графика уходов и ремонта может существенно помочь городским службам в правильной организации работ и минимизации риска аварий. Наиболее часто для диагностики используются канализационные роботы, вооружённые панорамными либо обычными камерами. Однако эти камеры — специализированные. Их выпускают такие компании, как CUES, R.S. Technical Services, Envirosight и Aries Industries. Канализационная камера служит, как правило, не более пяти лет, и за свой срок жизни неоднократно нуждается в ремонте. Средняя сумма затрат на ремонт составляет, по данным компаний-пользователей, около 5 тысяч долларов.

В последнее время сектор инспекции канализации существенно «поправил здоровье» — во многом благодаря замене ламп накаливания на светодиодные источники. Во влажной среде повышенная температура ламп способствовала образованию пара, который существенно снижал контрастность и детализацию изображений. А вот мегапиксельные камеры, к примеру, здесь не привились — виной тому огромные объёмы сетевого трафика, которые при использовании изображений высокой чёткости возможно передать лишь по оптоволокну. Поскольку длины кабелей в этом секторе исчисляются километрами, а оптоволоконный кабель для использования в таких условиях должен быть более гибким и защищённым, чем стандартные, переход на HD оказался нецелесообразным.

Одним из самых критичных моментов в канализационном видеонаблюдении является правильная подготовка операторов — это является предметом проведения профессиональной учёбы и тщательного отбора. Оператор должен сочетать в себе навыки айтишника и механика, что в наши дни удаётся далеко не каждому. Наиболее продвинутой практикой является отслеживание потенциально пригодных операторов в линейных бригадах сантехников.

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения



Hits 61102144
7583
Hosts 5414204
1080
Visitors 10238597
1826

27

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582