Security News :: Информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Поиск Контакты Карта сайта
Security News :: информационно-аналитическое издание по техническим средствам и системам безопасности
Security News
Security Focus

Услуги размещения публикаций на сайте Security News
 
 Газета 
 Статьи 
 Зарубежные новости 
 Под знаком PR 
 Новости 
 События отрасли 
 Дайджест СМИ 
 Фоторепортажи 
 Книги 

Получайте новости Security News через Telegram

Получайте новости Security News через Telegram. Это самый оперативный способ читать их с любого устройства.



Security News





Книжная полка профессионала в безопасности
Газета "Security News" / Зарубежные новости по системам безопасности / Новости индустрии

Американские парламентарии облегчат жизнь отрасли безопасности


14.01.2014

16-дневный парламентский кризис, разразившийся в прошлом году в США, вызвал всплеск законодательной активности в вопросах, непосредственно касающихся состояния и перспектив развития охранной отрасли в стране.

Известный факт: уровень и объёмы ответственности охранной компании практически всегда зависят от квалификации юристов и иных работников, участвующих в подготовке договоров с клиентами. Соответственно, наиболее желательными для руководства компаний и всего пула из заказчиков являются соответствующий уровень благонадёжности их сотрудников и отсутствие связей с криминальными структурами. Именно на это направлена деятельность законодательного комитета Сената по подготовке законопроекта, позволяющего обеспечить компаниям рынка безопасности доступ к общенациональной базе данных Федерального бюро расследований.

Ограниченный доступ к базе ФБР позволит при необходимости производить проверку благонадёжности сотрудников, принимаемых на работу, что позволит существенно снизить риски всех сторон, вовлечённых в процессы обеспечения безопасности. Для обеспечения возможности такого доступа должна быть разработана чёткая система правил, которая и является предметом разработки в настоящее время. В настоящее время, к примеру, в половине штатов доступ к базе перекрыт. Это отчасти связано с тем, что законодательство, регулирующее ношение огнестрельного оружия, даже между соседними субъектами федерации может существенно разниться.

Ещё одним существенным аспектом законотворческой деятельности становятся в США меры защиты учебных заведений. Это связано с крупными финансовыми потоками, направляемыми на обеспечение технических и организационных мероприятий. В настоящее время идёт работа над формированием списка обязательных функций системы безопасности — в их число будут включены охранный мониторинг, тревожные кнопки, оборудование для защиты и автоматизации дверей, электронные системы охраны и видеонаблюдение. Соответственно, при появлении стабильного финансирования возникнет и всплеск спроса, который уже сегодня можно прогнозировать.

В 2014 году Конгрессом запланирован к рассмотрению тысячестраничный законопроект по перераспределению полномочий государственных органов, решающих вопросы, связанные с жизнедеятельностью граждан преклонного возраста. Одним из основополагающих понятий, вокруг которого будет выстроен будущий закон, является неправомерное обращение со стариками. Предполагаемая к принятию поправка в законодательство, по мнению экспертов, разрешит использование камер видеонаблюдения в комнатах и палатах, где содержатся люди преклонного возраста — при условии того, что их состояние здоровья характеризуется определённым рядом признаков.

Запланировано и несколько законов, касающихся рынка противопожарной техники. К примеру, владельцы зданий и сооружений, вложившие средства в спринклерные системы пожаротушения, вероятнее всего, смогут рассчитывать на налоговые льготы, а организации, осуществляющие за свой счёт монтаж противопожарных систем в зданиях исторического значения, будут получать налоговые кредиты на сумму до 50 тысяч долларов. Подобные меры стимулирования лишь на первый взгляд являются обременительными для бюджета: учитывая потенциальные ущербы, всё это, несомненно, обернётся экономией. При условии, что все участники процесса будут заинтересованы в результате — иначе всё будет происходить, как у нас в России...

Количество показов: 1679

Возврат к списку

Передний край

ВРЕМЯ УЯЗВИМОСТЕЙ

Обновление возможностей технических продуктов, подпитывающее рынок безопасности, почти на сто процентов зависит от развития технологий. Однако прогресс рождает и новые возможности для злоупотреблений. Поэтому в солидных компаниях, прежде чем выпускать на рынок заведомо инновационный продукт, на всякий случай принято проводить экспертизу на предмет того, каким образом можно употребить новинку во зло. Если этого не сделать, разыгравшаяся пользовательская фантазия рано или поздно приведёт к появлению новых угроз и опасностей, непосредственно вызванных этим продуктом...

