Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кадровый кризис в отрасли безопасности


21.01.2014

В Великобритании отмечен спад интереса молодёжи к карьерам в индустрии безопасности. И это несмотря на то, что отрасль в достаточной степени профессионализована, выработана система сертификации специалистов и технологии повышения квалификации.

Особенно странно это выглядит на фоне критически большого процента молодых людей, не имеющих определённого занятия — в возрастной группе 16-24 года таких более 15 процентов. И лишь чуть более половины этих парней и девушек находятся в поисках работы (т.е. могут считаться безработными).

Согласно данным их официальных источников, в британской отрасли безопасности сегодня занято около полумиллиона работников. И этот сектор по темпам роста является одним из лидеров — то есть, с карьерами здесь всё должно быть в полном порядке. Предлагаемые вакансии предусматривают не только места «на линии фронта» (охранники, вахтёры и супервизоры) — есть и масса рабочих мест на более высоких позициях — менеджеры смен, ответственные за объекты, региональные управляющие и даже директора. На ещё более высоком профессиональном уровне требуются начальники подразделений охраны, эксперты по кибербезопасности и техническим средствам, а также технические консультанты.

Вроде бы всё в порядке, и от претендентов на должности в индустрии безопасности может потребоваться масса самых разнообразных умений и навыков. Однако общественное предубеждение таково, что работник охранной отрасли должен быть обязательно крепким мужиком с полицейским либо армейским прошлым. На деле современная отрасль безопасности требует сотрудников самого разного этнического происхождения и различных религиозных взглядов. И, кстати, обоих полов (или их уже не два?! — Security News).

Ряд компаний, отличающихся широтой взглядов, уже позаботились о том, чтобы предоставить потенциальным кандидатам на вакантные должности исчерпывающую и достоверную информацию о том, каким образом у них будет происходить карьерный рост в компаниях. Это единственный способ привлечь думающую молодёжь в отрасль.

Интересно, что уж нашлись способы обойти высокие (а иногда и запретительные) цены на профильное образование. Многие молодые люди устраиваются практикантами в компании, и свыше 80% руководителей предприятий, берущих на работу практикантов, довольны результатами их работы и уровнем мотивации. Тем не менее, молодёжи ощутимо не хватает, средний возраст работников в отрасли растёт, и через несколько лет это уже способно превратиться в проблему.

В России же по-прежнему профильное образование отсутствует, охранные специальности никак не выделены из общей массы, а приток молодёжи в ряды компаний, работающих на охранном рынке, не поддаётся ни прогнозированию, ни даже количественной оценке. При этом отечественное общественное мнение по поводу работы в охране практически совпадает с позицией британцев — мол, претенденты на должности в индустрии безопасности должны быть крепки не столько умом, сколько здоровьем. И основной вопрос будущего отрасли состоит в том, чтобы доказать, что это далеко не так.

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

ВОРЫ-ДОМУШНИКИ РАССКАЗАЛИ...

Воров-домушников, содержащихся в исправительных учреждениях, расспросили об их методах и о том, какие охранные системы сдерживают их. Преступники рассказали, как они проникали в дома, что искали, что их привлекало и что отпугивало. Бывшие злоумышленники теперь дают советы о том, как люди могут защитить свои жилища.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Wisenet Q - уличные камеры с ИК-подсветкой

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Face Detection — технология обнаружения лица человека
Face Detection - технология обнаружения лица человека
При настройке системы видеонаблюдения на автоматическую реакцию на тревожные события одним из наиболее эффективных инструментов может стать обнаружение лица человека в кадре. Компания Hanwha Techwin встраивает функцию Face Detection в выпускаемые ею камеры.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

WiseStream II — максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
WiseStream II - максимально эффективная технология сжатия в видеонаблюдении
В камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin применяется технология WiseStream II, которая является результатом развития технологии WiseStream. С её помощью можно существенно повысить эффективность сжатия видеоизображения кодеком H.265.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.



Hits 61726849
27041
Hosts 5457277
1505
Visitors 10307995
2453

25

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582