Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Система DigiEye NS/Lite с функциями GPS применяется для наблюдения за движением средств


22.11.2004 Сетевые видеосервера DigiEye NS/Lite можно подключить к приемнику глобальной системы навигации и определения положения (GPS) по существующему последовательному каналу связи. Эти системы совместимы почти со всеми приемниками GPS, в которых используется стандарт связи NMEA 0183. Каждое изображение сопровождается информацией GPS, в т.ч. о долготе, широте и скорости. Период обновления этой информации составляет одну секунду. Если GPS не может принять данные со спутника, например, при прохождении автомобиля через туннель, в устройстве сохраняется соответствующее сообщение об ошибке.

Данные GPS сопровождают поток видеоданныех в режиме прямой передачи. Это дает возможность пользователю просматривать данные все время, в т.ч. во время просмотра видеозаписей. Комплект разработки программного обеспечения DigiEye NS/Lite позволяет интеграторам получать данные GPS в режиме прямой передачи или в записи и перенаправлять информацию картографической системе для указания текущего положения на карте. Система DigiEye NS/Lite способна также синхронизировать местное время со временем GPS.

Для систем DigiEye NS/Lite с GPS разработано множество приложений. С помощью GPS пользователь может:
Отслеживать наземное или морское передвижение контейнеров с грузом.
Определять местоположение любого транспортного средства.
Компании по прокату могут отслеживать движение своей собственности.
Железнодорожные компании могут следить за происходящим в поездах, зная при этом точное местоположение своих поездов.

Примечание редактора: Глобальная система навигации и определения положения (GPS) -- это уникальное средство определения положения объекта, находящегося в любой точке земного шара, с помощью спутников и математического метода трилатерации. Система GPS состоит из трех сегментов: космического, управляющего и пользовательского. К космическому сегменту относятся 24 спутника, которые вращаются вокруг Земли в космосе. Управляющий сегмент состоит из пяти наземных станций, расположенных в разных местах земного шара, которые следят за правильностью работы спутников. Пользовательский сегмент представляет собой приемник, который принимает, декодирует и обрабатывает сигнал спутника GPS.

Возврат к списку

Передний край

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet X PLUS - мегапиксельные модульные IP-камеры

Исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
Lens Distortion Correction - исправление искажений, вносимых широкоугольным объективом
В новых телекамерах компании Hanwha Techwin реализована функция Lens Distortion Correction. Она выполняет коррекцию искажений, которые вносит в изображение широкоугольный объектив. Это улучшает восприятие картинки оператором и повышает эффективность его работы.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 63366800
35169
Hosts 5588439
453
Visitors 10545281
899

26

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582