Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Industrial News

Кадровый кризис в отрасли безопасности


21.01.2014

В Великобритании отмечен спад интереса молодёжи к карьерам в индустрии безопасности. И это несмотря на то, что отрасль в достаточной степени профессионализована, выработана система сертификации специалистов и технологии повышения квалификации.

Особенно странно это выглядит на фоне критически большого процента молодых людей, не имеющих определённого занятия — в возрастной группе 16-24 года таких более 15 процентов. И лишь чуть более половины этих парней и девушек находятся в поисках работы (т.е. могут считаться безработными).

Согласно данным их официальных источников, в британской отрасли безопасности сегодня занято около полумиллиона работников. И этот сектор по темпам роста является одним из лидеров — то есть, с карьерами здесь всё должно быть в полном порядке. Предлагаемые вакансии предусматривают не только места «на линии фронта» (охранники, вахтёры и супервизоры) — есть и масса рабочих мест на более высоких позициях — менеджеры смен, ответственные за объекты, региональные управляющие и даже директора. На ещё более высоком профессиональном уровне требуются начальники подразделений охраны, эксперты по кибербезопасности и техническим средствам, а также технические консультанты.

Вроде бы всё в порядке, и от претендентов на должности в индустрии безопасности может потребоваться масса самых разнообразных умений и навыков. Однако общественное предубеждение таково, что работник охранной отрасли должен быть обязательно крепким мужиком с полицейским либо армейским прошлым. На деле современная отрасль безопасности требует сотрудников самого разного этнического происхождения и различных религиозных взглядов. И, кстати, обоих полов (или их уже не два?! — Security News).

Ряд компаний, отличающихся широтой взглядов, уже позаботились о том, чтобы предоставить потенциальным кандидатам на вакантные должности исчерпывающую и достоверную информацию о том, каким образом у них будет происходить карьерный рост в компаниях. Это единственный способ привлечь думающую молодёжь в отрасль.

Интересно, что уж нашлись способы обойти высокие (а иногда и запретительные) цены на профильное образование. Многие молодые люди устраиваются практикантами в компании, и свыше 80% руководителей предприятий, берущих на работу практикантов, довольны результатами их работы и уровнем мотивации. Тем не менее, молодёжи ощутимо не хватает, средний возраст работников в отрасли растёт, и через несколько лет это уже способно превратиться в проблему.

В России же по-прежнему профильное образование отсутствует, охранные специальности никак не выделены из общей массы, а приток молодёжи в ряды компаний, работающих на охранном рынке, не поддаётся ни прогнозированию, ни даже количественной оценке. При этом отечественное общественное мнение по поводу работы в охране практически совпадает с позицией британцев — мол, претенденты на должности в индустрии безопасности должны быть крепки не столько умом, сколько здоровьем. И основной вопрос будущего отрасли состоит в том, чтобы доказать, что это далеко не так.

Количество показов: 1567

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ХАКЕРОВ

Сетевые устройства наступают. Сопротивление бесполезно? Пожалуй, да. Однако, по мнению ряда бывалых экспертов, IP-технике предстоит пройти еще немалый путь, чтобы сравниться с традиционным аналоговым «железом» по самому критичному показателю — надежности. Самое важное на этом пути — накопление опыта эксплуатации, что в охранной технике неотделимо от оперативной работы. Но уже полученные результаты говорят о том, что вместе с сетевыми устройствами линию обороны систем физической охраны теснит и принципиально новый враг — хакер.

КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ КАБЕЛЬ

Сетевые кабели категорий 5e и 6 практически неотличимы друг от друга по внешнему виду. Однако в эксплуатации они ведут себя совершенно по-разному. В чём ключевые отличия и чем руководствоваться при выборе кабеля для конкретной системы видеонаблюдения? Основной проблемой при определении требуемой категории кабеля для установки на объекте является необходимость оценить будущее развитие этого объекта. Поверив на слово либо испытав представленный образец, можно с этим основательно «влететь»: от характеристик кабеля зависит главный параметр сетевой инфраструктуры — её пропускная способность.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения серии Wisenet HD+

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 47661087
24300
Hosts 4392186
1313
Visitors 8086875
3081

57

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582