Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Новая угроза безопасности жилища — социальные сети


05.02.2014

Исследование, проведённое компанией Legal and General, показало, что 84 процента британцев в возрасте от 18 до 35 лет делятся в социальных сетях фотографиями и информацией, которая потенциально может быть использована «цифровыми» преступниками.

Специалисты по безопасности жилища настоятельно советуют хорошо подумать, прежде чем публиковать в общем доступе информацию о том, что домовладелец находится в отпуске вдали от дома. Это равноценно объявлению о том, что в доме в это время никого нет — при этом, с точки зрения злоумышленника, из тех же соцсетей очень просто выяснить, каково внутреннее устройство и планировка комнат, и чем вообще можно в доме поживиться. Самым «подлым» свойством Facebook в этом смысле является автоматический «чекин», когда координаты пользователя становятся предметом публикации сообщения. Которое воры читают на свой манер: «Заходите, гости дорогие, я в 1754 километрах от дома, в шезлонге на берегу тёплого моря». По результатам опроса, проведённого мобильным оператором T-mobile в 2012 году, четверо из десяти британцев, находясь за границей, как минимум раз в день постят что-либо в соцсетях Facebook либо Twitter, а трое из десяти привыкли гордо рапортовать о том, что находятся в отпуске, чтобы вызвать зависть тех, кто остался дома.

Таким образом, делясь с друзьями красивыми фото с другого конца Земли, британцы наводят на свои собственные дома и квартиры угрозу краж со взломом. Если бы при этом жилища были подключены к надёжному сервису мониторинга и оборудованы средствами видеонаблюдения, всё было бы не так плохо. Но даже при наличии контракта с мониторинговым агентством необходимо следовать соображениям осторожности. Эксперты советуют при оставлении дома на более-менее длительный период прятать ценные вещи из прямой видимости с улицы, тщательно проверять состояние всех замков и обязательно использовать светильники с датчиками движения — это один из простых, но действенных способов психологического давления на потенциальных злоумышленников.

Количество показов: 2377

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

H.265 — МАРКЕТИНГОВЫЙ ТРЮК?

За прошедшие годы доминирующим видеокодеком в отрасли безопасности стал Н.264, но в последнее время ряд производителей и экспертов принялись весьма интенсивно «продавливать» Н.265. В связи с приходом нового кодека возникает ряд вопросов. Прежде всего общественность интересуется двумя: когда HEVC станет общеупотребительным и надолго ли всё это. Однако редакцию интересуют чуть более глубоко зарытые вещи: например, кто получит основные выгоды от перехода на новый стандарт кодирования, и не является ли это очередным маркетинговым трюком, позволяющим сдвинуть рыночный баланс в сторону определённых игроков.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV

Профессиональное видеонаблюдение. Практика и технологии аналогового и цифрового CCTV




Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью стандартной тестовой цели Rotakin

Тестирование производительности системы видеонаблюдения с помощью Rotakin




IP-видеонаблюдение: наглядное пособие

IP-видеонаблюдение: наглядное пособие




Практическое руководство по обучению операторов систем видеонаблюдения

Эргономика поста видеонаблюдения



Hits 53812653
21195
Hosts 4796092
1238
Visitors 8954659
2510

37

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582