Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Сетевая камера — находка для хакера?


05.02.2014

Возможно, вломиться в компьютерную сеть крупного банка через наружную камеру видеонаблюдения — не самый простой путь для хакера. Однако исключить такую возможность никак нельзя, и системные интеграторы должны это предусматривать. А клиенты — контролировать.

В свете недавних крупных утечек персональных данных в торговой сети Target американские эксперты и крупные компании-интеграторы задумались о том, насколько практики внедрения и эксплуатации сетевых систем видеонаблюдения могут способствовать ослаблению режима безопасности данных в организациях-пользователях. Поскольку угроза хакерской атаки в настоящее время переходит в разряд постоянных факторов риска, необходимость организации противодействия взлому сети становится первоочередной. Особенно актуальным становится это в свете того, что хакеры становятся всё более изобретательными, а уровень подготовки нападающих, как правило, существенно превосходит профессиональный уровень сотрудников организации, от которых зависит полнота и суть мер, принимаемых для защиты данных.

Хакеры, как правило, стремятся вломиться в корпоративные сети либо в управление критически важными инфраструктурами, однако «точкой входа» в них вполне может оказаться сетевая камера в ближайшем универсаме. При этом она вовсе не обязательно должна быть связанной с облачным хранилищем данных: вполне достаточно того, что она прописана в сети и не вызывает подозрений у IT-службы компании. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют помнить о необходимости смены паролей на доступа камерам, шифрования данных и авторизации пользователей в системах видеонаблюдения. Серьёзных мер защиты данных необходимо требовать и от поставщиков облачных сервисов, включая услуги хранения видеоинформации и управления архивами.

Количество показов: 1756

Возврат к списку

Передний край

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)



Hits 43982959
1377
Hosts 4151537
130
Visitors 7553902
208

37

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582