Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Полиция вырабатывает новую тактику противодействия преступности


12.02.2014

С 10 февраля в британской столице стартовал новый проект Servator, сосредоточивший технические и организационные усилия полиции на выработке новых тактик противодействия преступности и терроризму на улицах самого сердца Лондона — Сити.

Основа новой тактики — продуманное сочетание визуального присутствия сотрудников правоохранительных органов и патрульных автомобилей с сотрудниками в гражданской одежде и транспортными средствами, используемыми без опознавательных знаков принадлежности к силам охраны правопорядка. При этом не исключается использование скрытого видеонаблюдения — в строгом соответствии с действующим законодательством.

Отдельное внимание в проекте уделяется сотрудникам-«пиарщикам», роль которых — адекватное информирование публики о предпринимаемых на её глазах действиях правоохранителей, а также побуждение граждан вовремя обращаться к полицейским, чтобы сообщить о подозрительной либо заведомо противозаконной активности. В рамках проекта Servator 22 полицейских автомобиля, приписанных к Сити, оборудованы средствами видеонаблюдения и автоматизированного распознавания номеров.

Новая система работы стартовала после более чем годичного периода тестовой эксплуатации. На многочисленных учениях отрабатывались действия полицейских сил по отработке условных инцидентов и чрезвычайных ситуаций в ходе их развития. Руководство лондонской полиции уверяет общественность в том, что отныне информация о работе правоохранителей станет более доступной и адекватной. Скептики, правда, ещё помнят предыдущий проект под названием «Стальной обруч», эффективность которого нередко ставилась под сомнение. Однако на волне борьбы с терроризмом, возможно, Servator станет чем-то более весомым, нежели набор заявлений официальных лиц и контрактов на поставку камер видеонаблюдения.

Количество показов: 1526

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 44931830
14039
Hosts 4210869
1257
Visitors 7684880
2700

36

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582