Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая угроза безопасности жилища — социальные сети


05.02.2014

Исследование, проведённое компанией Legal and General, показало, что 84 процента британцев в возрасте от 18 до 35 лет делятся в социальных сетях фотографиями и информацией, которая потенциально может быть использована «цифровыми» преступниками.

Специалисты по безопасности жилища настоятельно советуют хорошо подумать, прежде чем публиковать в общем доступе информацию о том, что домовладелец находится в отпуске вдали от дома. Это равноценно объявлению о том, что в доме в это время никого нет — при этом, с точки зрения злоумышленника, из тех же соцсетей очень просто выяснить, каково внутреннее устройство и планировка комнат, и чем вообще можно в доме поживиться. Самым «подлым» свойством Facebook в этом смысле является автоматический «чекин», когда координаты пользователя становятся предметом публикации сообщения. Которое воры читают на свой манер: «Заходите, гости дорогие, я в 1754 километрах от дома, в шезлонге на берегу тёплого моря». По результатам опроса, проведённого мобильным оператором T-mobile в 2012 году, четверо из десяти британцев, находясь за границей, как минимум раз в день постят что-либо в соцсетях Facebook либо Twitter, а трое из десяти привыкли гордо рапортовать о том, что находятся в отпуске, чтобы вызвать зависть тех, кто остался дома.

Таким образом, делясь с друзьями красивыми фото с другого конца Земли, британцы наводят на свои собственные дома и квартиры угрозу краж со взломом. Если бы при этом жилища были подключены к надёжному сервису мониторинга и оборудованы средствами видеонаблюдения, всё было бы не так плохо. Но даже при наличии контракта с мониторинговым агентством необходимо следовать соображениям осторожности. Эксперты советуют при оставлении дома на более-менее длительный период прятать ценные вещи из прямой видимости с улицы, тщательно проверять состояние всех замков и обязательно использовать светильники с датчиками движения — это один из простых, но действенных способов психологического давления на потенциальных злоумышленников.

Количество показов: 2468

Возврат к списку

Передний край

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Отбор и прием на работу операторов видеонаблюдения

Отбор и приём на работу операторов видеонаблюдения




Системы защиты периметра

Системы защиты периметра




Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения

Как правильно хранить, воспроизводить и стирать изображения систем видеонаблюдения



Hits 57568385
14530
Hosts 5088836
1663
Visitors 9564470
3506

70

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582