Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / События

Ограбление накрылось туманом


16.01.2014

В ювелирном магазине Cuttings в британском Рэмсгейте, в предрождественские дни произошёл криминальный инцидент. Трое злоумышленников вломились в торговый зал в попытке ограбить магазин. Но не тут-то было: помещение начал заполнять туман.

Налётчики, направившиеся было к шкафам с ювелирными изделиями, не смогли зайти далеко: кто-то из персонала нажал на кнопку управления системой защиты Fog Bandit, и уже через две секунды видимость в помещении упала до нуля. Преступники с трудом нашли дверь и выбежали наружу, не успев ничего похитить. А уже в половине седьмого вечера того же дня полиция графства остановила на шоссе A249 автомобиль, в котором находились все участники инцидента, и задержала злоумышленников: их лица были чётко различимы на изображениях из системы видеонаблюдения, установленной в торговой точке.

По словам владельца магазина, это было первым «боевым» применением системы, и она полностью оправдала себя. Ювелирная лавка не пострадала даже в смысле рождественских продаж: уже через несколько часов торговля украшениями возобновилась. По данным руководства компании Bandit UK, поставляющей на рынок решения защитного тумана, это уже двадцать пятая попытка ограбления, предотвращённая их системами за последние три года. Каждый следующий случай такого рода является своеобразным сообщением криминальному сообществу: здесь установлена серьёзная техника, поэтому лучше в ювелирные магазины не соваться вообще.

Принцип действия системы достаточно прост и понятен: сигнал к заполнению помещения туманом ночью запускается от охранных датчиков, а днём — по команде охранника. Скорость выработки тумана составляет 28 кубометров в секунду, и за первые две секунды видимость в радиусе шести метров от источника тумана становится практически нулевой. По уверениям производителя, торговый зал площадью 140 квадратных метров становится оптически непроницаемым за пять секунд. Эксперты называют «туманную» защиту одним из наиболее удачных технических решений охраны, появившихся в новом веке. Судя по инцидентам, подобным описанному, к этому есть все основания.

Возврат к списку

Передний край

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Камеры Wisenet теперь производятся в России

Автосопровождение объекта — свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Автосопровождение объекта - свойство камеры видеонаблюдения формата 4K
Одна из возможностей, которую даёт своему владельцу камера очень высокого разрешения — автосопровождение подвижного объекта в пределах кадра.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

Multi-crop — трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Multi-crop - трансляция частей изображения с высоким разрешением и фреймрейтом
Избавится от лишней информации, которую может передавать камера видеонаблюдения, позволяет функция Multi-crop: в кадре можно задать прямоугольные участки, изображение которых будет транслироваться и записываться с повышенным разрешением и частотой.

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.



Hits 59802371
1885
Hosts 5302336
515
Visitors 10027144
637

31

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582