Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Библи видеонаблюдения - 3
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские парламентарии облегчат жизнь отрасли безопасности


14.01.2014

16-дневный парламентский кризис, разразившийся в прошлом году в США, вызвал всплеск законодательной активности в вопросах, непосредственно касающихся состояния и перспектив развития охранной отрасли в стране.

Известный факт: уровень и объёмы ответственности охранной компании практически всегда зависят от квалификации юристов и иных работников, участвующих в подготовке договоров с клиентами. Соответственно, наиболее желательными для руководства компаний и всего пула из заказчиков являются соответствующий уровень благонадёжности их сотрудников и отсутствие связей с криминальными структурами. Именно на это направлена деятельность законодательного комитета Сената по подготовке законопроекта, позволяющего обеспечить компаниям рынка безопасности доступ к общенациональной базе данных Федерального бюро расследований.

Ограниченный доступ к базе ФБР позволит при необходимости производить проверку благонадёжности сотрудников, принимаемых на работу, что позволит существенно снизить риски всех сторон, вовлечённых в процессы обеспечения безопасности. Для обеспечения возможности такого доступа должна быть разработана чёткая система правил, которая и является предметом разработки в настоящее время. В настоящее время, к примеру, в половине штатов доступ к базе перекрыт. Это отчасти связано с тем, что законодательство, регулирующее ношение огнестрельного оружия, даже между соседними субъектами федерации может существенно разниться.

Ещё одним существенным аспектом законотворческой деятельности становятся в США меры защиты учебных заведений. Это связано с крупными финансовыми потоками, направляемыми на обеспечение технических и организационных мероприятий. В настоящее время идёт работа над формированием списка обязательных функций системы безопасности — в их число будут включены охранный мониторинг, тревожные кнопки, оборудование для защиты и автоматизации дверей, электронные системы охраны и видеонаблюдение. Соответственно, при появлении стабильного финансирования возникнет и всплеск спроса, который уже сегодня можно прогнозировать.

В 2014 году Конгрессом запланирован к рассмотрению тысячестраничный законопроект по перераспределению полномочий государственных органов, решающих вопросы, связанные с жизнедеятельностью граждан преклонного возраста. Одним из основополагающих понятий, вокруг которого будет выстроен будущий закон, является неправомерное обращение со стариками. Предполагаемая к принятию поправка в законодательство, по мнению экспертов, разрешит использование камер видеонаблюдения в комнатах и палатах, где содержатся люди преклонного возраста — при условии того, что их состояние здоровья характеризуется определённым рядом признаков.

Запланировано и несколько законов, касающихся рынка противопожарной техники. К примеру, владельцы зданий и сооружений, вложившие средства в спринклерные системы пожаротушения, вероятнее всего, смогут рассчитывать на налоговые льготы, а организации, осуществляющие за свой счёт монтаж противопожарных систем в зданиях исторического значения, будут получать налоговые кредиты на сумму до 50 тысяч долларов. Подобные меры стимулирования лишь на первый взгляд являются обременительными для бюджета: учитывая потенциальные ущербы, всё это, несомненно, обернётся экономией. При условии, что все участники процесса будут заинтересованы в результате — иначе всё будет происходить, как у нас в России...

Количество показов: 1842

Возврат к списку

Передний край

ОБЛАКА, БЕЛОКРЫЛЫЕ ЛОШАДКИ

Хранение и обработка данных в сети Интернет за счёт ресурсов удалённых серверов, получившие название «облачных» сервисов, приобретают всё большую популярность в отрасли безопасности. Вынос устройств записи/обработки данных, а также функций управления системами за пределы охраняемого объекта и вообще за пределы какой-либо определённой территории позволяет клиенту сэкономить на приобретении аппаратных и программных средств, образующих систему безопасности, а также избежать лишних расходов на содержание персонала. Единственное, что несколько портит красивую картину облачного неба — отсутствие гарантий безопасности данных.

ДРОНЫ: НАЙТИ И ОБЕЗВРЕДИТЬ

Обзор технологий обнаружения и обезвреживания БПЛА. Бум беспилотных летательных аппаратов затронул и индустрию безопасности. Вполне возможно, что вскоре появится спрос на решения по организации «малой противовоздушной обороны» объектов.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Тепловизор Wisenet

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.

3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения
Готовые 3D-модели для проектирования систем видеонаблюдения в концепции BIM разработаны для каждой камеры от компании Hanwha Techwin. Они позволяют подбирать расположение камер, их поворот, угол обзора и другие параметры.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Автосопровождение движущегося объекта — интеллектуальная функция PTZ-камеры
Автосопровождение движущегося объекта - интеллектуальная функция PTZ-камеры
Первостепенная задача при охране любой территории — проследить за появившимся на ней человеком или автомобилем. Делать это без участия оператора позволяет функция автосопровождения, которой снабжены передовые PTZ-камеры. Компания Hanwha Techwin встраивает такую функцию в камеры, которые она выпускает под маркой Samsung..

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.



Hits 58992336
7310
Hosts 5206342
912
Visitors 9838284
1666

43

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582