Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Сетевая камера — находка для хакера?


05.02.2014

Возможно, вломиться в компьютерную сеть крупного банка через наружную камеру видеонаблюдения — не самый простой путь для хакера. Однако исключить такую возможность никак нельзя, и системные интеграторы должны это предусматривать. А клиенты — контролировать.

В свете недавних крупных утечек персональных данных в торговой сети Target американские эксперты и крупные компании-интеграторы задумались о том, насколько практики внедрения и эксплуатации сетевых систем видеонаблюдения могут способствовать ослаблению режима безопасности данных в организациях-пользователях. Поскольку угроза хакерской атаки в настоящее время переходит в разряд постоянных факторов риска, необходимость организации противодействия взлому сети становится первоочередной. Особенно актуальным становится это в свете того, что хакеры становятся всё более изобретательными, а уровень подготовки нападающих, как правило, существенно превосходит профессиональный уровень сотрудников организации, от которых зависит полнота и суть мер, принимаемых для защиты данных.

Хакеры, как правило, стремятся вломиться в корпоративные сети либо в управление критически важными инфраструктурами, однако «точкой входа» в них вполне может оказаться сетевая камера в ближайшем универсаме. При этом она вовсе не обязательно должна быть связанной с облачным хранилищем данных: вполне достаточно того, что она прописана в сети и не вызывает подозрений у IT-службы компании. Поэтому эксперты настоятельно рекомендуют помнить о необходимости смены паролей на доступа камерам, шифрования данных и авторизации пользователей в системах видеонаблюдения. Серьёзных мер защиты данных необходимо требовать и от поставщиков облачных сервисов, включая услуги хранения видеоинформации и управления архивами.

Количество показов: 2082

Возврат к списку

Передний край

ЗАЩИТА ОТ ВЗЛОМА IP-КАМЕР

Информация о взломах компьютерных систем давно уже перестала считаться фантастикой. Переход на сетевое видеонаблюдение поставил безопасность IP-камер под закономерный вопрос: можно ли при желании обойти защиту, и есть ли она как таковая? Парольная защита предусмотрена во всех без исключения моделях камер видеонаблюдения. Однако уровень её исполнения у разных производителей может оказаться разным. Не секрет, что во многих системах пароли по умолчанию остаются на долгие годы — по сути, до первого прецедента взлома.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Книга "Проектирование и оценка систем физической защиты", М. Гарсиа

Бестселлер "Проектирование и оценка систем физической защиты"




Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения

Руководство по составлению эксплуатационных требований к системам видеонаблюдения




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin



Hits 57457519
13895
Hosts 5078853
1205
Visitors 9541151
2205

74

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582