Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские парламентарии облегчат жизнь отрасли безопасности


14.01.2014

16-дневный парламентский кризис, разразившийся в прошлом году в США, вызвал всплеск законодательной активности в вопросах, непосредственно касающихся состояния и перспектив развития охранной отрасли в стране.

Известный факт: уровень и объёмы ответственности охранной компании практически всегда зависят от квалификации юристов и иных работников, участвующих в подготовке договоров с клиентами. Соответственно, наиболее желательными для руководства компаний и всего пула из заказчиков являются соответствующий уровень благонадёжности их сотрудников и отсутствие связей с криминальными структурами. Именно на это направлена деятельность законодательного комитета Сената по подготовке законопроекта, позволяющего обеспечить компаниям рынка безопасности доступ к общенациональной базе данных Федерального бюро расследований.

Ограниченный доступ к базе ФБР позволит при необходимости производить проверку благонадёжности сотрудников, принимаемых на работу, что позволит существенно снизить риски всех сторон, вовлечённых в процессы обеспечения безопасности. Для обеспечения возможности такого доступа должна быть разработана чёткая система правил, которая и является предметом разработки в настоящее время. В настоящее время, к примеру, в половине штатов доступ к базе перекрыт. Это отчасти связано с тем, что законодательство, регулирующее ношение огнестрельного оружия, даже между соседними субъектами федерации может существенно разниться.

Ещё одним существенным аспектом законотворческой деятельности становятся в США меры защиты учебных заведений. Это связано с крупными финансовыми потоками, направляемыми на обеспечение технических и организационных мероприятий. В настоящее время идёт работа над формированием списка обязательных функций системы безопасности — в их число будут включены охранный мониторинг, тревожные кнопки, оборудование для защиты и автоматизации дверей, электронные системы охраны и видеонаблюдение. Соответственно, при появлении стабильного финансирования возникнет и всплеск спроса, который уже сегодня можно прогнозировать.

В 2014 году Конгрессом запланирован к рассмотрению тысячестраничный законопроект по перераспределению полномочий государственных органов, решающих вопросы, связанные с жизнедеятельностью граждан преклонного возраста. Одним из основополагающих понятий, вокруг которого будет выстроен будущий закон, является неправомерное обращение со стариками. Предполагаемая к принятию поправка в законодательство, по мнению экспертов, разрешит использование камер видеонаблюдения в комнатах и палатах, где содержатся люди преклонного возраста — при условии того, что их состояние здоровья характеризуется определённым рядом признаков.

Запланировано и несколько законов, касающихся рынка противопожарной техники. К примеру, владельцы зданий и сооружений, вложившие средства в спринклерные системы пожаротушения, вероятнее всего, смогут рассчитывать на налоговые льготы, а организации, осуществляющие за свой счёт монтаж противопожарных систем в зданиях исторического значения, будут получать налоговые кредиты на сумму до 50 тысяч долларов. Подобные меры стимулирования лишь на первый взгляд являются обременительными для бюджета: учитывая потенциальные ущербы, всё это, несомненно, обернётся экономией. При условии, что все участники процесса будут заинтересованы в результате — иначе всё будет происходить, как у нас в России...

Количество показов: 1650

Возврат к списку

Передний край

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

АТАКА ДРОНОВ

В последние несколько лет активность вокруг беспилотников усилилась: цена, наконец, встала на одну доску с возможностями. В госструктурах появились консультанты с достаточно широким кругозором, и взоры начальства устремились в небо. Чтобы не нести громадные убытки от лесных пожаров, может быть, следует запустить по продуманному маршруту дрон с тепловизионной камерой? Собственно говоря, почему бы нет, если финансирование позволяет. Появились перспективы окупаемости беспилотников и в качестве бизнес-вложений.

ОПТИМИЗАЦИЯ БЮДЖЕТА РЕКЛАМЫ

Как вы, наверное, заметили, газета Security News отличается от множества отраслевых изданий прежде всего наличием определенных амбиций. Хорошо это или плохо — по большому счету, неважно. Важно то, что газета имеет собственную позицию, исходя из которой выработаны основы редакционной и коммерческой политики. В условиях рыночного коллапса, однако, такой подход может показаться избыточным. Отмечено, что новейшая тенденция к так называемому «сокращению непрофильных расходов» коснулась и объемов рекламы. Но мы по-прежнему остаемся достаточно разборчивыми и принципиальными в работе с рекламодателями.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


Мультиформатные камеры видеонаблюдения Wisenet серии P

Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
Решение по подсчёту посетителей и построению тепловых карт в розничной торговле
В торговом центре статистика прихода покупателей и картина их распределения по торговому залу очень важны. Получать эти данные позволяет мощный функционал панорамной камеры объективом «рыбий глаз», которую выпускает компания Hanwha Techwin.

«Антитуман» — восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Антитуман - восстановление чёткости изображения в камере видеонаблюдения
Дождь, снег, туман и дым серьёзно осложняют работу системы видеонаблюдения и могут сделать изображение бесполезным. Минимизировать их воздействие и восстановить контрастность и чёткость картинки позволяет функция «Антитуман», которая реализована в уличных камерах компании Hanwha Techwin.

Открытая платформа — основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Открытая платформа - основа для создания приложений для систем видеонаблюдения
Камеры Hanwha Techwin обеспечивают открытую платформу, на которой разработчики ПО могут создавать приложения, расширяющие функционал системы видеонаблюдения видеоаналитикой.

Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
Расширение динамического диапазона до 150 дБ в камерах видеонаблюдения
В новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin аппаратная функция WDR основана на объединении четырёх, а не двух последовательных кадров. В результате достигается более глубокая проработка изображения, его высокое качество и информативность.

DIS — технология цифровой стабилизации изображения
DIS - технология цифровой стабилизации изображения
Скомпенсировать воздействие, которое дрожание камеры оказывает на восприятие изображения наблюдателем, призвана его стабилизация. Она выполняется программным способом, в процессоре камеры.



Hits 50354333
2073
Hosts 4539786
146
Visitors 8447229
213

29

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582