Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Кадровый кризис в отрасли безопасности


21.01.2014

В Великобритании отмечен спад интереса молодёжи к карьерам в индустрии безопасности. И это несмотря на то, что отрасль в достаточной степени профессионализована, выработана система сертификации специалистов и технологии повышения квалификации.

Особенно странно это выглядит на фоне критически большого процента молодых людей, не имеющих определённого занятия — в возрастной группе 16-24 года таких более 15 процентов. И лишь чуть более половины этих парней и девушек находятся в поисках работы (т.е. могут считаться безработными).

Согласно данным их официальных источников, в британской отрасли безопасности сегодня занято около полумиллиона работников. И этот сектор по темпам роста является одним из лидеров — то есть, с карьерами здесь всё должно быть в полном порядке. Предлагаемые вакансии предусматривают не только места «на линии фронта» (охранники, вахтёры и супервизоры) — есть и масса рабочих мест на более высоких позициях — менеджеры смен, ответственные за объекты, региональные управляющие и даже директора. На ещё более высоком профессиональном уровне требуются начальники подразделений охраны, эксперты по кибербезопасности и техническим средствам, а также технические консультанты.

Вроде бы всё в порядке, и от претендентов на должности в индустрии безопасности может потребоваться масса самых разнообразных умений и навыков. Однако общественное предубеждение таково, что работник охранной отрасли должен быть обязательно крепким мужиком с полицейским либо армейским прошлым. На деле современная отрасль безопасности требует сотрудников самого разного этнического происхождения и различных религиозных взглядов. И, кстати, обоих полов (или их уже не два?! — Security News).

Ряд компаний, отличающихся широтой взглядов, уже позаботились о том, чтобы предоставить потенциальным кандидатам на вакантные должности исчерпывающую и достоверную информацию о том, каким образом у них будет происходить карьерный рост в компаниях. Это единственный способ привлечь думающую молодёжь в отрасль.

Интересно, что уж нашлись способы обойти высокие (а иногда и запретительные) цены на профильное образование. Многие молодые люди устраиваются практикантами в компании, и свыше 80% руководителей предприятий, берущих на работу практикантов, довольны результатами их работы и уровнем мотивации. Тем не менее, молодёжи ощутимо не хватает, средний возраст работников в отрасли растёт, и через несколько лет это уже способно превратиться в проблему.

В России же по-прежнему профильное образование отсутствует, охранные специальности никак не выделены из общей массы, а приток молодёжи в ряды компаний, работающих на охранном рынке, не поддаётся ни прогнозированию, ни даже количественной оценке. При этом отечественное общественное мнение по поводу работы в охране практически совпадает с позицией британцев — мол, претенденты на должности в индустрии безопасности должны быть крепки не столько умом, сколько здоровьем. И основной вопрос будущего отрасли состоит в том, чтобы доказать, что это далеко не так.

Количество показов: 1671

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

10 ПРОБЛЕМ ОБЛАКОВ

Специалисты провели опрос заказчиков, проявивших интерес к системам облачного видеонаблюдения, и на основе полученных данных сформулировали своеобразный хит-парад проблематики, которая встаёт перед клиентами в ходе эксплуатации таких систем. Это далеко не исчерпывающий список, однако на начальном этапе освоения облачных технологий этого должно хватить. Не ведитесь на рекламу и не оставляйте в своих представлениях «белых пятен». Тот, кто во всём разберётся, первым двинется дальше.

10 СОВЕТОВ УЧАСТНИКАМ ВЫСТАВОК

Выставка — это серьёзные инвестиции, организационное напряжение и большие надежды. Чтобы всё это оправдалось, следует избегать и «лотерейного» подхода (авось, кто-нибудь да забредёт), и жёсткой программы (только встречи по списку). Как выжать всё возможное из присутствия на очередном мероприятии? Оставим в стороне вопрос целесообразности участия и выбор самой выставки и приведём несколько практических советов. Несмотря на то, что часть из них выглядят вполне очевидными, постарайтесь уделить внимание каждому пункту. Что необходимо предусмотреть, готовясь к экспозиции своих продуктов и услуг?

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Анализ потоков покупателей в ритейле

Две новых IP-камеры для ритейла выпустила компания Hanwha Techwin в сотрудничестве с компанией Facit, разработчиком ПО. Одна новинка строит тепловую карту присутствия покупателей в торговом зале, другая — подсчитывает людей, пересекающих линию.

Аудиоаналитика — удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Аудиоаналитика - удобный способ повысить эффективность видеонаблюдения
Автоматический анализ звука на объекте, реализованный в камере, позволяет существенно повысить точность регистрации важных событий в системе видеонаблюдения. Новые телекамеры серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin могут распознавать взрыв, выстрел, звон разбитого стекла и крик.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51629595
9764
Hosts 4618587
575
Visitors 8647274
1388

67

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582