Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Видеонаблюдение в канализации


14.02.2014

Анализ изображений с камер, установленных в канализационных трубах и коллекторах, сегодня становится весьма прибыльным делом. Однако компании-владельцы систем такого рода сталкиваются со значительными затратами — инфраструктурными и не только.

Основной мотив ведения наблюдения в сточных трубах — избежать ущерба окружающей среде, наносимого авариями на коллекторах и разрывами трубопроводов. Помимо прямого ущерба, это грозит и огромными штрафами: к примеру, в отдельных населённых пунктах США виновникам выброса приходится платить по три доллара за пролитый наружу литр «жижи». Системы канализации в США проектируются из соображений 50-летнего срока эксплуатации трубопроводов, однако множество находящихся в эксплуатации труб на данный момент уже превысили этот возраст. Отсюда и интерес коммунальщиков к средствам дистанционного контроля.

Общая протяжённость трубопроводов сточных вод в среднем по размеру городе может составлять 2-3 тысячи километров. Своевременная диагностика проблем и составление обоснованного графика уходов и ремонта может существенно помочь городским службам в правильной организации работ и минимизации риска аварий. Наиболее часто для диагностики используются канализационные роботы, вооружённые панорамными либо обычными камерами. Однако эти камеры — специализированные. Их выпускают такие компании, как CUES, R.S. Technical Services, Envirosight и Aries Industries. Канализационная камера служит, как правило, не более пяти лет, и за свой срок жизни неоднократно нуждается в ремонте. Средняя сумма затрат на ремонт составляет, по данным компаний-пользователей, около 5 тысяч долларов.

В последнее время сектор инспекции канализации существенно «поправил здоровье» — во многом благодаря замене ламп накаливания на светодиодные источники. Во влажной среде повышенная температура ламп способствовала образованию пара, который существенно снижал контрастность и детализацию изображений. А вот мегапиксельные камеры, к примеру, здесь не привились — виной тому огромные объёмы сетевого трафика, которые при использовании изображений высокой чёткости возможно передать лишь по оптоволокну. Поскольку длины кабелей в этом секторе исчисляются километрами, а оптоволоконный кабель для использования в таких условиях должен быть более гибким и защищённым, чем стандартные, переход на HD оказался нецелесообразным.

Одним из самых критичных моментов в канализационном видеонаблюдении является правильная подготовка операторов — это является предметом проведения профессиональной учёбы и тщательного отбора. Оператор должен сочетать в себе навыки айтишника и механика, что в наши дни удаётся далеко не каждому. Наиболее продвинутой практикой является отслеживание потенциально пригодных операторов в линейных бригадах сантехников.

Количество показов: 2559

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Настройка камеры видеонаблюдения с помощью смартфона
Экономить рабочее время инсталлятора позволяет настройка угла обзора камеры видеонаблюдения через смартфон. Такая возможность реализована в новых IP-камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50317879
5655
Hosts 4538130
364
Visitors 8442900
859

20

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582