Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Events

Ограбление накрылось туманом


16.01.2014

В ювелирном магазине Cuttings в британском Рэмсгейте, в предрождественские дни произошёл криминальный инцидент. Трое злоумышленников вломились в торговый зал в попытке ограбить магазин. Но не тут-то было: помещение начал заполнять туман.

Налётчики, направившиеся было к шкафам с ювелирными изделиями, не смогли зайти далеко: кто-то из персонала нажал на кнопку управления системой защиты Fog Bandit, и уже через две секунды видимость в помещении упала до нуля. Преступники с трудом нашли дверь и выбежали наружу, не успев ничего похитить. А уже в половине седьмого вечера того же дня полиция графства остановила на шоссе A249 автомобиль, в котором находились все участники инцидента, и задержала злоумышленников: их лица были чётко различимы на изображениях из системы видеонаблюдения, установленной в торговой точке.

По словам владельца магазина, это было первым «боевым» применением системы, и она полностью оправдала себя. Ювелирная лавка не пострадала даже в смысле рождественских продаж: уже через несколько часов торговля украшениями возобновилась. По данным руководства компании Bandit UK, поставляющей на рынок решения защитного тумана, это уже двадцать пятая попытка ограбления, предотвращённая их системами за последние три года. Каждый следующий случай такого рода является своеобразным сообщением криминальному сообществу: здесь установлена серьёзная техника, поэтому лучше в ювелирные магазины не соваться вообще.

Принцип действия системы достаточно прост и понятен: сигнал к заполнению помещения туманом ночью запускается от охранных датчиков, а днём — по команде охранника. Скорость выработки тумана составляет 28 кубометров в секунду, и за первые две секунды видимость в радиусе шести метров от источника тумана становится практически нулевой. По уверениям производителя, торговый зал площадью 140 квадратных метров становится оптически непроницаемым за пять секунд. Эксперты называют «туманную» защиту одним из наиболее удачных технических решений охраны, появившихся в новом веке. Судя по инцидентам, подобным описанному, к этому есть все основания.

Количество показов: 1788

Возврат к списку

Передний край

ОПЕРАЦИИ КГБ В БРАЗИЛИИ

Спустя некоторое время Security News возвращается к невероятной истории о том, как безопасник из Якутска организовал успешный бизнес на другом конце земного шара. Сегодня наш герой бегло говорит на бразильской разновидности португальского, прекрасно ориентируется в обстановке — и по-прежнему дико занят, полон энергии и сил. И ему по-прежнему везёт. Впрочем, за этим везением стоит чисто русская смекалка, упорный труд и редкий для соотечественников оптимизм.

РЕШАЕМ ПРОБЛЕМЫ С СЕТЬЮ

Вы купили дорогое и функциональное сетевое устройство, и вам не терпится ввести своё новое приобретение «в бой». Очевидно, что единственный способ заставить покупку работать — подключить её к локальной компьютерной сети (конечно, вы можете использовать IP-камеры как муляжи, но если вы хотите, чтобы устройство функционировало, без сети не обойтись никак). К сожалению, не всегда новый видеорегистратор работает «из коробки» — при интеграции устройств в сетевую инфраструктуру может возникнуть ряд неочевидных трудностей, обусловленных, как правило, самой инфраструктурой. Маркетинговый миф о простоте IP-видеонаблюдения был опровергнут головной болью практического опыта.

ЭПОХА СТАРТАПОВ

Крупные корпорации, как известно, в рыночном смысле несколько неповоротливы и инертны. А данные о высокой эффективности операций, почерпнутые из отчётов перед акционерами, зачастую выглядят не слишком правдоподобно. На этапе становления рынка крупным компаниям всегда легче: уже сложилась репутация, установилась клиентская база, выработаны навыки ведения переговоров. Когда рыночный пирог поделен «крупняком», мелким игрокам остаётся лишь подбирать крошки.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal

Книжная полка


Основные требования к системам видеонаблюдения

Основные требования к системам видеонаблюдения




Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)

Руководство по составлению спецификаций на системы контроля доступа (СКУД)




Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения

Руководящие указания для заказчиков по обеспечению футбольных стадионов системами видеонаблюдения




Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов

Моя азбука видеонаблюдения, Александр Попов



Hits 45039658
454
Hosts 4219140
45
Visitors 7703117
60

21

© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582