КАМЕРЫ ПОД ПРИЦЕЛОМ ЛАЗЕРОВ

Самый высокотехнологичный из способов борьбы с охранными камерами — интенсивный пучок света, направленный в объектив, вызывает избыточную засветку чувствительного элемента — яркость достигает предельного значения, и изображение оказывается полностью либо частично «залито» однородным пятном. Даже при весьма широком динамическом диапазоне с попавшим в кадр прожектором справятся далеко не все камеры. Сам прожектор, скорее всего, будет виден неплохо. А вот разглядеть под ним фигуру человека с автоматом «узи», связкой гранат, украденным из офиса ноутбуком и чертами лица недавно сбежавшего из психушки маньяка — весьма затруднительно.

ХВАТИТ СИДЕТЬ ПО СВОИМ НОРАМ!

Cегодняшняя отрасль безопасности представляет собой замысловатую смесь традиционного и новейшего, развиваясь стремительно и порой непредсказуемо, осваивая новые, невиданные прежде возможности. От простой «офисной» компьютеризации буквально на наших глазах был совершён скачок к полноценному сотрудничеству машинного интеллекта с человеческим. Однако типичный представитель конечника — руководитель корпоративной службы охраны — нередко находится в глухой обороне от окружающего мира, отмахиваясь от интересных и удобных для него же самого предложений, как от дьявольских искушений.

RSSRSS
Присоединиться в ТвиттереTwitter
Присоединиться в FacebookTelegram
Присоединиться в LinkedInLinkedIn
Присоединиться в FacebookFacebook
Присоединиться в Google+Google+
Присоединиться ВКонтактеВКонтакте
Присоединиться в YoutubeYouTube
Присоединиться в ОдноклассникиОдноклассники
Присоединиться в LiveJournaLiveJournal


extraLUX - экстра высокая чувствительность в темноте

Цветное изображение при низкой освещённости
Цветное изображение при низкой освещённости в камерах видеонаблюдения на чипсете Wisenet 5
Новые камеры видеонаблюдения Wisenet X обеспечивают цветное изображение даже при низкой освещённости. Это обусловлено тем, что новый чипсет Wisenet 5, который применяется в данных телекамерах, строится по принципу «система на кристалле» и потому позволяет более эффективно фиксировать свет, падающий на матрицу.

Видеоаналитика — пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Пребывание объекта в выделенной области сверх заданного времени
Подозрительное явление, которое требует внимания оператора, — затянувшееся пребывание человека на одном месте — можно выявлять средствами видеоаналитики. Своё воплощение данная функция получила в IP-камерах новой серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin.

Defocus Detection — обнаружение расфокусировки камеры видеонаблюдения
Defocus Detection
Функция Defocus Detection позволяет автоматически обнаружить расфокусировку камеры видеонаблюдения. При использовании этой функции оператор сразу получает уведомление в случае, если у телекамеры сбивается фокус.

Улучшенный детектор движения — возможность исключить ложные тревоги
Улучшенный детектор движения - возможность исключить ложные тревоги
В передовых камерах компании Hanwha Techwin применяется улучшенный механизм детектирования движения. Он позволяет максимально повысить безошибочность обнаружения движущихся объектов и до предела снизить число ложных тревог.

Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
Две карты памяти в одной камере видеонаблюдения
В системах видеонаблюдения теперь можно устанавливать две карты памяти в одной камере. Поддержка двух карт общей ёмкостью до 512 Гбайт реализована в новых камерах серии Wisenet X от компании Hanwha Techwin. Это позволяет повысить объём локального архива или сделать запись дублированной для большей надёжности.



Hits 51579579
16230
Hosts 4614994
1077
Visitors 8637954
3008

32

© ИА «Безопасность Сегодня», 2017.
© «Секьюрити Фокус», 2001-2016.
Свидетельство о регистрации электронного СМИ SECURITY NEWS ЭЛ № ФС 77-33582